Перейти к публикации

В гости к...

кулинарный конкурс

ири

Выбираем лучшее блюдо  

40 пользователей проголосовало

1. 1. Выбираем лучшее блюдо

• Бигос (или бигус)
    • ЛАЗАНЬЯ
    • Брауни
    • Манты (манту)
    • чизкейк
    • Кумпис
    • Испанская тортилья
      0
    • картофельная лепешка с овощами и мясом
    • Лебкухен
      0
    • Донер-кебАб
    • Лагман оп Рапунцель
    • Профитроли
    • Синнабоны
    • жемайтийские блины
    • Лагман от Александры
      0
    • Шоколадный торт Tenerina
    • Банановые маффины
      0
    • Американская пицца
      0
    • Чебуреки
    • Американский тыквенный пирог
      0
    • Английская шарлотка или староанглийский хлебный пудинг
      0
    • Печенье с предсказаниями

Рекомендованные сообщения

Лагман-узбекский густой суп. Но, как утверждают специалисты, лагман является выходцем из Китая – национальным блюдом уйгуров, дунган и других мусульманских народов Южного Китая. Благодаря миграции уйгуров и дунган, лагман становится чрезвычайно популярным (потому что это не только вкусное, но и питательное блюдо) и в других среднеазиатских странах. Это блюдо известно и любимо не только в Узбекистане, но и в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Афганистане и, конечно, в России, куда лагман пришел вместе с миграцией русских из бывших республик Средней Азии.

говядина — 500 г

болгарский перец разного цвета — 2 шт.

дайкон — 1 шт.

лук — 2 шт.

чеснок — 1 головка

перец горький стручковый — 1 шт.

картошка - 2 шт.

морковь 2 шт

специи

лапша

Все овощи моем, чистим и режем. В сковороду наливаем масло. Затем кладем мясо, обжариваем до корочки, кладем лук. Дайкон, морковку, перец болгарский, картошку, полголовки чеснока. В общем, всю овощь огородную закладываем, помешиваем. А зелень оставьте на посыпку. Если хотите заливать лагман бульоном, добавьте немного воды. А так овощи много соку дают. С водой минут 10 кипятим. Овощи не должны быть мягкими, разваренными. Говядину в общей сложности тушить 1,5 часа, чтобы была мягкая.

Подавать так: сначала кладем в тарелку лапшу, а на нее уже подливку. Я делала, без перца, т.к. есть у меня едок, который будет плеваться :girl_sigh:

5444b13c8e7ed.jpg

5444b11da1f2d.jpg

Профитроли - это знаменитое на весь мир кулинарное изделие, которое принадлежит к французской кухне. Официальная история профитролей началась в середине XVI века, когда был впервые записан рецепт кулинарного изделия. Считается, что профитроли появились гораздо раньше. Однако, по основной версии профитроли придумал итальянец по имени Попеллини, который был одним из поваров, переехавших во Францию из Италии вместе со своей королевой.

Вода250 мл

100 г Масло сливочное

130 г Мука пшеничная

100 г Сахар

250 мл Сливки

1 г Соль

4 шт.Яйца куриные

Профитроли со взбитыми сливками

В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем стакан воды. Ставим её на плиту. Как только вода начнет закипать, кладём сливочное масло и щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет. Сливочное масло растворяемся в воде. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне. В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто. Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем яйца. В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Тесто для профитролей готово. С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения. Сливки взбиваем с сахаром или покупаем сухие и готовим по инструкции. Начиняем кремом.

5444b751f27c1.jpg

5444b6c2f3674.jpg

5444b6f14fd41.jpg

5444b71e44d90.jpg

Синнабоны

ну что, продолжаем отращивать попы знакомиться с американской кухней? :)

на этот раз - знаменитые американские булочки с корицей

Немного истории: основатели пекарен Cinnabon отец и сын Рич и Грег Комены, первая пекарня была открыта в 1985 году в Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Рецепт Синнабонов разрабатывался 5 лет лучшими технологами. Фишка этих булочек состоит в том, что пекутся они из обогащенного глютеном теста и сдабриваются корицей именно сорта "Макара", ее выращивают в горах Индонезии. Ну а успех продаж булочек состоял и состоит в том, что продают их свежими, не позже одного часа после выпечки, а остальные продают в коробках по меньшей стоимости. Как бы там ни было, булочки очень вкусные, ароматные и очень сытные.

