Перейти к публикации

Подарки для мужчин

Рапунцель

Рекомендованные сообщения

а с той, что служба в армии тебя защитником никак не делает.

:blink: Ничего себе логика, особенно от неслужившего звучит как крамола.

Те кто служил по крайней мере во-первых, отдали свой мужской долг родине, потратив на это 1-2 года, во-вторых, овладели какой-то воинской специальностью, что тоже делает их куда более ценными защитниками при потенциальной угрозе.

какой? картошку чистить?

А что, у нас все срочники поголовно картошку по 1-2 года в армии чистят? Странное у тебя представление об армии.

И даже если картошку кто-то чистил, то в таких количествах это тоже полезное умение. В любом случае, ИМХО, ты не имеешь морального права уничижительно отзываться об отслуживших, сам там не побывав.

Подолью масла в огонь.

Мой муж подполковник в отставке. Я вполне, вроде как, женщина. С 23 февраля и 8 марта друг друга не поздравляем.

Считаю оба праздника в их современном виде искуственными, надуманными и формальными. Типа все тетеньки должны подарить всем дяденькам контрольные носки-бритва, а все дяденьки всем тетенькам контрольный веник.

Слава богу, в этом году работаю 8 марта.

Срочники уже давно картошку не чистят. На кухне и в столовой работают гражданские

Считаю оба праздника в их современном виде искуственными, надуманными и формальными.

Ох, как же ты в этот момент бесишь продавцов цветов!

А что, у нас все срочники поголовно картошку по 1-2 года в армии чистят? Странное у тебя представление об армии.

И даже если картошку кто-то чистил, то в таких количествах это тоже полезное умение. В любом случае, ИМХО, ты не имеешь морального права уничижительно отзываться об отслуживших, сам там не побывав.

А кто о них уничижительно отзывался? Ты что-то путаешь, я говорил совершенно другие вещи. Если хочешь поговорить, давай говорить нормально, но не стоит делать из меня идиота.

Для тебя мне повторить не сложно. Последний раз, излагаю суть кратко. Есть люди, прошедшие срочную службу, а есть те, кто не служил по-каким либо причинам. Никак нельзя говорить, что первые защитники отечества, а вторые нет. Потому что ни те ни другие не защищали свою страну и если вдруг придется, то в кусты свалят и часть служивых и часть "откосивших". Готовность отдать жизнь за родину никак не прививается за 1 год срочной службы. Я могу привести кучу примеров.

А кто о них уничижительно отзывался? Ты что-то путаешь, я говорил совершенно другие вещи. Если хочешь поговорить, давай говорить нормально, но не стоит делать из меня идиота.

Для тебя мне повторить не сложно. Последний раз, излагаю суть кратко. Есть люди, прошедшие срочную службу, а есть те, кто не служил по-каким либо причинам. Никак нельзя говорить, что первые защитники отечества, а вторые нет. Потому что ни те ни другие не защищали свою страну и если вдруг придется, то в кусты свалят и часть служивых и часть "откосивших". Готовность отдать жизнь за родину никак не прививается за 1 год срочной службы. Я могу привести кучу примеров.

Я не могу спорить об очевидных вещах. Те кто служили - УЖЕ отдали свой долг Родине и УЖЕ обучились какой-то воинской профессии.

Те кто не служил по каким-либо причинам - НЕТ, не отдали. О чем ты споришь? Неизвестно как все поведут себя в случае военных действий, но кто-то уже что-то сделал для своей страны, а кто-то только трындит и теоретизирует. Смысл понятен?

И чего ты про год так уверенно? Сколько год-то служат, лет 5-7? Мои ровесники например (мне 32) служили по 2 года еще. Я бы серьезно обиделась бы на месте отслуживших, если бы мне какой-то теоретик втирал ,что 2 года МОЕЙ жизни - это фигня и не в счет вообще

Я не могу спорить об очевидных вещах. Те кто служили - УЖЕ отдали свой долг Родине и УЖЕ обучились какой-то воинской профессии.

Те кто не служил по каким-либо причинам - НЕТ, не отдали. О чем ты споришь? Неизвестно как все поведут себя в случае военных действий, но кто-то уже что-то сделал для своей страны, а кто-то только трындит и теоретизирует. Смысл понятен?

И чего ты про год так уверенно? Сколько год-то служат, лет 5-7? Мои ровесники например (мне 32) служили по 2 года еще. Я бы серьезно обиделась бы на месте отслуживших, если бы мне какой-то теоретик втирал ,что 2 года МОЕЙ жизни - это фигня и не в счет вообще

а это не мои слова, а тех кто отслужил.

а это не мои слова, а тех кто отслужил.

Слова о чем? О том, что ты, неслуживший, потенциально в бОльшей степени защитник, чем они, так?

Ты забыл о том, что после ВОВ наша страна неоднократно принимала участие в боевых действиях? Причем до недавнего времени и срочники имели все шансы загреметь в горячую точку, да и строго говоря и сейчас этот риск хоть и минимизирован, но не исключен полностью - шансы солдат-срочников оказаться на войне в разы больше, чем у тебя или у меня. Не понимаю, о чем вообще тут говорить.

Слова о чем? О том, что ты, неслуживший, потенциально в бОльшей степени защитник, чем они, так?

Ты забыл о том, что после ВОВ наша страна неоднократно принимала участие в боевых действиях? Причем до недавнего времени и срочники имели все шансы загреметь в горячую точку, да и строго говоря и сейчас этот риск хоть и минимизирован, но не исключен полностью - шансы солдат-срочников оказаться на войне в разы больше, чем у тебя или у меня. Не понимаю, о чем вообще тут говорить.

конечно не понимаешь, потому что говоришь не о том.

1. ссылку, где я говорил, что в бОльшей степени защитник, нежели срочник.

2. боевые действия и защита родины это не одно и тоже. в боевых действиях участвовать будут только профессионалы. а в защите родины все военнообязанные.

а с той, что служба в армии тебя защитником никак не делает.

:blink: Ничего себе логика, особенно от неслужившего звучит как крамола.

Те кто служил по крайней мере во-первых, отдали свой мужской долг родине, потратив на это 1-2 года, во-вторых, овладели какой-то воинской специальностью, что тоже делает их куда более ценными защитниками при потенциальной угрозе.

какой? картошку чистить?

они еще газоны стригут ножницами :lol:

не еще после армии не плохо обои клеят и порядок наводят! :lol:

Есть у нас недавно отслуживший, по-мне так мой(не служивший) знает больше про оружие, танки войну(что, как и куда) чем армеец!

еще. Я бы серьезно обиделась бы на месте отслуживших, если бы мне какой-то теоретик втирал ,что 2 года МОЕЙ жизни - это фигня и не в счет вообще

Ну или кто-то год казармы драил, сапоги натирал и это ему в зачет долга перед родиной пошло, а кто-то этот год на благо города, жителей работал, но при этом он балабол, который ничего не сделал???

с одной стороны, ничему особому там не научат (все этоже можно при желании и на гражданке найти), но сдругой стороны и бояться этой армии нефиг. нормально там все, особенно в последнее время, все живые приходили, некоторые даже откормленные))))))

для меня 23 не особо праздник, на уровне 14 февраля, обычно на словах только поздравляю, ну и да, подкалываю при этом всех неслуживших (но это из вредности)

например те кто сейчас служат пограничниками - каждый день границу защищают между прочим :blum3:

от кого защищают? если будут нападать, тогда будут защищаться. а пока не нападают

Потому и не нападают, т.к. защищают

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...