Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

А какие кружки у нас есть?

знаю точно, что в Центре семьи есть специальные занятия для детей, не посещающих сад. Да и просто обычные Дома творчества уже предлагают на выбор в этом возрасте: рисование, танцы, на гимнастику можно ходить.

КСЕША, а можно мне спросить, через какое время нехождения в сад Вы увидели, что,

наконец,здоровый ребенок :good: !!!

КСЕША, а можно мне спросить, через какое время нехождения в сад Вы увидели, что,

наконец,здоровый ребенок :good: !!!

Как только забрала ребенка из садика :) !Не болеем (т-т-т) уже 5 месяцев :dirol: .

а что кружки, тот же обмен болячками, и если как альтернатива саду, то надо такие искать, где дети успевают еще и общаться между собой, а не просто рядом посидеть порисовать или упражнения поделать. Вот где такое взять?

Ксеша, а вы совсем документы забрали или как?

а что кружки, тот же обмен болячками, и если как альтернатива саду, то надо такие искать, где дети успевают еще и общаться между собой, а не просто рядом посидеть порисовать или упражнения поделать. Вот где такое взять?

Я сама так думала,что тот же обмен болячками,но оказалось,что это не так. Не заражается так ребенок,хоть и катаемся по городу в общественном транспорте,ходим по магазинам,играем с садиковскими сопливыми детьми в Лабиринте,ходим на развивалки,но вот общения с детьми,конечно,не хватает (именно игр).

Даша, зато втихаря сосисками не накормят :crazy:

Вобщем,при всём при том,что я была уверена в необходимости и важности садика,жизнь мне доказала,что дороже и важнее собственный здоровый ребенок. С финансовыми трудностями пришлось смириться и засунуть далеко свои амбиции в плане карьеры. Но!!!Вот теперь я точно счастливая мама,радуюсь счастливому смеху ребенка,перестала смотреть на его муки от бесконечных ОРВИ. Понимаю,что ребенок будет иногда болеть,но надеюсь,что редко и не сильно :562108: .

а вы мне еще на вопросик не ответили)

Да-да, я в конце октября совсем забрала!В очередной раз сходили в садик на 4 дня,заболели ОРВИ,осложнение-ларинготрахеит. Сразу,как выписались из больницы,поехала за документами.

Несмотря на то, что я сама для своих детей всеми конечностями ЗА садик, но в принципе в отсутствии сада в жизни ребенка не вижу абсолютно никакой крамолы.

Если семейный бюджет более менее позволяет маме сидеть дома, сама мама от такого длительного декрета на стенки не бросается, то ИМХО - любой ребенок от этого только выиграет.

Режим дня вполне можно подстроить так, чтобы он был упорядочен, и в него вписывались пусть кратковременные, но регулярные занятия.

Для развлечений - улица, всякие игровые комнаты, кружки.

Для общения вполне можно найти таких же не садиковских детей.

Польза сада в социолизации, имхо, сильно преувеличена. Для меня сад - это просто место, где находится ребенок, пока родители на работе

Для общения вполне можно найти таких же не садиковских детей.

мне кажется, очень сложно, по крайней мере у нас в округе.

с сожалением стоит признать, что и частного садика для подросших детей нету

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...