Понадобится

Для теста:

200 мл теплого молока

11 гр (пакетик) активных сухих дрожжей

2 яйца (обязательно комнатной температуры)

1/3 стакана размягченного сливочного масла

4 1/2 чашки пшеничной муки (сколько возьмет)

1 ст.л. клейковины (как ее сделать, смотрите ниже)

1/3 стакана белого сахара (и не больше, а то будет невозможно сладко, учитывая еще и начинку и глазурь)

1 ч.л. соли

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара

1 пакетик корицы (20 гр). Это конечно же не Макара, но с нашей обычной корицей тоже отлично выходит!

1/3 стакана маргарина (не масло, а именно маргарин)

Для айсинга:

8 ложек размягченного сливочного масла

150 гр сливочного сыра

1,5 стакана сахарной пудры

1/2 ч.л. экстракта ванили (или ванилина)

Начнем: молоко подогреваем до 40 градусов, растворяем в нем 1 ч. л. сахара и пачку дрожжей. Оставляем смесь на некоторое время чтобы дрожжи вспенились.

За это время сделаем пшеничную клейковину. Это главный нюанс теста. Суть в том, чтобы тесто насытить глютеном еще больше, нежели оно имеет. Из-за этого булочка потом такая, какая она есть - мягкая, воздушная... Берем 1 ст.л. с горкой муки, добавляем 2 ст.л. холодной воды, и замешиваем шарик упругого теста. Затем этот шарик заливаем холодной водой и месим-теребим его там до прозрачной воды. Тесто можно промывать также под струей холодной воды. В итоге получается такое упругое нечто, как губка - это и есть клейковина.

За это время наши дрожжи вспенились. Добавляем к ним 1 ч.л. соли, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, 2 яйца и сахар (1/3 стакана без 1 ч.л., которую мы сыпали в молоко). Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы. Теперь туда добавляем просеянную муку. 4 чашки муки высыпаем смело, а дальше, сколько тесто возьмет. У меня получилось 4 с небольшим чашки муки. У меня есть мерная чашка с делениями, так вот получилось 4 чашки муки до деления 200 мл (т.е. 800) и плюс 5-ая чашка муки до деления 100 мл (т.е. всего 900). Из этого количества муки получилось идеальное тесто. Следом за мукой добавляем комок клейковины. Перемешиваем. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим подниматься в теплое место на 1 час.

Пока тесто томится в теплом месте, подготовим начинку. Для этого достаем маргарин, чтобы он размягчился и еще смешиваем стакан коричневого сахара с пакетиком корицы.

Спустя час достаем тесто, оно должно подняться в 1,5-2 раза. Рекомендую уже на этом этапе включить духовку на 180 градусов, она должна быть очень хорошо разогрета. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (муки сыплем очень немного) и раскатываем в большой лист. Размер раскатанного листа должен быть около 40 х 55 см. Равномерно размазываем маргарин по тесту, промазываем все краешки. По комментариям автора одного из рецептов, на основе которых я готовила синнабоны, тесто лучше смазывать именно маргарином, а не маслом! Так булочки получаются вкуснее. Масло впитывается в тесто, а маргарин поглощает сахар и корицу, таким образом образуя идеальную начинку!

Смазав тесто маргарином, посыпаем его корично-сахарной смесью. А теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Тесто таково, что это сделать не сложно, оно не прилипает к столу. Чем плотнее будет скручен рулет, тем лучше. Порезать на булочки (по 5-7 см). Выложить на противень, поставить его в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печь булочки 20 минут! Больше не надо, тогда булочки получатся мягкими и снаружи, без хрустящих бочков. Мало того, они останутся мягкими снаружи и на следующий день. И пусть вас не смущает светлый цвет готовых булочек, они абсолютно не должны быть зарумяненные и тем более поджаристые.

Пока булочки в духовке выпекаются, глотаем слюну от нереального запаха выпечки и делаем айсинг. Для этого 150 гр сливочного сыра смешиваем с 1,5 стакана сахарной пудры, 8 ложками размягченного сливочного масла и ванилью. Взбиваем миксером до получения крема. Достаем готовые булочки и обильно смазываем их кремом.

Все! Можно есть!!!!!

Букв, конечно, много :))) Но готовится совсем не сложно.

post-1116-0-09748700-1413837197.jpg

Можно я еще бонусом вставлю видео, где два брата пекут синнабоны?

http://www.youtube.com/watch?v=3b7dA2QGTAI

А может заодно и жемайтийские блины осилишь?

