Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Спасибо за поддержку. Вот поиском развлекух я сейчас и занялась :) . С детками у нас напряг,у моих подруг деткам уже по 10-12 лет...,ей играть не с кем.Вот только площадка остается+то,что вы посоветовали. Займусь плотненько поиском :)

Ксеша, расскажите потом,пожалуйста, как успехи в поиске, не отметаю и для нас такой вариант, сил нет смотреть, как ребенок без меня тоскует и плачет в саду. Может, будем куда вместе ходить :)

Детская площадка однозначно не вариант, в холодное время года она заметно пустеет, все ровесники и старше в саду (

Хочется водить своего ребенка в садик,а не в инфекционную больницу. И соломку стелить не надо. Больной ребенок должен быть дома. От от случайных инфекций никто не застрахован. Я не держу дочку под колпаком.А вот водить в группу,где заведомо пара-тройка кашляющих и захлёбывающихся соплями не айс.

А мне то как этого хочется!!! Но к великому сожалению, треть группы сопливые и кашляющие дети... Сколько раз обсуждали этот вопрос на РС, все кивают, но на следующий день приводят свое больное чадо в сад.

Всегда начинайте с себя!!!Не пеняйте на других!

не пеняла!!! и даже начала. первый год сада, не работала, т.к. ребенок ЧБ, и при первых соплях дома сидели, и так на всякий, потому что "вроде заболевает", и с мамочками ругалась, толка "0". пошла работать, а с соплями больничный не дают. ребенка куда девать, не подскажете??? или предложите уволиться, потому как сопли у ребенка?

не вижу смысла продолжать эту дискуссию, тем более уже не по теме пошло...

Ага,как же не дают...Или не мама не берет?!Соплей одних не бывает,как уже выше писали...,да ещё и с кашлем. Кто это с ОРВИ больничный не дает?Давайте заканчивать бессмысленное обсуждение!Зачем вы вообще написали,что вы водите больного ребенка?Вы же взрослый человек,понимаете сколько негатива большинства мам форума вызовите?Бог вам судья!Ваш ребенок-делайте,что хотите.

Спасибо за поддержку. Вот поиском развлекух я сейчас и занялась :) . С детками у нас напряг,у моих подруг деткам уже по 10-12 лет...,ей играть не с кем.Вот только площадка остается+то,что вы посоветовали. Займусь плотненько поиском :)

Ксеша, расскажите потом,пожалуйста, как успехи в поиске, не отметаю и для нас такой вариант, сил нет смотреть, как ребенок без меня тоскует и плачет в саду. Может, будем куда вместе ходить :)

Детская площадка однозначно не вариант, в холодное время года она заметно пустеет, все ровесники и старше в саду (

Обязательно напишу!!!Буду рада знакомству и дружбе :)

девчонки, ну чего вы завелись то....ситуации то разные бывают. в конце концов, не будешь гибким- не выживешь. бывают и просто сопли, без темпы и дите может кому не с кем оставить, смысл копаться в чужих жизненных историях??

а потому..

Ваш ребенок-делайте,что хотите.

и правды тут все :) по чуть-чуть

я уже писала в другой темке, что я сама в сад не ходила..Дашк, не боишься что Андрюшка к школе будет совсем не готов? ну не в плане учебы, конечно

Мы вот три дня с соплями неходили в сад,я считаю пусть лучше пропустить,чем ребенок на ногах будет болезнь,пусть и малую переносить.

Яна, ну что ты сравниваешь, ты дома сидишь. понятно, что в такой ситуации водить ребенка с соплями никто не будет.

Но почти у всех декрет когда-то заканчивается, и начинаются трудовые будни. И вот тут процентов у 80 работающих мам больничный = проблемы на работе (у кого-то связанные со спецификой работы, у кого-то - с руководством нелояльным), но селяви... Именно поэтому садики и заполнены сопливыми детьми :( А не потому, что кто-то своего ребенка не жалеет и чужих не бережет.

