Ксеша 6963 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Частный детский сад не застрахует ребенка от болячек, проверено на собственном опыте. Это такой же по сути сад, только дети там в возрасте от 1,5 до 3,5 лет. Туда тоже приводят сопливых и кашляющи детей.плохо ,но может быть дети 4-6 лет так бы и не болели в этих садиках?Постарше...,одеваются сами,потеть не будут так...А может и нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А где-то реально в саду бывают 30 детей? Я думаю, это все-таки преувеличение, вряд ли больше 20 бывает разомИрин, у нас в группе не то 24, не то 27 - точно не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А где-то реально в саду бывают 30 детей? Я думаю, это все-таки преувеличение, вряд ли больше 20 бывает разомИрин, у нас в группе не то 24, не то 27 - точно не помнюОна имела ввиду,что хоть списочно их столько,но в реале половина всегда болеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Я сама так думала,что тот же обмен болячками,но оказалось,что это не так. Не заражается так ребенок,хоть и катаемся по городу в общественном транспорте,ходим по магазинам,играем с садиковскими сопливыми детьми в Лабиринте,ходим на развивалки,но вот общения с детьми,конечно,не хватает (именно игр). мы на занятия ходим с октября месяца 2 раза в неделю. и то каждый месяц соплина какая-нибудь появлялась. незначительная, без температуры, но приходилось пропускать одно-два занятия в месяц, чтобы от неё (соплины) избавиться.Это я к тому, что у нас было "знакомство" с этими самыми бактериями, я так думаю, как у всех деток, кто начинает активно посещать детские учреждения. Вот второй месяц, как, ттт, не пропускаем ничего. "Признакомились", наверно. Очень надеюсь, что в саду это как-нибудь поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 Я сама так думала,что тот же обмен болячками,но оказалось,что это не так. Не заражается так ребенок,хоть и катаемся по городу в общественном транспорте,ходим по магазинам,играем с садиковскими сопливыми детьми в Лабиринте,ходим на развивалки,но вот общения с детьми,конечно,не хватает (именно игр). мы на занятия ходим с октября месяца 2 раза в неделю. и то каждый месяц соплина какая-нибудь появлялась. незначительная, без температуры, но приходилось пропускать одно-два занятия в месяц, чтобы от неё (соплины) избавиться.Это я к тому, что у нас было "знакомство" с этими самыми бактериями, я так думаю, как у всех деток, кто начинает активно посещать детские учреждения. Вот второй месяц, как, ттт, не пропускаем ничего. "Признакомились", наверно. Очень надеюсь, что в саду это как-нибудь поможет Дай Бог,но очень сомневаюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2013 А где-то реально в саду бывают 30 детей? Я думаю, это все-таки преувеличение, вряд ли больше 20 бывает разомИрин, у нас в группе не то 24, не то 27 - точно не помнюОна имела ввиду,что хоть списочно их столько,но в реале половина всегда болеет.Да, именно это я и имею ввиду. Особенно первый год - многие мамы еще не работают, у кого-то бабушки на подхвате, кто-то болеет.У нас в том саду было 25 по списку вроде, рекорд был вроде 22 человека в группе, и то теплой весной и разово, а в течение года больше 18 человек редко когда бывало. В этом саду нас по списку 13, 2 из них ходят очень редко. Итого обычно в группе человек 8-10 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 когда детей мало, у воспитателя возможность есть уделять внимание каждому ребенку, а когда их да даже 13?...Ир,это в лого-саду столько, а в обычном саду обычно больше детей каждый день ходит )и что ни говори, зачастую, все равно уравниловка, а в ч/с - индивидуальный подход))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 У меня был конкретный интерес к частным садам - так проблемы там те же, так себе воспитатели, сопливые дети и группы часто совсем немаленькие + предпочитают там "идеальных детей". Я тоже считаю, что сад необязателен, елси есть возможность и желание сидеть с ребенком дома. Но моя старшая любит садик, у нее там друзья, сейчас вот ветрянка у нее, так говорит, что уже по все соскучилась. Но у нас (т-т-т) группа и воспитатель подобрались хорошо. Младший не любит сад, но он маловат для него еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Индивидуальный подход - это дома у мамы. А влюбом саду, даже если 5 детей, то все равно уже уравниловка у одного воспитателя. Хотя, иногда уравниловка не очень и плоха Моя то считает себя центром мироздания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Читаю, и прямо думаю, что я мать некудышная. Я считаю, что сад - мой помощник в воспитании ребёнка. Не могу я устроить ей таких занятий, которыми в саду занимаются.Ну полепим, порисуем, почитаем. Вот и всё. А сейчас она у меня в подготовительной группе. Я с ней , точно не смогу заниматься, хотя бы по тому, что нужно знать все эти обучающие программы, а я их не знаю.И по поводу болячек не соглашусь. Ребенок ребенку рознь. Моя красотка очень редко болеет. Я не считаю детский сад- рассадником заболеваний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 сад - мой помощник в воспитании ребёнка. Не могу я устроить ей таких занятий, которыми в саду занимаются.Ну полепим, порисуем, почитаем. нужно знать все эти обучающие программы, а я их не знаю. Так это не воспитание, а развитие Я убеждена, что воспитанием-то как раз должна именно семья заниматься. Это наш ребёнок - как воспитаем, такие и плоды потом пожнём.(что не противоречит и не исключает посещение сада, если что). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 1 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2013 Я тоже не умею готовить ребенка к школе. Потому найму репетитора и в последний год, за ту же 1000 в месяц мне квалифицированно помогут с индивидуальным подходом. А сад, как оказалось с моим сыном, ни в чем не помог нам в подготовке к школе. Со старшим прошли репетитора и с дочкой пройдем, за то результат 100%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.