Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

А я и не говорю про случайные болезни,я говорю про конкретно БОЛЬНЫХ детей,которых мамы ведут,т.к. "девать некуда". Вот и есть предложение-ведите в инфекционку,а не в садик к здоровым детям. Там и вылечат заодно и мама не нужна.

А с чего вы взяли, что ваша девочка заражается именно от этих "конкретно БОЛЬНЫХ" детей, а не от с виду здорового одногруппника, у которого в носу живут, допустим, стрептококки-стафилококки, к которым он уже адаптировался ? :) У меня такое ощущение складывается, что вам просто нужно найти виновных в своих проблемах и вы назначаете ими вот этих сопливых детей в группе и их мам. Без обид!

Божья коровка

Но очень часто бывает,что в жизни всё меняется...Вы очень быстро можете оказаться на моей стороне.

спасибо на добром слове :lol:

Толстый Лори

Кстати, многие пишут о плюсах социализации в садике, о том, что ребенок там учится общаться, дружить, слушать взрослых и т.д., но ведь есть и минусы: именно в саду многие учатся дразниться, "дружить против", клянчить... Вспоминаю, как водила свою дочку на подготовительные курсы к школе в уч. центр "Псков", это было вечером в будние дни и большинство ее одногруппников по курсам приходили на занятия немного расколбашеные :lol: из садика. Там была молоденькая преподавательница, уже и не помню все, чем она с детьми занималась, точно они с ней рисовали красками. Девушка была не строгая с детьми, и до чего же им нравилось сбиваться в стайки и дразнить ее. Они один за другим с хохотом выбегали из кабинета типа в туалет за водой, не слушали ее и вообще ни во что не ставили, из-за чего родители потом стали жаловаться и многие отказались от этих занятий. Конечно, в данной ситуации виноват педагог, что не смогла организовать детишек, но и дети уже научились до школы немножко измываться над педагогом. И вообще в целом большинство детей вели себя на курсах весьма плохо. Моя дочь заходила в кабинет, раскладывала свою канцелярию на парте, складывала ручки на парту как ученица и ждала начала занятий. На нее преподаватели даже из других кабинетов бегали смотреть... То, что взрослого можно не слушать, прикалываться над ним, бегать по коридору - она не знала, она же была не социализирована. :) Тем же отличался от сверстников в школе и мой старший сын. Он не понимал, почему мальчишки дразнят девочек и заступался за них, он не давал мальчикам из других классов дразнить в столовой его одноклассниц. Он ни с кем не объединялся, чтобы потравить другого ребенка. Может поэтому, у него стало много друзей и он нравится почти всем девочкам. А уж учительницу он вообще слушал на уроках "во все уши", она всегда удивлялась, как у ребенка глазки горят, как ему все интересно, как он впитывает все как губка (то же и про дочку говорила ее учительница). Поэтому многим учителям, я знаю, домашние дети в школе очень нравятся. Но понимаю, что мой личный опыт вовсе не применим ко всем детям, и что даже ходившие в садик детишки могут быть добрыми, славными и неиспорченными обществом ровесников, как, например, мои племяшки, которые в сад ходили, но в школе тоже были успешны.

Ну что касается болезней я Ксешу понимаю,старший тут сопливил немного,дома отсиделись и прошло все у него,а младший предраспожен к бронхиту,теперь весь сопит и хрипит,опять ингаляции и таблетки и бессоные ночи и у малыша и у мамы и у брата :(

Ксеша, не понимаю, что вы кому хотите доказать, раз вам так плохо в саду, там кишат страшные жуткие инфекции, поджидающие вашу дочурку, там все больные, мамы такие плохие, водят туда дитей, и заражают вашу доченьку....Зачем тогда водить?? сидите дома, наслаждайтесь здоровьем, слушаете врачей, читайте интернет, вы уверены, что к школе у вас будет супер иммунитет, и ни одна сопля и микроба вас не возмет - верьте, вера вещь сильная, как и самовнушение..

Я,вобщем,на позитиве и писала. Говорила:"Девочки,давайте уважать друг друга и любить беречь своих детей!" А в ответ:"Мне девать некуда,зарплату хочу,свою забирайте!"Где тут позитиву быть?!Я тоже хочу работать,и мне тоже ребенка кормить и одевать надо,и у меня тоже диплом лежит...Простите,кого обидела.Сама плачу сижу. Не понять людям чужого горя,пока у них этого не случилось. И никому не желаю!!!Но очень часто бывает,что в жизни всё меняется...Вы очень быстро можете оказаться на моей стороне.

