Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

мы вечно болеем,рекорд был - 2 недели в саду. всё! получается вроде как и ходим,а по факту- нет. а эти вечные походы за справками в поликлинику. до смешного,в пятницу выписались,а в следующую пятницу уже идем опять на больничный становиться. эти болячки уже поперек горла стоят,всерьез задумываюсь забрать из сада. но девочкам там нравится.жду лета,когда можно будет официально не ходить в сад.

Ир, да, я бы наверное, тоже поводила бы по облегченному расписанию, но нам изначально дали место весьма отдаленное. А потом, просто прикинула где плюсов больше и для нас оказалось лучше, если обе малыхи дома будут. Я даже не могу сказать, что особо с ними напрягаюсь, тем более мелкой позарез нужна компания. Так бы она на мне висла, а так с дашкой разборки разбирают

Я думаю, что как мама 5 летней девочки, уже большой, я уже могу делать выводы...Я очень боялась этого вопроса-социализация.Накручивала себя, что общения с детьми не хватает.Муж успокаивал, говорил, что нафиг такая социализация нужна на 4 дня в месяц, а потом болезнь, пусть дома здоровая играет.Так вот теперь, когда мы выросли и стали активно ходить в кружки и на подготовку к школе, могу уверенно сказать, что ничем она от других детей не отличается, очень быстро идёт на контакт, заводит друзей и т.п.Я выдохнула.

раньше писала уже. есть у меня примеры нехождения в сад. и сестра и муж не посещали данное учреждение. с социализацией все в порядке. и в школу нормально ходили

Мамулик, иммунитет формируется везде!!! Дети ходят по городу, ездят в транспорте, общаются и, конечно, периодически болеют.Иммунитет у них формируется, укрепляется, а не гробится.И болезнь проходит легче и т.п.А вот когда ходили в сад и болели каждую неделю, каждая болезнь всё больше затягивалась, лечилась сильнейшими лекарствами, ребенок чах и закончилось всё в больницах.

Я вот кстати вожу своего ярко выраженного интроверта как раз для социализации :girl_sigh:

у меня дашка не знаю даже кто, если ей кто-то понравился, она начнет общаться и играть и дружить и всеми игрухами делиться. а если не понравился - ни за что не уговорить вместе погулять, сразу уводит в другое место. Сегодня вот у нее был глобальный первый облом - хотела пристроиться к двум сестричкам играть, они ее отшили. Очень переживала, бедная.

а детская площадка - чем вам не площадка для формирования иммунитета. у нас сейчас именно оттуда приносится зараза

Мамулик, а вы бы также думали про сад, если бы ваш ребенок 2 дня ходил , а потом две недели болел? Причем чтобы вылечить его каждый последующий раз нужно было бы использовать более сильные антибиотики, чем предыдущие? (у нас такой пример есть).

Поэтому я и написала, что возможно нам повезло с иммунитетом. Мне тоже искренне жаль, тех деток, которые постоянно болеют и в школе такие есть... жаль еще и потому, что в саду мама рисунок или книжку дома прочитает, а в школе уже не все сможет мама помочь наверстать...но учится как-то нужно...Еще есть психологический момент... были у нас семейные неурядицы и дочка заболела на фоне именно психологического ее состояния

Ну в общем, на эту тему спорить бессысленно, все детки разные и мотивы у мам тоже разные

А это золотые слова :)

Мамулик, открою страшную тайну. Домашние детки тоже болеют, т.к. играют на площадке с другими детками (неизвестно на 100% ли здоровыми), еще папа с работы 2 раза вирусинину приносил и сам болеет уже третий раз по кругу, еще бабы-деды приходят, тоже на себе несут фиг знает что.

Мы за зиму поболели 2 раза - 3 дня температуры и все, и весной 2 раза - температура была 1 день и невысокая. В самый крайний случай я даю нурофен и промываю нос, на этом наше лечение заканчивается. иммунитет, на мой взгляд, отлично тренеруется и не в лошадиных дозах

а детская площадка - чем вам не площадка для формирования иммунитета. у нас сейчас именно оттуда приносится зараза

Это не замкнутое пространство на 5 часов, где вся гадость только множится.

Мамулик, открою страшную тайну. Домашние детки тоже болеют, т.к. играют на площадке с другими детками (неизвестно на 100% ли здоровыми), еще папа с работы 2 раза вирусинину приносил и сам болеет уже третий раз по кругу, еще бабы-деды приходят, тоже на себе несут фиг знает что.

Мы за зиму поболели 2 раза - 3 дня температуры и все, и весной 2 раза - температура была 1 день и невысокая. В самый крайний случай я даю нурофен и промываю нос, на этом наше лечение заканчивается. иммунитет, на мой взгляд, отлично тренеруется и не в лошадиных дозах

Да я то и не спорю... Просто хотела высказать свою точку зрения по данному вопросу.

да чтобы заболеть достаточно поиграть с игрушкой ребенка (носителя вируса). и одного чиха, кашляния - и вуаля

Ну, а в чем смысл?! Угробить иммунитет ребенка? Ведь не все дозы тренировки для него полезны, иногда вирусы и убить могут.Вот подрастут дети и пойдут спокойно в школу.Кстати, разница, на мой взгляд, колосальна.В школе не надо стоять мокрым от жары по полчаса в раздевалке перед прогулкой, не нужно спать нос к носу с сопливым, не нужно пить из одной чашки, да и много чего ещё.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...