Перейти к публикации

Не ходим в садик

"домашние" детки 3-6 лет

Nadeya

Рекомендованные сообщения

Мы тоже в детский сад не ходим, и до школы скорее всего и не пойдем. Зато ходим на курсы в ДКП, худ.школу, так что общения хватает.

Я сторонница д/с. Садиковые ребята учатся общаться в коллективе, привыкают к дисциплине. Ребёнок должен понимать,что слушаться нужно не только маму,но и воспитателя,а потом и учителя. Да и детки,посещавшие детсад,потом гораздо легче адаптируются к школе,нет такой резкой перемены обстановки,как у домашних деток.

Я с вами полностью согласна, садик для ребёнка много даёт, особенно если воспитатель хороший. У каждого своё мнение, и свой опыт, главное, что бы малышам было хорошо.

Мой сынок очень хочет общаться с детками,но не хочет ходить в сад из-за воспитателей(ну это конечно уже отдельная тема).Слава Богу,на следующий год нас переведут в другую группу и будет 2 новых воспитателя.Вот тоже задумываюсь,как бы нам пережить 4 месяца в саду.Может дома подержакть его?Но с другой стороны у нас во дворе особо не с кем гулять ему,т.о.нет общения :girl_sad:

Может воспитательницу задобрить, конфеты, фрукты и т.д., не знаю что они там берут

Катя, а в чем собственно дело? Почему именно к воспитательнице не хочет идти сынок? Сами разговаривали с ней?

Воспитательницы грубые,недовольные вечно.Если честно,не очень хочу про них писать.Не сложились как-то отношения у сына с воспитателями.Стал бояться много,агрессия стала сильной,в сад идём со слезами.Говорит,что боится этих тёть :girl_sad:

А задабривать...как-то не умею я :unsure:

Ой, какая ситуация... Я-то думала, что с одной воспитательницей не сложились отношения, а тут две такие. :unsure: Даже и не знаю, что подсказать в такой ситуации. Если есть возможность, то может действительно подождать лета дома, а там уже новые воспитатели будут.

Да,этот вопрос не раз поднимался уже,но хочется и дать сыночку с детками общать,поэтому отвожу его в сад до 12 дня,т.е.до сна.И при любой возможности не веду,дома всё таки лучше.

Да,этот вопрос не раз поднимался уже,но хочется и дать сыночку с детками общать,поэтому отвожу его в сад до 12 дня,т.е.до сна.И при любой возможности не веду,дома всё таки лучше.

Кать, а поменять садик нельзя? Вам же больше трех, места не везде, но где-то есть. Можно попробовать заявку оставить в другой сад, где понравится.

У нас на следующий год будут другие воспитатели,т.к.мы числимся в ясельной группе.Хотя она таковой и не является,просто всех,кто родилсь после 1 сентября определили туда.В след.году и посмотрим.Может и переведу,если тоже будет что-то не то.Хотя я думаю,что хуже уже некуда.

Расскажу свою историю. У меня сестру отдали года в 2 в сад. Воспитательница была ужасной. За детьми не смотрела, дети болели.Потом я родилась и сестру забрали из сада. Перевести в другую группу в те времена было нереально. Меня решили в сад не отдавать. Мама на полставки работала, бабушка с дедушкой с нами жили. Но в 5 лет логопед меня отправила в логопедический сад на Металлистов. Так как занятия 2 раза в неделю не помогли. Я даже сама помню как мама в коридоре плакала, в поликлинике. И первый визит в сад помню. Я не хотела уходить, все оглядывалась. Были хорошие воспитатели. Даже родители удивляются, как же мне повезло и не повезло сестре. Все очень индивидуально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...