Anny 12614 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 У меня какая то именно физическая усталось. Вроде ночью спим не плохо, ттт. Утром встаю старшую в сад собрать, а потом спим с младшей до обеда. Проснулись, пару-тройку часов пободрствовали и снова хочется спать, и сплю до 17-18 Постоянно хочу спать, чувствую себя разбитой, если днём или ночью не посплю. Одну ночь не спали с мелкой из-а коликов, так на утро я как фурия была, нервная, раздражительная, ещё и старшая в сад не пошла., а папа на работе в сутки. Этот день был каким то кошмаром, хотя старшая уже вполне самостоятельная и давала мне отдохнуть. Всё делала через не могу, гуляли, купались, играли, всё без удовольствия Хочется быть жизнерадостной, лёгкой, везде успевающей, но нет сил на это. Как выбираться?У меня есть знакомая, я всё время поражаюсь, глядя на неё. Утром встала, уборку сделала, завтрак приготовила, всех накормила, в сады/школы проводила, сбегала на базар, чего-то там урвала вкусненького, приготовила обед, забежала на маникюр, пришла к 11 на работу. Отработала до 11 вечера, прибежала домой, со всеми пожалелась, сказки почитала, песенки спела, спать уложила. Муж тоже не без внимания. Потом ещё погладила, постирала. Утром всё по-новой. В выходные всё время куда-то ездят, с детьми гуляют в парках, в кафешки ходят, дети по кружкам и секциям... Для меня такой ритм жизни-это что-то не реальное, хотя я бы очень хотела жить так и всё везде успевать. Но у меня всегда было не так, видимо лень вперёд меня родилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Меня выручала в свое время перед сном ванна с ароматическим маслом и наушники с любимой музыкой. Вот даже 10 минут помогали расслаиться, особенно перед сном. А вообще, чтобы разгрузить голову, надо нагрузить другие части тела. Тут уж выбирать-или беговую дорожку поставить, или мужа помучать (лично я бы предпочла первое))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Аня, у тебя ещё совсем мало времени прошло после КС. Я тоже себя так чувствовала месяц-два. И только современим поняла, насколько организм был ослаблен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Мне отдых помогает! На меня на саму часто накатывает такая усталость. Но надо отвлечься от домашних дел, от детей. Надо куда-нибудь сходить. В кафе, кино, по магазинам, в бассейн...В баню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 у компа меньше сидеть еще (кто бы меня поднял ) Я тут недавно прочитала, что сидеть очень вредно, вообще сидячая работа вредна, ведет к средеччным заболеваниям, плюс плохо влияет на осанку, а от спины много проблем, это и неправильное дыхание, и то же сердце, и пищеварение страдает. А если неполадки в организме, то он сразу начинает брыкаться и просить отдых. Не понмю точных формулировок, но смысл такой. И усталость о сидения накапливается быстрее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Утром встала, уборку сделала, завтрак приготовила, всех накормила, в сады/школы проводила, сбегала на базар, чего-то там урвала вкусненького, приготовила обед, забежала на маникюр, пришла к 11 на работу. Отработала до 11 вечера, прибежала домой, со всеми пожалелась, сказки почитала, песенки спела, спать уложила. Муж тоже не без внимания. Потом ещё погладила, постирала. Утром всё по-новой. В выходные всё время куда-то ездят, с детьми гуляют в парках, в кафешки ходят, дети по кружкам и секциям...блин, как, ну КАК они это делают )) тоже сталкивалась с такими.. ну что, наверно только можно позавидовать.. мне кажется это врожденное, научится вряд ли получится ) а хотелось бы конечно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 да, когда погодки это, имхо, особый подвиг. А когда дети болеют это вообще... конец жизни, мрак и ужас... я еще просто ненавижу "играться в больничку" все эти прогревания, полоскания, процедуры... но опять же - помогает, когда представляю, что это просто такая игра дурацкая, я - доктор и мне надо по порядку провести все процедуры и следить, чтобы больные соблюдали режим. Дети тоже легче идут на всякие манипуляции, когда перед процедурами начинаешь "проводить прием": "здравствуйте, больной, на что жалуетесь? Сколько Вам лет? В какой школе учитесь? В садик ходите? Как зовут Вашу маму?" А потом так - бдыщ и горчичники ему и таблетку! Если бы не было "приема" горчичники бы шли тяжелее. А тут, вроде, играем...