Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

У нас на следующий год будут другие воспитатели,т.к.мы числимся в ясельной группе.Хотя она таковой и не является,просто всех,кто родилсь после 1 сентября определили туда.В след.году и посмотрим.Может и переведу,если тоже будет что-то не то.Хотя я думаю,что хуже уже некуда.

А в какой садик вы попали?

У нас на следующий год будут другие воспитатели,т.к.мы числимся в ясельной группе.Хотя она таковой и не является,просто всех,кто родилсь после 1 сентября определили туда.В след.году и посмотрим.Может и переведу,если тоже будет что-то не то.Хотя я думаю,что хуже уже некуда.

А в какой садик вы попали?

В 26.

От многого зависит, как ребенок в сад будет ходить.

Вот я побоялась отдавать в сад, пока дома сидим. Но за год до школы надо бы отдать, там все-таки готовят лучше не в плане читать-считать, а в плане сидеть, слушать, не вертеться.

А с дисциплиной дома у нас не очень. :(

От многого зависит, как ребенок в сад будет ходить.

Вот я побоялась отдавать в сад, пока дома сидим. Но за год до школы надо бы отдать, там все-таки готовят лучше не в плане читать-считать, а в плане сидеть, слушать, не вертеться.

А с дисциплиной дома у нас не очень. :(

По новым стандартам образования - будущий ученик при поступлении в 1й класс должен уметь читать-писать, вычитать-складывать в пределах 20... На мой взгляд - - не отдавая ребенка в дет.сад - лишаете его обучению общаться с другими детьми...

Я тоже думаю,что большая веСЧь-социум и нужно с малых лет учиться строить отношения со сверстниками.Я всегда была за сад и ребенка своего спокойно отдавала ,думая в первую очередь об этом.Может потому,что родители не научили или лучше сказать не отпустили меня научиться.В школе было трудно,не в плане учебы,а в плане отношений с одноклассниками,пришлось стать "серой мышкой".

И не знаю подействовала моя уверенность и спокойствие на ребенка,но он очень хорошо привык к саду и ходит с удовольствием туда

Если говорить про подготовку к школе, то я не волнуюсь. Подготовим. И в кружки развивающие мы ходим, и в подготовительную группу садика, думаю, что пойдем. Это еще впереди.

А вот насчет заболеваний, тут сложнее.

Мы после того как пошли в садик, проболели ровно полгода от обычного ОРВИ до воспаления легких, но потом как отрезало и теперь проблем с заболеваниями почти нет!

Слава Богу. А бывает и по-другому.

Мой младший брат в садике так заболел воспалением легких, что еле вытащили. Оно потом перешло в хроническое, и до сих пор легкие - его слабое место.

В сад он так и не ходил. Но с общением в школе никогда проблем не было, проблемы были в болезнях.

Так что пока есть возможность - мы побудем дома.

Да и "дома" - это только так называется. Ходим всюду.

Вот если второго заведем, тогда сложнее будет. Но не хочу наперед думать и планировать.

Ruta.а где гарантия,что в школе вы так сильно болеть не будете?Ведь по суте дела организм ребенка впервые в школе встретит детский коллектив.И те мимолетные простуды,которые будут ходить в вашем классе,на вашего ребенка не факт,что отразятся такой же быстротечной и легкой простудой.Иммунитет -то не будет натренирован.

А по поводу пневмонии,от которой еле вытащили-все пневмонии ,которые сразу начали лечить,а не затягивали-все лечатся,только своевременно надо начать антибиотики давать и знать какие нужно.Но это уже к врачам.

К сожалению, гарантий никто не дает :girl_sad: Могу только на это надеяться.

Пока стараюсь закалять, вести здоровый образ жизни, закалять нервную систему (с этим у нас проблемы с рождения), общаться побольше с разными людьми и детьми (то есть чтоб ребенок общался, а я неподалеку).

Надеюсь, что к школе ребенок будет более закален морально и физически.

Я никого не агитирую, сама в сомнениях.

Но почитаешь про садики, с людьми поговоришь - страшно.

Садик на самом деле не страшен,а в моем понимании даже полезен,только мамочке в этом нужно быть твердо быть уверенной.Если нет,то лучше действительно подольше дома.Детки, они такие ж,все чувствуют и тем более мамочку.Если мама с переживаниями будет отдавать своего ребятенка в сад,он это будет чувствовать и предугадывать,что значит мама не уверенна что мне там будет хорошо.

Божья коровка

Садик на самом деле не страшен,а в моем понимании даже полезен,только мамочке в этом нужно быть твердо быть уверенной.

На мой взгляд слишком идеалистическое утверждение. Уверенность мамочки это конечно хорошо, но много еще и от сада зависит, от условий там, от воспитателей и тд.

Я сама уже порой думаю, скорей бы ребенок в сад пошел, но как посмотришь какой у нас бардак везде, невольно задумываешься что же в саду может ждать.. Но пока надеюсь конечно на лучшее :girl_sigh:

мама Светлана

ребенок не посещающий детский сад и неболеющий часто, поверьте часто начнет в школе, как не крути ребенок должен адаптироваться к обществу.

Вопрос только стоит ли отдавать так рано, как отчасти требует наше государство (т.е 1,5 лет) каждый решит сам исходя из своих возможностей.

У нас именно в ясельной группе тоже была воспиталка, к которой мы детей буквально запихивали, ну слава богу вторую дети любили, мы терпели, через год нас перевели в другую группу (одна мама пыталась возмущаться в итоге они сами перешли другой садик), нечего возмущения не дали

Я в садик не ходила. Но проблем в школе у меня не было. Многое еще и от характера ребенка зависит.

В садик тоже боязно отдавать, зная нашу российскую безалаберность. Но ведь все равно не продержишь ребенка всю жизнь возле своей юбки. В общем, потихоньку морально готовлюсь. Думаю, для меня это будет больший стресс, чем для сынули.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...