Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори
Моя больная тема. Мой шестилетка тоже такой маленький! До сих пор носит одежду с пометкой "на 4 года", а шорты может одни с годовалым братцем натянуть. (летом гулял в шортиках с пометкой от 1,5 до 2) При этом кушает неплохо, понемногу, но часто. Если не секрет, на какой рост форму искали: 110? 116?
собственно 110-116. у него рост 113 :(

Главное, что по развитию не отстаёт, а рост - это дело наживное. :)
Х/з как получится. Может он в моего папу - тот лет до 16 самый маленький был, потом вырос выше всех. Может, в бабку - та метр в прыжке. Может, все у него было бы нормально, если б не его болезнь (у него хитрая аллергия, с которой боремся с очень переменными успехами). Может, расти не может потому что мясо только в колбасе готов употреблять. Вобщем, поди разбери.

И пофиг бы что маленький, не всем же быть высокими, но он-то переживает.

Мой такой же примерно ростом и очень худой. При этом аллергии у него нет и мясо он ест. Я его уже как только откармливать и растить не пробовала, даже пробовала методы, которые хорошо на щенках срабатывают (кормить ежедневно овсянкой и много выгуливать), но ничего не помогает, видимо, судьба ему пока мелким быть. Кстати, по современным данным ВОЗ 113 - это рост чуть ниже среднего для шестилетки и в норму вписывается.

Мой брат до 9 класса маленьким был, даже школу из-за этого в том числе сменил (дразнили очень), зато сейчас 182, не гигант, но и не маленький.

Почитала-почитала я тут все, теперь вообще задумалась, может зря я младшего в сад собралась на весь день отдавать еще и за 12600 (ж/д), может лучше на полдня в частный за 6000 (есть кому забирать днем, не очень удобно, но реально)... Короче, буду думать. Записаны теперь аж в 2 сада...В одном саду минус цена, во втором - территория

сообщения стерты...

кто стер, что стер? я все интересное пропустила,да?

Саша, похоже мы вдвоем не в теме....

девочки, ну отлистайте несколько страниц назад- все сами поймете ))

уже догадалась, что Ксеша подчистила свои посты :ph34r:

не вижу в этом никакого смысла

зато как форум "оживился"... :lol: самая популярная темка

Девочки, Ксеша писала на эмоциях. Когда она поостыла, м.б. стало неудобно за свои посты. Да, удалять их не стоило. Давайте тогда все будем свои посты стирать, если нам не понравятся ответы на них.

Невозможно сидеть с ребёнком вечно дома, в школе ещё больше инфекций, чем в садике, дети после школы играют раздетыми на улице или играют в снежки зимой (валяются в снегу) и т.д., а рядом не будут воспитатели сидеть, которые сделают что-нибудь.

Могу пример привести, у меня в 5 классе была девочка, которая с первого класса из 9-ти мес. училась только 2, мать никогда не работала, т.к. с реб. нужно постоянно сидеть.

Всё же нервы страшная сила,знаю по себе.

Оля, а из-за чего у вас проблемы в саду были? Из-за аллергии вашей? :(
ага. во-первых, у него регулярно сопли текут - негатив от воспитателей, негатив от других родителей, уверенных, что сопливому в саду не место... воспитателям-то объяснили, но все равно, как сопли - так беги к педиатру за справкой, что это не ОРВИ... Еда - это что-то. Просить что-то не давать бесполезно, давать с собой - сперва работало, а потом воспитатели попросили это прекратить - мол, другим детям обидно, что максим ест что-то другое :girl_cray2:

любой сторонний медосмотр - и ему запрещают посещать сад "потому что это явный лишай / грибок / другая хрень"

Как меня все это достало :897451:

Мой брат до 9 класса маленьким был, даже школу из-за этого в том числе сменил (дразнили очень),
Вот этого и боюсь. потенциальные плюшки в районе 9го класса утешают сейчас слабо. потому и хорошо бы было подождать годик, все не так бы выделялся, но...

а может и ничего, он контактный, общительный, хоть и стесняется своих болячек.

Мой брат до 9 класса маленьким был, даже школу из-за этого в том числе сменил (дразнили очень),
Вот этого и боюсь. потенциальные плюшки в районе 9го класса утешают сейчас слабо. потому и хорошо бы было подождать годик, все не так бы выделялся, но...

а может и ничего, он контактный, общительный, хоть и стесняется своих болячек.

Неизвестно какой он будет к 9 классу, может уже и вырастет. А вообще нужно смотреть как росли родители. Мой брат в нашего папу, он так же рос когда-то, лет с 14 только. А вообще до 8 класса мальчишки часто маленькие, не один он такой будет, я думаю.

Идем, гуляем спокойно с Андрюшей, он что-то там себе варил в голове, и говорит: "И зачем вы меня родили? Не надо было меня родить, мне бы тогда в садик не пришлось бы ходить" (((((((((((((((

Идем, гуляем спокойно с Андрюшей, он что-то там себе варил в голове, и говорит: "И зачем вы меня родили? Не надо было меня родить, мне бы тогда в садик не пришлось бы ходить" (((((((((((((((

Да Даш грустно,может в вашем случае имеет смысл повременить,раз ребенок так воспринимает все тяжело.

Божья коровка

жесть конечно.. а что ему там так не нравиться-то? ну в смысле что там настолько страшного, что прям лучше и не родиться :blink:

жесть конечно.. а что ему там так не нравиться-то? ну в смысле что там настолько страшного, что прям лучше и не родиться :blink:

Уж прям жесть. Мой сынуля тоже часто заявляет, что у него жизнь тяжелая, что столько всего приходится делать: и кровать заправлять, и книжки читать, и писать, а если еще попросить посуду помыть, то точно расскажет, что зря родился. Просто привычка жалеть самого себя по любому поводу и без повода. Все грожу его в детский дом свозить на экскурсию, да у самой там нервы не выдержат. :897451:

Уж прям жесть. Мой сынуля тоже часто заявляет, что у него жизнь тяжелая, что столько всего приходится делать: и кровать заправлять, и книжки читать, и писать, а если еще попросить посуду помыть, то точно расскажет, что зря родился. Просто привычка жалеть самого себя по любому поводу и без повода. Все грожу его в детский дом свозить на экскурсию, да у самой там нервы не выдержат. :897451:

ну вы сравнили, на линейку мою посмотрите, сколько ребенку моему и сколько вашему

Да Даш грустно,может в вашем случае имеет смысл повременить,раз ребенок так воспринимает все тяжело.

не то слово, бабушка аж плачет. Может, и придется повременить,да

а ничего ему там не нравится, не находит он для себя там никаких плюсов, я так поняла

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...