Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Да ничего я не хочу. Сказала только,что ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ водить больного ребенка в сад не правильно. Всё! Сказала,что ищу способ развивать ребенка вне сада. Тоже всё!Хочу пообщаться в этой теме с мамами,которые оказались в такой ситуации,как и я. Что не так?ну раз несколько человек вам об этом пишут, то видимо все таки что-то не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 жалко детишек что сопливыми ходятУ моего мелкого сопли бывает месяц текут, и этот факт никак не отражается на его общем самочувствии. Бодр и весел. А у дочки увеличены аденоиды, тоже сопли подолгу, абсолютно незаразные. Так что сопли соплям рознь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Ой, девочки, вы меня не отговаривайте, я советов по этому поводу не хочу и не прошу, просто поделилась идеямиДаш, ну советы-то тоже могут быть полезны, если люди по опыту пишут.. я сама писала, что перво-наперво на воспитателей смотрела, но вот счас Даня в основном что рассказывает- это про ребят, так что мне кажется задача не с воспитателем подружиться, а чтобы воспитатель помог с детьми контакт наладить.. а то привыкнет Андрюша к воспитательнице, и чего? будет за ней ходить, а дети сами по себе играть.. вчера Даню расспрашивала, что они в саду делали- говорит с тем-то в паровозик играли, с тем-то из кубиков дом строили и тп. а воспитатели играли с вами? нет. а что делали- да ели, пили )) я уж напряглась, что пили говорю? но оказалось всего лишь компот да не, ходить не будет он за ней, за мной же не ходит, когда я с ним гуляю. Просто расслабится в ее присутствии.а по какому опыту? опыт это я так понимаю, например, когда двое детей, с одним с воспитателем дружили, с другим нет - и сравнить результат.Олеся,правда, работала воспитателем, это имеет значение, но вот не охота как-то это обсуждать, уже жалею, что написала, так как обсуждать и опыт выслушивать не планировала. Так что давайте на этом и закруглимся Ибо я еще не решила ничего окончательно, сама думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Да ничего я не хочу. Сказала только,что ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ водить больного ребенка в сад не правильно. Всё! Сказала,что ищу способ развивать ребенка вне сада. Тоже всё!Хочу пообщаться в этой теме с мамами,которые оказались в такой ситуации,как и я. Что не так?Не так то, что вы очень категоричны и достаточно агрессивны в своих высказвыниях.Поймите же уже, садик с 15-ю счастливыми и здоровыми карапузами в группе - это фантастика, такого не бывает. Это данность, с которой нужно смириться, а не обвинять окружающих. Ваши претензии к мамам сравнимы по эффективности с претензиями к плохой погоде - аналогично толку никакого, только потрындеть если.Да, кому-то повезло больше, их дети приспосабливаются, вам не повезло в данном аспекте (значит повезет в чем-то другом). Жизнь вообще штука несправедливая, кто-то ездит на личном Мерседесе, а кто-то на Мерседесе "Автобусного парка", кому-то родители покупают квартиру, а кто-то за однушку 15 лет ишачит на ипотеку. но тут нет правых и виноватых.Ищите ваши личные варианты. Может быть няня, к примеру, чтобы вы могли тоже выйти на работу. Может какой-то надомный вариант и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Ну может кому в помощь будет. Я Вике сказку вечерами рассказывала, про маленькую девочкуЯ книжку мелкой читала: Не понять людям чужого горя,пока у них этого не случилось. И никому не желаю!!!Но очень часто бывает,что в жизни всё меняется...Вы очень быстро можете оказаться на моей стороне.Уверены, что не понять? Сколько я выстрадала с этим садом - это не передать. Деть в школу пошел на год раньше, чем стоило бы - только бы уйти из сада.Просто я по вашей терминологии махровая тетка из свидетельства, потому и неохота рассказывать про все наши мытарства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Сколько я выстрадала с этим садом - это не передать. Деть в школу пошел на год раньше, чем стоило бы - только бы уйти из сада.Оля, а почему раньше? Ведь уже 7 скоро? Извините, что не по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Спасибо. Вы правы во всём. Буду решать свои проблемы сама. Больше данную тему обсуждать не буду.Не обижайтесь, я по-хорошему, а не с целью вас как-то задеть. Просто вам самой будет проще, когда вы воспримете ситуацию как данность и будете менять уже отношение к ней.Здоровья вашей девочке побольше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Спасибо. Вы правы во всём. Буду решать свои проблемы сама. Больше данную тему обсуждать не буду.обсуждать как раз можно, и даже нужно, обвинять и осуждать- вот это не стоит.. я сама была более категорична к соплям в саду сначала.. но понимаю, что вот мне счас без проблем ребенка при первых признаках забрать и сидеть до победного (что я и делаю) а кому-то это очень и очень проблематично.. ну не от хорошей жизни ведут мамы таких детей в сад!да что там, не было бы нужды думаю и здоровых бы большая часть не водила )) ну может на несколько часиков, чтобы и детю развлечение, и маме время спокойно по магазинам пройтись, дела домашние поделать.. эх, платили бы декретные (да побольше) лет до 7, во житуха бы была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 эх, платили бы декретные (да побольше) лет до 7, во житуха бы была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Кстати, немного в другое русло. Вот читаю и ощущаю себя таксебе матерью, мне вот сложно почему-то дома с подросшим ребенком режим наладить, занятия, послушания добиться... Вот не ходили 3 месяца в сад, и как итог - одеваться сам не хочет, есть сам не хочет, на отказы реагирует нытьем, прямо руки опускаются. При всех вышеописанных минусах сада, для нас в плане самостоятельности и дисциплины сад - спасение.Сегодня собирались гулять так, что я психанула и сожгла утюгом ветровку мелкой, т.к. Димке были сначала носки не те (я не против, собственно, надевай сам хоть 5 пар по очереди, а вот переодевать носки четырехлетке несколько раз меня не вставляет уже), потом штаны не те (а вторые постираны и мокрые), потом ботинки не хочу, хочу сандали Короче, не выдержала и распсиховалась, потом самой стыдно за свою несдержанность.Со стороны пытаюсь посмотреть на себя - ну вроде ничего крамольного не делаю, запретов не особенно много, на просьбы сразу реагирую. Стрессов никаких (все лето или со мной, или с обожаемыми бабой с дедом). Но отчего у нас это нытье, от которого я сгновенно выхожу из себя, совсем не понимаю Главное еще отказать не успеваю, а уже превентивно ноет.В саду совсем другой - сам себя обслуживает по крайней мере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 29 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 Кстати, немного в другое русло. Вот читаю и ощущаю себя таксебе матерью, мне вот сложно почему-то дома с подросшим ребенком режим наладить, занятия, послушания добиться... Вот не ходили 3 месяца в сад, и как итог - одеваться сам не хочет, есть сам не хочет, на отказы реагирует нытьем, прямо руки опускаются. При всех вышеописанных минусах сада, для нас в плане самостоятельности и дисциплины сад - спасение.аналогично, коллега )) у нас и раньше то с режимными моментами было фиговенько, а чем больше у меня работы (той самой работы на дому, которую некоторые предлагают совмещать с ребенком дома), тем больше ребенок распускается.. и нытье, так как внимания не хватает, и разбалованность (так и быть включу тебе десятый "последний" мультик только дай доделать работу спокойно) и занятия как-то подзаброшены.. а тут днем и отдохну, и поработаю, а вечером с удовольствием с ним играю/общаюсь.. а в саду он и поест, и погуляет/поиграет, и занятия опять же.. пока весел и здоров- я за сад )) если с одним или другим проблемы- дело другое.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.