Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Кстати, наша группа в 50-м саду опровергает все законы логики - дети первый год, а почти никто (т-т-т) не болеет. Всю зиму по 20-24 человека в группе

Наверно потому ,что больных детей не приводят в группу заражать других и контролируют это дело :711909:

( Помню ты писала про это)

Кстати, наша группа в 50-м саду опровергает все законы логики - дети первый год, а почти никто (т-т-т) не болеет. Всю зиму по 20-24 человека в группе

Наверно потому ,что больных детей не приводят в группу заражать других и контролируют это дело :711909:

( Помню ты писала про это)

Да нет, первый ореол иллюзий с родителей давно спал, т.ч. уже все спокойно реагируют на чужие сопли и ты пы.

Наташ, да невозможно никогда быть уверенной в том, что ребенок полностью здоров, у меня и с Димой, и с Катей были ситуации, когда я отводила утром в сад здорового внешне ребенка, а забирала в обед с температурой по звонку. Ребенок же не скажет, что у него першит в носу и ты пы, т.е. обычно видишь уже разгар болезни, а не самые зачатки (когда ребенок, кстати, наиболее заразен) :girl_sigh:

А вообще, я даже не смотрю на чужих детей, ибо мне слабо верится в 24 полностью здоровые трехлетки :) Мои болеют не чаще прочих, поэтому я не парюсь и даже никак не шарахаюсь от кашлющих детей и ты пы. Верю только в иммунитет и карму. Заболевают так лечимся, чего уж.

Т.е. детей, которые ходят нормально в сад при условии, что родители не работают, в природе не существует? )

их я включила в первую категорию. есть такие детки, но их существенно меньше. ну и опять же, такая статистика только по нашей уличной компании - ок. 10 человек. (т.е. 3 воспитателя взяли в свою группу своего ребенка + 1 ходит с удовольствием сам по себе)

По болезням - 50% на 50% кто-то не болел, а кто-то не вылезал из болячек со всевозможными осложнениями.

Сначала еще сомнения какие-то были, но по весне встретили всю нашу компашку, послушала у кого чего и как и ну нафиг эти сады.

Не хочу никого обидеть, но позволю себе вставить и свои "5 копеек"... Моя дочка в сад ходит. И у нас также как и во многих садах приводят в группу детей с соплями... Но возможно у Карины иммунитет не плохой (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) , возможно просто повезло, но моя дочка за почти 3 года посещения сада заболела 4 раза (причем 1 раз-стоматит, 1-раз - конъюктивит). Но мое мнение если ребенок не пройдет сейчас адаптацию по здоровью, то когда же ее проходить? В школе? И если Вы (не имею ввиду кого-то конкретно) думаете, что в школу приходят все сплошь здоровые, то Вы ошибаетесь... и с соплями и с кашлем и даже с температурой... это я как учитель говорю... А еще это заметно по некоторым детям, что они не ходили в сад... Социализация:некоторые дети не легко на контакт с другими детьми идут и быстро находят общий язык, решают какие-то "проблемные" ситуации, но не спорю, многое от темперамента зависит. Еще не каждый ребенок привык работать в группе таких же детей, а ведь дома Вы действительно не занимаетесь с Вашим ребенком в группе... Вобщем в любом случае каждая мама сделает свой выбор, но мне ситуация ходить/не ходить в сад видится именно так.

Не хочу никого обидеть, но позволю себе вставить и свои "5 копеек"... Моя дочка в сад ходит. И у нас также как и во многих садах приводят в группу детей с соплями... Но возможно у Карины иммунитет не плохой (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) , возможно просто повезло, но моя дочка за почти 3 года посещения сада заболела 4 раза (причем 1 раз-стоматит, 1-раз - конъюктивит). Но мое мнение если ребенок не пройдет сейчас адаптацию по здоровью, то когда же ее проходить? В школе? И если Вы (не имею ввиду кого-то конкретно) думаете, что в школу приходят все сплошь здоровые, то Вы ошибаетесь... и с соплями и с кашлем и даже с температурой... это я как учитель говорю... А еще это заметно по некоторым детям, что они не ходили в сад... Социализация:некоторые дети не легко на контакт с другими детьми идут и быстро находят общий язык, решают какие-то "проблемные" ситуации, но не спорю, многое от темперамента зависит. Еще не каждый ребенок привык работать в группе таких же детей, а ведь дома Вы действительно не занимаетесь с Вашим ребенком в группе... Вобщем в любом случае каждая мама сделает свой выбор, но мне ситуация ходить/не ходить в сад видится именно так.