Все вас понимают теоретически, но практически у всех своя правда, т.к. своя жизнь и свои проблемы. У вас к великому сожалению проблемы с иммунитетом у ребенка, но и такие вы не одни, есть вещи куда хуже, но тут уж надо как-то смириться с обстоятельствами и искать выход из вашей конкретной ситуации. Вокруг меня много людей, которые в аналогичном вашему положению, но как-то выходят из него, ищут и находят варианты и живут дальше. Вы поймите тоже, что никогда точно не скажете, заразен ли этот конкретный ребенок или нет, слышали же про инкубационный период - у здорового внешне ребенка могут микробы прыгать со всех мест, потому что он вот-вот заболеет, и никто об этом не знает. А вечно кашляющий и сопливый малыш может быть вообще аллергиком, не представляющим никакой опасности.

Садик - это в любом варианте рассадник инфекций, поскольку почти все дети много болеют, а тут еще маленькое помещение на большое количество детей + стресс и психосоматика. У кого-то организм адаптируется и выдерживается, а у кого-то нет.

Кстати, многие пишут о плюсах социализации в садике, о том, что ребенок там учится общаться, дружить, слушать взрослых и т.д., но ведь есть и минусы: именно в саду многие учатся дразниться, "дружить против", клянчить... Вспоминаю, как водила свою дочку на подготовительные курсы к школе в уч. центр "Псков", это было вечером в будние дни и большинство ее одногруппников по курсам приходили на занятия немного расколбашеные :lol: из садика. Там была молоденькая преподавательница, уже и не помню все, чем она с детьми занималась, точно они с ней рисовали красками. Девушка была не строгая с детьми, и до чего же им нравилось сбиваться в стайки и дразнить ее. Они один за другим с хохотом выбегали из кабинета типа в туалет за водой, не слушали ее и вообще ни во что не ставили, из-за чего родители потом стали жаловаться и многие отказались от этих занятий. Конечно, в данной ситуации виноват педагог, что не смогла организовать детишек, но и дети уже научились до школы немножко измываться над педагогом. И вообще в целом большинство детей вели себя на курсах весьма плохо. Моя дочь заходила в кабинет, раскладывала свою канцелярию на парте, складывала ручки на парту как ученица и ждала начала занятий. На нее преподаватели даже из других кабинетов бегали смотреть... То, что взрослого можно не слушать, прикалываться над ним, бегать по коридору - она не знала, она же была не социализирована. :) Тем же отличался от сверстников в школе и мой старший сын. Он не понимал, почему мальчишки дразнят девочек и заступался за них, он не давал мальчикам из других классов дразнить в столовой его одноклассниц. Он ни с кем не объединялся, чтобы потравить другого ребенка. Может поэтому, у него стало много друзей и он нравится почти всем девочкам. А уж учительницу он вообще слушал на уроках "во все уши", она всегда удивлялась, как у ребенка глазки горят, как ему все интересно, как он впитывает все как губка (то же и про дочку говорила ее учительница). Поэтому многим учителям, я знаю, домашние дети в школе очень нравятся. Но понимаю, что мой личный опыт вовсе не применим ко всем детям, и что даже ходившие в садик детишки могут быть добрыми, славными и неиспорченными обществом ровесников, как, например, мои племяшки, которые в сад ходили, но в школе тоже были успешны.

Вот прямо на больную мозоль. Вот как же мне не хочется отдавать детей в сад и из-за этого тоже.

а я вот подумываю воспитателя попросить к нам в гости придти, Андрюше эта идея нравится, но вот согласиться ли она - неизвестно

а зачем? воспитатель мамой не станет, это ее работа.

поддердиваю, в этом нет смысла - "отвязать" от себя и "привязать" к воспитателю...ребенок в садик ходит к деткам, а не к воспитателю, тем более, что на следующий год будет другой, а то еще и в этом поменятеся...потом опять будет проблема...

я от себя отвязывать вообще-то и не собираюсь

детки ему постольку поскольку пока, не к деткам он ходит

и в чем будет проблема потом? потом так же можно задружить с воспитателем

Ой, девочки, вы меня не отговаривайте, я советов по этому поводу не хочу и не прошу, просто поделилась идеями

Девочки,да я и не выступаю против системы,я понимаю,что ничего не изменишь. И вообще пишу в теме про деток,которые не ходят в садик. У девочек поддержки и помощи прошу,у кого детки домашние.Причем,мне тут и помогают и подсказывают... А некоторые "не жалуйтесь на нехватку общения потом". Причину отказа от садика написала-снова куча негатива. Почему же люди такие жестокие?Другая девочка просит помощи в адаптации ребенка и в успокоении себя,снова всё в такой грубой форме,что если сын,то можно за порог в 3 года выставить и пусть идёт. Простите все,кого обидела. Эмоции,конечно,прут через край. Тема "несадиковские детки" ушла в другое ужасное и обидное русло.

Да никто вас обижать и не думал. Я тоже не хочу водить детей в сад. Дочь на полный день стала ходить только в 5 лет. Сына отдаю со слезами. Просто непонятна ваша агрессия против сопливых детей и их мам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...