Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Да ничего я не хочу. Сказала только,что ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ водить больного ребенка в сад не правильно. Всё! Сказала,что ищу способ развивать ребенка вне сада. Тоже всё!Хочу пообщаться в этой теме с мамами,которые оказались в такой ситуации,как и я. Что не так?

ну раз несколько человек вам об этом пишут, то видимо все таки что-то не так ;)

жалко детишек что сопливыми ходят

У моего мелкого сопли бывает месяц текут, и этот факт никак не отражается на его общем самочувствии. Бодр и весел. А у дочки увеличены аденоиды, тоже сопли подолгу, абсолютно незаразные. Так что сопли соплям рознь.

Ой, девочки, вы меня не отговаривайте, я советов по этому поводу не хочу и не прошу, просто поделилась идеями

Даш, ну советы-то тоже могут быть полезны, если люди по опыту пишут.. я сама писала, что перво-наперво на воспитателей смотрела, но вот счас Даня в основном что рассказывает- это про ребят, так что мне кажется задача не с воспитателем подружиться, а чтобы воспитатель помог с детьми контакт наладить.. а то привыкнет Андрюша к воспитательнице, и чего? будет за ней ходить, а дети сами по себе играть..

вчера Даню расспрашивала, что они в саду делали- говорит с тем-то в паровозик играли, с тем-то из кубиков дом строили и тп. а воспитатели играли с вами? нет. а что делали- да ели, пили )) я уж напряглась, что пили говорю? но оказалось всего лишь компот :lol:

да не, ходить не будет он за ней, за мной же не ходит, когда я с ним гуляю. Просто расслабится в ее присутствии.

а по какому опыту? :) опыт это я так понимаю, например, когда двое детей, с одним с воспитателем дружили, с другим нет - и сравнить результат.

Олеся,правда, работала воспитателем, это имеет значение, но вот не охота как-то это обсуждать, уже жалею, что написала, так как обсуждать и опыт выслушивать не планировала. Так что давайте на этом и закруглимся :) Ибо я еще не решила ничего окончательно, сама думаю.

Да ничего я не хочу. Сказала только,что ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ МНЕНИЮ водить больного ребенка в сад не правильно. Всё! Сказала,что ищу способ развивать ребенка вне сада. Тоже всё!Хочу пообщаться в этой теме с мамами,которые оказались в такой ситуации,как и я. Что не так?

Не так то, что вы очень категоричны и достаточно агрессивны в своих высказвыниях.

Поймите же уже, садик с 15-ю счастливыми и здоровыми карапузами в группе - это фантастика, такого не бывает. Это данность, с которой нужно смириться, а не обвинять окружающих. Ваши претензии к мамам сравнимы по эффективности с претензиями к плохой погоде - аналогично толку никакого, только потрындеть если.

Да, кому-то повезло больше, их дети приспосабливаются, вам не повезло в данном аспекте (значит повезет в чем-то другом). Жизнь вообще штука несправедливая, кто-то ездит на личном Мерседесе, а кто-то на Мерседесе "Автобусного парка", кому-то родители покупают квартиру, а кто-то за однушку 15 лет ишачит на ипотеку. но тут нет правых и виноватых.

Ищите ваши личные варианты. Может быть няня, к примеру, чтобы вы могли тоже выйти на работу. Может какой-то надомный вариант и так далее.

Ну может кому в помощь будет. Я Вике сказку вечерами рассказывала, про маленькую девочку
Я книжку мелкой читала:

554389.jpg

Не понять людям чужого горя,пока у них этого не случилось. И никому не желаю!!!Но очень часто бывает,что в жизни всё меняется...Вы очень быстро можете оказаться на моей стороне.
Уверены, что не понять? Сколько я выстрадала с этим садом - это не передать. Деть в школу пошел на год раньше, чем стоило бы - только бы уйти из сада.

Просто я по вашей терминологии махровая тетка из свидетельства, потому и неохота рассказывать про все наши мытарства.

