Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Просто есть мамы и просто тётеньки,которые написаны у ребенка в свидетельстве о рождении-это моё личное мнение.

Читала тему ради интереса, сад уже год как позади. Да и последнее время ходили вообще без проблем, недельку только посидели на больничном. Но данная фраза просто сразила наповал: я бедная и голодная, потому что завела ребенка не подумав предварительно, на какие шиши я его содержать буду, но я мама с большой буквы, а вы все - тетки левые. :good:

Да, я "тетка из свидетельства" для своего ребенка, он не хотел ходить в садик, потому что до четырех лет сидел дома с бабушкой. Но потом возникли обстоятельства, по которым бабушка больше не могла заниматься внуком. И нам пришлось решать вопрос с адаптацией ребенка в саду. Очень, надо сказать, сложный вопрос: во-первых, он уже успел понять, что он пуп земли и центр нашего мироздания, поэтому все будет так как он хочет, а значит, срочно должны быть брошены все дела и Саша останется дома. Во-вторых, моя работа вообще не подразумевала больничных, сама ползала на работу с температурой 39. Голова болит, тошнит, но пара таблеток парацетамола и все норм на несколько часов. А если больничный - то 60% от оклада, который и так, без процентной части, чисто поржать. А мне не ржать надо над зарплатой, а кредиты гасить, за квартиру платить и еще откладывать, так как не всю же жизнь на съемной жить. Сердце кровью обливалось, но приходилось ребенка на час-два одного дома оставлять, кататься с работы домой по нескольку раз, чтобы проверить все ли в порядке, по ночам работать, а когда только сопли, но еще нельзя в сад, таскала с собой на работу. И что мы только не придумывали, чтобы ребенку было комфортно в саду: и игрушки носили, и раньше забирали, и праздники организовывали, фотосессии устраивали. В первые же месяцы попросила у воспитателей разрешения пригласить ребенку аниматоров в сад. Были в шоке, но разрешили. Сами потом были приятно удивлены, а у ребенка выработался стереотип, что там интересно и весело. И "не хочу в садик" как ветром сдуло и болячки отпустили. И как-то не приходило в голову 4 года назад сидеть на форуме и плакать, как мне тяжело, голодно и холодно. :562108:

Кстати, многие пишут о плюсах социализации в садике, о том, что ребенок там учится общаться, дружить, слушать взрослых и т.д., но ведь есть и минусы: именно в саду многие учатся дразниться, "дружить против", клянчить...

это только ваша заслуга и заслуга вашей семьи в том что вы вырастили воспитанных детей. "нехождение" в сад тут не при чем. показать плохое поведение можно. а деть должен увидеть и мимо пройти. так что вам респект :good:

Ира, Рубашка, вот +100. у моих даже в саду спрашивали, а почему они не обуваются сами? обувались же..ага, забыли за 3 месяца. мама работает- дети у прабабушки. там им в попу дуют..а потом бабуля мне претензии предъявляет, мы детей "испортили"...но это уже другая тема..уж лучше сад, вобщем

Да у меня главное никто в попу и не дет особо. И я строга, и дед с бабшкой тоже баловства особого не допускают, но видно нет у нас в семье педагогических талантов

В первые же месяцы попросила у воспитателей разрешения пригласить ребенку аниматоров в сад.

Про аниматоров мысля! Надо мож и мне наших попросить. А вы с поводом или просто так забавы ради и как часто звали аниматоров? Игрухи у нас уже в саду, но это её привлекает только на предмет "Может сходим заберем"?

Да и унас тоже истерики бывают дома.а после сада стала замечать самостоятельность и серьезность у ребенка.

но это её привлекает только на предмет "Может сходим заберем"?

:rofl:

Слышь, чего б посоветовала бы... пожалела б.... посочувствовала бы... А она ржет! :) Вот кстати шли тут по Запсковью мимо вашего сада, я ей рассказываю, что в этот сад Вика ходит, говорю пойдешь с Викой? Она руками и ногами "ЗА" с Викой пойду. У Алины (Анибоди) были в гостях, тоже говорит с Соней в её сад пойду, а в свой, так ни в какую. Но сегодня прогресс, пока собирается и в свой.

Про аниматоров мысля! Надо мож и мне наших попросить. А вы с поводом или просто так забавы ради и как часто звали аниматоров? Игрухи у нас уже в саду, но это её привлекает только на предмет "Может сходим заберем"?

Лично я приглашала всего один раз: совпало, что ребенок пошел в сад, и через два месяца у него был день рождения. Поэтому организовали клоунов, точнее пиратов, ему и подарок вручили, и конкурсы провели. А потом многие родители поддержали эту идею. А игрушки мы отвезли так, что назад не заберешь: это садиковские, в них играют только там. :rolleyes:

Слышь, чего б посоветовала бы... пожалела б.... посочувствовала бы... А она ржет! :) Вот кстати шли тут по Запсковью мимо вашего сада, я ей рассказываю, что в этот сад Вика ходит, говорю пойдешь с Викой? Она руками и ногами "ЗА" с Викой пойду. У Алины (Анибоди) были в гостях, тоже говорит с Соней в её сад пойду, а в свой, так ни в какую. Но сегодня прогресс, пока собирается и в свой.

Юль, чего тебе тут скажешь? :) Ты ж сама уже все решила. А так у нас три человечка уходят в логопедический садик, места есть - ждем с превеликим удовольствием :party:

А может подружи Соню с кем-нибудь посильнее из деток с ее группы, в гости походите, в Мельницы там всякие, может прокатит :girl_sigh:

Были б вы поближе.... Или хотя б я на машине.

Темка интересная...

сообщения стерты...

для чего тогда поднимать тему?

Не красиво писать, а потом тереть! Действительно к чему было тогда и тему поднимать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...