Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Железнодорожный считается негосударственным дошкольным учреждением. А остальные устроены как частные, но нет официального статуса

ну, если честно, ребенку два часа занятий тоже выдержать трудно, не то что маме :lol: . В школе, когда дети уже большие, урок длится 45 минут.

Так что, Яна, давай детей там сильно не мучай, а то через неделю они не захотят видят твоих учебников. :lol:

Ну,я думаю,что Яна их не сажает за парту и держит там 2 часа,её дети лепят,рисуют и т.п,а на это время нужно.Деткам это в радость.Я со своей всякими "развивалками" занимаюсь с 13 до 17 где-то...Мы рисуем или лепим,читаем-считаем,пишем,причем только в удовольствие ребенка.Потом я ужин готовлю и делами занимаюсь,а она ещё хвостом ходит,чтобы теперь я ей книжку почитала :) .

Кать, рано. Она не занимается с мелкими. Она берет дошкольников за год до школы. Ну с Севой у нас получилось, что мы полтора года занимались. Я подходила перед новым годом с Соней к ней, она сказала с сентября начнем. А пока мелкие еще.

а в каком году собираетесь в 1 класс?

через 2 года. В 7 с половиной. Соня очень смышленая, но пусть у нее будет еще год беззаботного детства, которое я могу ей дать. Потом уже больше никогда такого не будет.

И мы в 7 с половиной планируем, хоть и умненькая девочка у меня. А наши две подружки в шесть с половиной собираются. По мне так ОООочень рано.

ну вы меня прям успокаиваете, девочки, нам светит в 7,7, если не перевестись в группу на год старше в саду.

там потом, конечно, армия сразу после школы тогда светит, но не теряю надежды, что к тому времени всю службу переведут на контрактную основу.

Толстый Лори

У нас в школе в этом году столько семилеток идет, а набирают только три класса, что шестилеток даже отсеивают. С нами две недели ходил на платные подготовительные курсы мальчик, так его маме вчера дали бумажку с направлением на комиссию на Рижском, типа, ребенок к школе не совсем готов и можно годик подождать. Хотя мальчик как мальчик, как все.

А я опять на распутье : отдавать или нет в сад дочку?

а сын ходил?

а сын ходил?

нет, он они у меня абсолютно разные.

Наташ, так вас сад то, наверное, только на сл. год светит? там и посмотришь) В любом случае можно попробовать, как контакт с детками будет, как болеть...А там уже и решить: надо или нет)))

Наташ, так вас сад то, наверное, только на сл. год светит? там и посмотришь) В любом случае можно попробовать, как контакт с детками будет, как болеть...А там уже и решить: надо или нет)))

хорошо, если так ( мы ноябрьские 2010г). Просто смотрю, наши ровесники вроде как идут в сад в этом году.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...