Сколько я выстрадала с этим садом - это не передать. Деть в школу пошел на год раньше, чем стоило бы - только бы уйти из сада.

Оля, а почему раньше? Ведь уже 7 скоро? Извините, что не по теме.

Спасибо. Вы правы во всём. Буду решать свои проблемы сама. Больше данную тему обсуждать не буду.

Не обижайтесь, я по-хорошему, а не с целью вас как-то задеть. Просто вам самой будет проще, когда вы воспримете ситуацию как данность и будете менять уже отношение к ней.

Здоровья вашей девочке побольше :62175:

Божья коровка

Спасибо. Вы правы во всём. Буду решать свои проблемы сама. Больше данную тему обсуждать не буду.

обсуждать как раз можно, и даже нужно, обвинять и осуждать- вот это не стоит..

я сама была более категорична к соплям в саду сначала.. но понимаю, что вот мне счас без проблем ребенка при первых признаках забрать и сидеть до победного (что я и делаю) а кому-то это очень и очень проблематично.. ну не от хорошей жизни ведут мамы таких детей в сад!

да что там, не было бы нужды думаю и здоровых бы большая часть не водила )) ну может на несколько часиков, чтобы и детю развлечение, и маме время спокойно по магазинам пройтись, дела домашние поделать.. эх, платили бы декретные (да побольше) лет до 7, во житуха бы была :rolleyes:

эх, платили бы декретные (да побольше) лет до 7, во житуха бы была :rolleyes:

:good:

Кстати, немного в другое русло. Вот читаю и ощущаю себя таксебе матерью, мне вот сложно почему-то дома с подросшим ребенком режим наладить, занятия, послушания добиться... Вот не ходили 3 месяца в сад, и как итог - одеваться сам не хочет, есть сам не хочет, на отказы реагирует нытьем, прямо руки опускаются. При всех вышеописанных минусах сада, для нас в плане самостоятельности и дисциплины сад - спасение.

Сегодня собирались гулять так, что я психанула и сожгла утюгом ветровку мелкой, т.к. Димке были сначала носки не те (я не против, собственно, надевай сам хоть 5 пар по очереди, а вот переодевать носки четырехлетке несколько раз меня не вставляет уже), потом штаны не те (а вторые постираны и мокрые), потом ботинки не хочу, хочу сандали :girl_cray2: Короче, не выдержала и распсиховалась, потом самой стыдно за свою несдержанность.

Со стороны пытаюсь посмотреть на себя - ну вроде ничего крамольного не делаю, запретов не особенно много, на просьбы сразу реагирую. Стрессов никаких (все лето или со мной, или с обожаемыми бабой с дедом). Но отчего у нас это нытье, от которого я сгновенно выхожу из себя, совсем не понимаю :( Главное еще отказать не успеваю, а уже превентивно ноет.

В саду совсем другой - сам себя обслуживает по крайней мере

Божья коровка

Кстати, немного в другое русло. Вот читаю и ощущаю себя таксебе матерью, мне вот сложно почему-то дома с подросшим ребенком режим наладить, занятия, послушания добиться... Вот не ходили 3 месяца в сад, и как итог - одеваться сам не хочет, есть сам не хочет, на отказы реагирует нытьем, прямо руки опускаются. При всех вышеописанных минусах сада, для нас в плане самостоятельности и дисциплины сад - спасение.

аналогично, коллега )) у нас и раньше то с режимными моментами было фиговенько, а чем больше у меня работы (той самой работы на дому, которую некоторые предлагают совмещать с ребенком дома), тем больше ребенок распускается.. и нытье, так как внимания не хватает, и разбалованность (так и быть включу тебе десятый "последний" мультик только дай доделать работу спокойно) и занятия как-то подзаброшены.. а тут днем и отдохну, и поработаю, а вечером с удовольствием с ним играю/общаюсь.. а в саду он и поест, и погуляет/поиграет, и занятия опять же.. пока весел и здоров- я за сад )) если с одним или другим проблемы- дело другое..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...