А можно и не играть в больничку, обойтись без прогреваний, горчичников и полосканий. Мы как то по жизни без них обходимся. Лекарства да, даю по надобности, старшие сами знают, где они лежат, младшим - я выдаю. Но вот все эти процедуры... как то они у нас не прижились, хотя я иногда честно пыталась. На младшем совсем мои инициативы закончились. Он ходит и размазывает сопли сам)) ему даже нос не промываю, потому что не дает. И все ведь поправляются.У меня какая то именно физическая усталось. Вроде ночью спим не плохо, ттт. Утром встаю старшую в сад собрать, а потом спим с младшей до обеда. Проснулись, пару-тройку часов пободрствовали и снова хочется спать, и сплю до 17-18 Постоянно хочу спать, чувствую себя разбитой, если днём или ночью не посплю. Одну ночь не спали с мелкой из-а коликов, так на утро я как фурия была, нервная, раздражительная, ещё и старшая в сад не пошла., а папа на работе в сутки. Этот день был каким то кошмаром, хотя старшая уже вполне самостоятельная и давала мне отдохнуть. Всё делала через не могу, гуляли, купались, играли, всё без удовольствия Хочется быть жизнерадостной, лёгкой, везде успевающей, но нет сил на это. Как выбираться?У меня есть знакомая, я всё время поражаюсь, глядя на неё. Утром встала, уборку сделала, завтрак приготовила, всех накормила, в сады/школы проводила, сбегала на базар, чего-то там урвала вкусненького, приготовила обед, забежала на маникюр, пришла к 11 на работу. Отработала до 11 вечера, прибежала домой, со всеми пожалелась, сказки почитала, песенки спела, спать уложила. Муж тоже не без внимания. Потом ещё погладила, постирала. Утром всё по-новой. В выходные всё время куда-то ездят, с детьми гуляют в парках, в кафешки ходят, дети по кружкам и секциям... Для меня такой ритм жизни-это что-то не реальное, хотя я бы очень хотела жить так и всё везде успевать. Но у меня всегда было не так, видимо лень вперёд меня родилась Уровень энергии у всех разный. Есть люди, из которых энергия бьет ключом, которым на месте не сидится. А есть спокойные, которым лучше бы полежать.) Типа меня.) И я всегда такая была, сколько себя помню. Я даже после школы любила поспать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Я иногда могу за день столько дел сделать... а иногда как сегодня профилонила весь день только пол помыла на работу заехала и игрушку купила больше полезного ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Саш, как по мне, так это уже много Мне, что бы банально сходить в магазин за молоком, нужно расшататься. Сначала чайку попью, посижу в интернете, похожу и только потом начинаю собираться. И до беремености такая была, и во время и после. Только сейчас ещё труднее, так как нужно подгадать со сном малышки. Так же и с домашними делами. Посидела полчаса, созрела, помыла посуду и плиту. Сейчас ещё немного посижу, чайку попью. может до глажки дозрею. Нет что бы раз-раз, всё сделала и сиди себе спокойненько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 20 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2014 Так же и с домашними делами. Посидела полчаса, созрела, помыла посуду и плиту. Сейчас ещё немного посижу, чайку попью. может до глажки дозрею. Нет что бы раз-раз, всё сделала и сиди себе спокойненько сижу и дозреваю до посуды, а полчаса уже прошло и чай весь выпит еще бывает так, что жизнь заставила крутиться, хочешь не хочешь, а будешь чай на бегу пить, между походом на кружок и маникюром (это я например), т.е. когда надо будет и на работу, и детей развезти по мероприятиям, то соберешься, сконцентрируешься и все успеешь, а кто-то будет вздыхать, глядя тебе вслед: "эх, вот бы и мне так уметь..." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 еще бывает так, что жизнь заставила крутиться, хочешь не хочешь, а будешь чай на бегу пить, между походом на кружок и маникюром (это я например), т.е. когда надо будет и на работу, и детей развезти по мероприятиям, то соберешься, сконцентрируешься и все успеешь, а кто-то будет вздыхать, глядя тебе вслед: "эх, вот бы и мне так уметь..."Это понятно. Когда дел много и все они неотложны, то конечно будешь крутиться и вертеться, что бы всё успеть, и не всегда это выполняется на позитиве. Я имею в виду тех людей, у кого такой ритм изо дня в день. Даже если у них и нет никаких дел, они их найдут. Их не тяготит поход за рыбкой в другой конец города, потому что там дешевле и вкуснее. Кстати, моя знакомая не имеет автомобиля, поэтому везде ножками. Не плохой такой фитнес к тому же получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 А мне от усталости,помнится,помог остеопат,серия сеансов,и я порхпла,как бабочка,а до этого после родов как старуха ползала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.