Rubashka 30945 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 Наташ, так вас сад то, наверное, только на сл. год светит? там и посмотришь) В любом случае можно попробовать, как контакт с детками будет, как болеть...А там уже и решить: надо или нет)))хорошо, если так ( мы ноябрьские 2010г). Просто смотрю, наши ровесники вроде как идут в сад в этом году.нет, вам как раз в этом году сад и светит. Позовут наверняка, но конечно никто вам не мешает еще год дома провести. Наташ, а по какому поводу сомнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 вам как раз в этом году сад и светит. Позовут наверняка, но конечно никто вам не мешает еще год дома провести. Наташ, а по какому поводу сомнения?Ирин, говорит она у меня плохо. По остальным критериям вроде и готова к саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2013 вам как раз в этом году сад и светит. Позовут наверняка, но конечно никто вам не мешает еще год дома провести. Наташ, а по какому поводу сомнения?Ирин, говорит она у меня плохо. По остальным критериям вроде и готова к саду.Так до сада еще полгода, заговорить успеет. Ну если и даже нет, то не вижу никакой крамолы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 вам как раз в этом году сад и светит. Позовут наверняка, но конечно никто вам не мешает еще год дома провестиИрина, а как это сделать правильно, чтобы место не потерять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Ирина, а как это сделать правильно, чтобы место не потерять?Наташ, мне кажется, только рискуя - отказаться пока от сада с оговоркой, что пойдете в след. году. Но сама понимаешь, в след. году может места не быть уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Даш, а вы как решили этот вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Даш, а вы как решили этот вопрос?мы на часик ходим, вдруг понравится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 девочки, извините за офф, я прям вся как-то в расстройстве. Сад не подходит совершенно. Если мне принципиален другой сад, но не принципиалено когда именно ребенок пойдет в сад, что лучше сделать? Отказаться от того что дают и ждать своего? А если откажемся, то в итоге нам дадут то, что надо?Надо говорить в РОНО, когда счас волна эта острая схлынет.Пообещать 100% никто ничего не сможет, скорее всего, но в принципе выше правильно писали - в 4 года дети уходят в лого сады местами, т.ч. места в группах освобождаются, т.ч. шанс приличный попасть есть.А в какой стояли в очереди?Да, все правильно, только много-ли мест освобождается для четырехлеток за счет логосадов по городу? В 48 в прошлом году 30 мест + в 32 15 мест (могу ошибаться). Итого 45 мест на все Завеличье. Я не знаю, есть ли еще логосады в городе. предсказать из каких именно садов уйдут 4-х летки в лого, нереально. Получается либо платить за непосещение сада без уважительной причины, чтобы сохранить место в желаемом саду, либо надеяться на чудо, что в 4 года освободится место в нужном саду.Так, мысли вслух. Сейчас по новому постановлению об оплате, написать заявление, не платить и сохранить место в саду не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Так, мысли вслух. Сейчас по новому постановлению об оплате, написать заявление, не платить и сохранить место в саду не получится.Тогда платить. Мне в 3 ребенка было жалко отдавать, к четырем созрела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Получается либо платить за непосещение сада без уважительной причины, чтобы сохранить место в желаемом саду, либо надеяться на чудо, что в 4 года освободится место в нужном саду.Ой, что-то не поняла на счет нужного и желаемого сада, это ведь одно и то же. Как, оплачивая неудобный сад 12 и не посещая его, я сохраню место в 37 саду, которого у меня нет, но которое я хочу? Что-то совсем туплю от расстройства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Получается либо платить за непосещение сада без уважительной причины, чтобы сохранить место в желаемом саду, либо надеяться на чудо, что в 4 года освободится место в нужном саду.Ой, что-то не поняла на счет нужного и желаемого сада, это ведь одно и то же. Как, оплачивая неудобный сад 12 и не посещая его, я сохраню место в 37 саду, которого у меня нет, но которое я хочу? Что-то совсем туплю от расстройства Никак )Я кстати более оптимистична, чем Кэтрин по поводу желаемого сада И 32 и 48 (логопедические) с этого года больше детей набирать будут, т.к. убирают в них общеобразовательные группы, да и + все время же есть какая-то движуха - люди переезжают, отказываются от сада и ты пы. Я думаю, что шансы есть. Ну и в любом случае, если сад не принципиален, то ход ходьбы в 12-й сад даст не больше в плане попадания в 37, как и год дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Получается либо платить за непосещение сада без уважительной причины, чтобы сохранить место в желаемом саду, либо надеяться на чудо, что в 4 года освободится место в нужном саду.Ой, что-то не поняла на счет нужного и желаемого сада, это ведь одно и то же. Как, оплачивая неудобный сад 12 и не посещая его, я сохраню место в 37 саду, которого у меня нет, но которое я хочу? Что-то совсем туплю от расстройства Никак )Я кстати более оптимистична, чем Кэтрин по поводу желаемого сада И 32 и 48 (логопедические) с этого года больше детей набирать будут, т.к. убирают в них общеобразовательные группы, да и + все время же есть какая-то движуха - люди переезжают, отказываются от сада и ты пы. Я думаю, что шансы есть. Ну и в любом случае, если сад не принципиален, то ход ходьбы в 12-й сад даст не больше в плане попадания в 37, как и год домаЯ имела в виду оплачивать желаемый сад (если его сейчас дали). А если сейчас дал тот сад, который не нужен, то зачем еще за него и платить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.