Я поддерживаю мнение Надежды (Толстый Лори), она где-то очень логично высказывалась по этому поводу.В школу "домашние" дети идут здоровыми, с сформированным иммунитетом, а "садиковые" дети чаще всего, к сожалению, практически инвалидами.Кстати, так же считают и врачи.Тут вопрос очень спорный.Садик-место хранения детей, когда у родителей нет возможности сидеть дома или оплачивать няню.Поверьте, домашние детки очень быстро вливаются в коллектив, но отличаются уравновешенностью и воспитанием.

Не, я не придерживаюсь точки зрения, что детский сад обязателен для всех детей, мы туда ходим по другим причинам.

Но за себя могу сказать, что даже если бы сидела дома, то в сад все равно водила бы :562108:

Ну разве что по более облегченному режиму, с пропусками, ранним забиранием и ты пы

Мамулик, а вы бы также думали про сад, если бы ваш ребенок 2 дня ходил , а потом две недели болел? Причем чтобы вылечить его каждый последующий раз нужно было бы использовать более сильные антибиотики, чем предыдущие? (у нас такой пример есть).

Ну вот да, про социализацию я тоже сначала переживала - но у меня две девки.... пытаются поделить игрухи .... :girl_sigh: хватит пока и этого :girl_sigh: Если есть у ребенка такая черта характера, как общительность, то ее не забьешь, а если нету, никакими садами не разовьешь это. Как интроверт это говорю, всегда была и всегда буду не смотря на посещение сего заведения.

Ну в общем, на эту тему спорить бессысленно, все детки разные и мотивы у мам тоже разные

Когда я пыталась пульмонолога спросить, как же мой ребенок дома вырастет, как же иммунитет? Она мне доступно объяснила, что он формируется с возрастом.А вирусов такое количество, что ими можно болеть бесконечно, но все взрослые редко болеют и не потому, что этим они в детстве переболели.Надеюсь, доступно мысль сформулировала.

если бы ваш ребенок 2 дня ходил , а потом две недели болел?

вот у моей подруги сын так ходит в сад. и потом после месячного перерыва приходит и плачет так, что потом приходит домой с красным зареванным лицом. вот думаю, когда же они все-таки пожалеют?

Я поддерживаю мнение Надежды (Толстый Лори), она где-то очень логично высказывалась по этому поводу.В школу "домашние" дети идут здоровыми, с сформированным иммунитетом, а "садиковые" дети чаще всего, к сожалению, практически инвалидами.Кстати, так же считают и врачи.Тут вопрос очень спорный.Садик-место хранения детей, когда у родителей нет возможности сидеть дома или оплачивать няню.Поверьте, домашние детки очень быстро вливаются в коллектив, но отличаются уравновешенностью и воспитанием.

А где у домашних детей формируется иммунитет? Они же не находятся в одном помещении с 25 такими же детьми в течение как минимум 5 часов... Про воспитание никто и не спорит... но есть 1 момент: у меня в одном из классов есть несколько детей, которые искренне считают, что должны спрашивать только их, причем на все вопросы. Как выяснилось позже, эти ребятки не ходили в сад, они не привыкли, что могут попросить ответить кого-то еще...

Если есть у ребенка такая черта характера, как общительность, то ее не забьешь, а если нету, никакими садами не разовьешь это. Как интроверт это говорю, всегда была и всегда буду не смотря на посещение сего заведения.

Я вот кстати вожу своего ярко выраженного интроверта как раз для социализации :girl_sigh:

Конечно я понимаю, что душой компании он от этого никогда не станет, но мне почему-то сложно его представить с таким темпераментом еще и без сада... Он не из тех, кто на любой детской площадке найдет компанию, а в саду у него хоть есть круг общения, с которым он вынужден учиться контактировать :girl_sigh:

Хотя наперед, конечно, не скажешь, делаю ли я ему лучше в глобальном смысле...

и кста, про общительность. у наших друзей, у которых до сада с ней было все норм. сейчас она просто куда-то исчезла, стали через чур стеснительными, за маму при встречи прячутся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...