Перейти к публикации

Поговорим о кредитах

php
 Рассказать
Подписчики 7

159 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы кредитами?

• Ипотека
      59
    • Потребительский
      63
    • Автокредит
      14
    • Кредитная карта
      50
    • Нет, кредиты это зло
      44
  2. 2. Сколько у вас кредитов?

• 1
      52
    • 2
      32
    • 3
      22
    • 4
      6
    • 5 и более
      3
    • Нет у меня кредитов, говорю же, это зло!
      44
  3. 3. Сколько семейного бюджета уходит на выплаты по кредитам?

• До 10%
      16
    • 10-20%
      24
    • 20-30%
      26
    • 30-40%
      17
    • 40-50%
      12
    • Больше половины
      20
    • Нет у меня кредитов!!!
      44

Рекомендованные сообщения

Кстати Сбер вовсе не требует для своей ипотеки страхования жизни/здоровья/заемщика от нетрудоспособности. Обязательно только страхование своего жилья. Т.ч. не стоит всех ипотечников вводить в заблуждение. Страховка самого заемщика - дело добровольное и недешевое, тыс. 10-14 в год было, когда я узнавала

не требует, но если ее нет, то +1% к ипотеке?

нам ничего подобного в 2013 году озвучено не было, ипотека у нас под 11,25%

нам ничего подобного в 2013 году озвучено не было, ипотека у нас под 11,25%

щас есть если это то

Надбавки:

+0,5% - если вы не получаете зарплату в Банке, а приобретаемое жилье построено без участия кредитных средств Банка

+1% - на период до регистрации ипотеки*

+1% - при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка

А можно кредит застраховать, если уже год платишь? сразу не страховал, а тут вдруг решил.

Девочки, у кого ипотека в Сбербанке-требовал банк выписку из ЕГРП? Кто ее должен брать и оплачивать- продавец квартиры или покупатель? И как и где ее взять? Ее же заказывать сначала надо а потом забирать только?

А можно кредит застраховать, если уже год платишь? сразу не страховал, а тут вдруг решил.

ты имеешь в виду жизнь заемщика? Можно конечно. Если банк не требует и нет списка страховых, то тогда практически в любой страховой можно застраховаться.

Кстати Сбер вовсе не требует для своей ипотеки страхования жизни/здоровья/заемщика от нетрудоспособности. Обязательно только страхование своего жилья. Т.ч. не стоит всех ипотечников вводить в заблуждение. Страховка самого заемщика - дело добровольное и недешевое, тыс. 10-14 в год было, когда я узнавала

когда мы брали ипотеку в 2008 и жилье можно было не страховать, просто один процент к ставке накидывался. Я прикинула, что страховка дешевле :) тем более надо страховать не на действительную стоимость, а на сумму кредита. С ипотекой мы в прошлом году рассчитались, чему я рада:)))

ты имеешь в виду жизнь заемщика? Можно конечно. Если банк не требует и нет списка страховых, то тогда практически в любой страховой можно застраховаться.

не, вроде не жизни. брала обычный потребительский в сбере год назад, мне предложили застраховать именно кредит. я отказалась доплачивать, а в нынешней ситуации думаю, а может и стоило. может, не поздно ещё?

не, вроде не жизни. брала обычный потребительский в сбере год назад, мне предложили застраховать именно кредит. я отказалась доплачивать, а в нынешней ситуации думаю, а может и стоило. может, не поздно ещё?

типа кредит от не выплаты? А страховой случай там в чем заключается? Не тупо там, что кредит отказался платить и за тебя его страховая погасила...

не знаю, если честно. может что-то типа возникновения нетрудоспособности, утрата работы там.. ещё какие форс-мажоры.

Почитала в нете, я такое еще не страховала) можно в страховые позвонить поспрашивать, может кто просто страхует, на год например. А не на весь срок кредита, вы же уже год платите.

Изменено пользователем Kleo
  • Like 1

Сейчас в сбере новая фишка обязательная страховка потребительских кредитов, зашла спросила про ставки по кредитам 28-35%,

Скоро опустят! ВТБ24 для зп клиентов под 20% заманивает. Сбер для зарплатный пока 21.5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...