Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

24.05.2019 в 14:47, Marinaromario сказал:

Слышала, что обязателтно надо брать справку о полном погашении кредита. А вы берете такую?

Банк Русский Стандарт. Офиса нет в нашем городе. Оплатили кредит в последний раз. Паспортные данные плательщика поменялись. 

У них ближайший офис в Питере. И закрывают по хитрой схеме: заявление о закрытии нужно подавать за 60 дней до закрытия. Т.е. два раза ездить придется. Первый - подать заявление о закрытии и через 2 месяца проконтролировать закрытие и взять справку. Можно послать заявление почтой с описью вложения, но тогда подпись на заявлении придется заверять у нотариуса (иначе могут сказать, что подпись не похожа). Если не взять справку, то есть риск неприятного сюрприза, через несколько лет может выясниться, что накрутили долг.

Еще такая фишка - если баланс на кредитной карте больше 0, то раз в год они списывают 3000 рублей за ведение счета. Потом при списании за смс-информирование, карта уходит в минус и начисляют проценты за кредит. 

Вы брали кредитную карту в русском стандарте?

Мы написали в банк заказное письмо. Пришел ответ, что кредит погашен, но саму справку надо у них заказывать по их форме. Где ее брать фиг знает. Писать им опять будем.

Изменено пользователем Marinaromario
3 часа назад, Marinaromario сказал:

Вы брали кредитную карту в русском стандарте?

Да. Очень давно, больше 10 лет назад. Теперь собираюсь закрывать. Там просто грабительские проценты.

Вы просто погасили кредит или закрыли счет? Просто погасить мало, нужно закрыть счет. 

Кто-нибудь оформлял дистанционное продление страховки по ипотеке? Нет тут никаких мошеннических схем, а то боязно. Там смски предлагают гонять обратно.

И может ли с номера 900 звонит не сбер?

На днях было обучение от Сбера. Номер 900 лучше записать в список контактов, ибо 9оо или какие ещё комбинации мошенники используют

• Like 1
21 минуту назад, Elvira сказал:

Кто-нибудь оформлял дистанционное продление страховки по ипотеке? Нет тут никаких мошеннических схем, а то боязно. Там смски предлагают гонять обратно.

И может ли с номера 900 звонит не сбер?

мы на днях распрощались с ипотеками и кредитами. но всегда все страховки продлевала по телефону когда со сбера сами звонили. да долго всё это слушать пока зачитают, но это нужно. разговоры записывают. и по телефону оформление дешевле чем ехать в офис. так что всегда ждала звонка.

Оформляла второй год ипатеки старовку дистанционно, т. к забыла про неё и бегать было некогда, пошла б просрочка. Оформили все быстро, по почте позже прислали оригиналы документов. Но!!! У сбера страховка в 2,5-3 раза дороже других(((если ещё есть время и желание съекономить, то лучше не у них. 

а с каких номеров звонили не помню, но кажется +7 495 ...

21 минуту назад, Куколка сказал:

Оформляла второй год ипатеки старовку дистанционно, т. к забыла про неё и бегать было некогда, пошла б просрочка. Оформили все быстро, по почте позже прислали оригиналы документов. Но!!! У сбера страховка в 2,5-3 раза дороже других(((если ещё есть время и желание съекономить, то лучше не у них. 

Ну я не знаю, по мне так 0,38% от стоимости кредита более чем прилично

47 минут назад, Elvira сказал:

Ну я не знаю, по мне так 0,38% от стоимости кредита более чем прилично

да. я когда брала кредит, был 1%, на следующий год пошла в ВСК, там около 0.68% было, на следующий год звонили со сбера, я сказала что наверное не буду, но переспросила сколько, мне озвучили сумму. я сразу в голове придумала что готова столько заплатить чтобы никуда не бегать.

35 минут назад, Нюся сказал:

да. я когда брала кредит, был 1%, на следующий год пошла в ВСК, там около 0.68% было, на следующий год звонили со сбера, я сказала что наверное не буду, но переспросила сколько, мне озвучили сумму. я сразу в голове придумала что готова столько заплатить чтобы никуда не бегать.

меня тоже более чем устраивает сумма, особенно с учетом отсутствия беготни

Ну вы спросили, я ответила. 

Сбер предлагает мне страховку за 2300, ресо за 1068....разница на лицо

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...