Саш, а в каком плане он будет не готов? И в каком плане вообще надо быть готовым, кроме учёбы? Чего нельзя дать без сада ребенку? Спрашиваю как мать, сомневающаяся в нужности сада

Саш, а в каком плане он будет не готов? И в каком плане вообще надо быть готовым, кроме учёбы? Чего нельзя дать без сада ребенку? Спрашиваю как мать, сомневающаяся в нужности сада

и меня интересует этот вопрос. послушаю

Я, как мама, которая двумя руками за садик для своих, в тоже время убеждена, что ничего страшного с ребенкомбез сада тоже не случится :) Если ребенок не супер общительный и коммуникабельный, то дома ему скорее даже лучше будет :)

Недостаток общения можно восполнить кружками и секциями, походами в гости и на площадку, знакомством с другими несадиковскими семьями, братьями/сестрами в семье.

Дашк, не боишься что Андрюшка к школе будет совсем не готов? ну не в плане учебы, конечно

в данной ситуации боюсь, что ребенок будет готовым невротиком к школе

вообще никогда не думала, что сад - зло, пока не родился ребенок, пока не проявил своей стеснительности, пока не отвела в сад и он не стал там плакать. Я не хочу, чтоб ребенок плакал, я чувствую себя предателем, потому что твердого морального оправдания для себя не могу придумать, почему я выжидаю эти 1,5 часа прогулки, пока мой ребенок плачет там без меня. Моё подсознание не понимает этого, и сколь угодно можно себя убеждать в необходимости социализации, ну не могу я, когда моему ребенку плохо, мне тогда тоже плохо. И он не понимает, ЗАЧЕМ ему там быть, когда можно быть дома с мамой, он туда не хочет.

Дашк, не боишься что Андрюшка к школе будет совсем не готов? ну не в плане учебы, конечно

в данной ситуации боюсь, что ребенок будет готовым невротиком к школе

вообще никогда не думала, что сад - зло, пока не родился ребенок, пока не проявил своей стеснительности, пока не отвела в сад и он не стал там плакать. Я не хочу, чтоб ребенок плакал, я чувствую себя предателем, потому что твердого морального оправдания для себя не могу придумать, почему я выжидаю эти 1,5 часа прогулки, пока мой ребенок плачет там без меня. Моё подсознание не понимает этого, и сколь угодно можно себя убеждать в необходимости социализации, ну не могу я, когда моему ребенку плохо, мне тогда тоже плохо. И он не понимает, ЗАЧЕМ ему там быть, когда можно быть дома с мамой, он туда не хочет.

Тогда, Даша надо сестричку или братика сыну :lol:

Саш, а в каком плане он будет не готов?

уже писала, дубль2)

про себя говорю. не заменили мне садик ни поход в кружки, ни прогулки с детками. 3 года начальной школы меня везде сюрпризы поджидали. открывала для себя людей, вобщем...

на улице- все сверстники почти в саду

в кружках- делом занимаются

дети друзей- ну вроде как это в 90% заранее одобренные друзья..

а учиться дружить, выбирать себе друзей, понимать с кем дружить, а кого лучше обходить стороной этому меня чет не научили.

муж садик вспоминает только добрыми словами. я реально жалею что родители меня не водили в сад. говорят не захотела в начале идти, пожалели. молодцы,че там..

У меня такая же фигня. Я честно пробовала, рассказывала сказки про чудесный и райский садик, да и сейчас продолжаю. Просила её, уговаривала, но не складывается у нас с садом. А когда она мне рассказывает с глазами полными слез, что она сидела на лавочке и смотрела на дорогу и плакала всю прогулку, а я всё не шла и не шла, то ваще ахтунг!

Тогда, Даша надо сестричку или братика сыну :lol:

это конечно нужно. но на поставленный вопрос никак не повлияет 100%

она сидела на лавочке и смотрела на дорогу и плакала всю прогулку,

ну вот я не знаю что в таких случаях делать, если деть ДОЛГОЕ время отказывается идти в сад. как она это объясняет? что именно ей не нравится.

Злата иногда говорит что не хочет идти в сад, хочет быть со мной. но потом "я в садик прихожу и все хорошо, мамочка. я только чуть-чуть поскучала.."

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...