Осилила :lol: Муж удивленно смотрел на тарелку: не, это не блины, это сплющенные пирожки. Но вкусные необыкновенно (и очень-очень сытные). Блюдо начало готовиться в воскресенье утром, приехала моя мама и привезла мясо лося, ее муж накануне на охоте добыл. Поэтому мои блины получились приближенными к тому, что подавались в рыцарских замках ^_^

Мясо дикое, поэтому на сутки замочить в воде. Сварить, пропустить через мясорубку (или мелко порезать за неимением сего гаджета). Грибы (пришлось достать из морозилки, чтобы уместить всю привезенную добычу) обжарить с луком и морковью, добавить порезанное мясо. Это будет начинка. Для блина: сварить картофель, почистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, замесить тесто. Вылепить лепешки. На середину лепешки положить начинку, накрыть второй лепешкой и защипать края. Лепешки лучше делать не очень тонкими, иначе при всех манипуляциях они норовят порваться. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета (если мясо бралось сырое, то потом отправить в духовку минут на 20).

af1b2d16d764.jpg

Дать стечь маслу, добавить сметанки и ммммм. Приятного аппетита.

Лагман - узбекский густой суп .

Нам понадобиться:

- Говядина или баранина - 0,5 кг.

- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

- Лук репчатый - две шт.

- Морковь - две шт.

- Картофель две шт.

- Перец сладкий болгарский.

- Чеснок - три зубчика

- Зелень на ваш вкус

- Черный молотый перец

- Красный перец (паприка)

- Растительное масло

- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.( лучше говядину конечно, но у меня была свинина только)

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий кубиком.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Казан мне муж еще не пдарил, поэтому делала в мульте

53F793E2.jpeg

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

Т.к. лапши у меня не было, отварила спагетти

9A4F40DC.jpeg

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон

B2210212.jpeg

можно посыпать зеленью

E4958968.jpeg

Приятного аппетита..

Чем больше мяса будет, тем больше муж заценит)

эээ извините не видела что полина уже выложила этот рецепт((((

Обидно :897451: :897451:

Шоколадный торт Tenerina. Итальянская кухня

Переводится как "мягкий, нежный". Это традиционный десерт из города Феррара.

Скажу сразу, я готовила его в первый раз. Вкус у него ну очччень шоколадный)))

Тем кто не любит горький шоколад можно взять молочный.

Ингредиенты:

200 гр темного шоколада (75%)

100 гр масла сливочного

60гр муки

3 ст.л. молока

150гр сахара

3 яйца

соль на кончике ножа

Итак, сначала растапливаем поломанный шоколад на водяной бане (это важно, иначе шоколад застынет раньше времени). Потом добавляем масло понемногу, чтобы была однородная масса. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Отделяем белки от желтков.

Сначала желтки взбиваем с половиной сахара до воздушной массы, потом добавляем туда молоко и шоколадную массу, затем муку. все тщательно перемешиваем.

Белки с солью и оставшимся сахаром взбиваем до образования пены. Лопаточкой осторожно вводим в шоколадное тесто.

Выливаем все это в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и ставим в духовку (180 градусов, примерно хотя бы) на 25 минут.

Выключаем и даем остыть торту с открытой дверью духовки.

Аккуратно вынимаем и подаем к столу))) Идеально с мороженным или кремом.

Мне хочется назвать это пирогом, но рецепт гордо несет имя торта) Вкус оправдывает это, конечно))).

У меня в качестве декора сахарная пудра и вырезанный на коленке трафарет. Тортик делала к дню рождения маленького почитателя медведей)))

Ну а так как он у меня немного аллергик, то имениннику достался малюсенький кусочек... и отдельный мини-торт)

f115abc93d26.jpg

апд. пью чай с кусочком тортика и не могу не написать) ну оооочень вкусный, мягкий и тающий, и такой шоколадный!

не сочтите за рекламу)))

если успею сниму разрез

6aee91982a22.jpg

ааа, все пропало(((

вторая попытка

на чем я остановилась? Именинник-аллергик, поэтому для него популярные и простые маффины. Начинкой выбрала любимые бананы.

Всегда думала, что маффины это американская кухня, но почитав историю...

Маффины впервые были изготовлены чисто случайно. Как гласит история, несколько столетий назад в Англии прислуга имела право забирать обрезки теста для стола хозяев и использовать для своих нужд. Рано или поздно, но хозяйки из этого небольшого количества теста стали делать маленькие булочки с начинкой из того, что было под рукой. Но и на этом история не заканчивается. Такие маффины стали пользоваться огромной популярностью и уже хозяева, прослышав про это, решились попробовать новые изделия. Вкус маффинов настолько понравился знатным особам, что их стали подавать на завтрак.

Короче, давайте будем считать, что это английская кухня)

Опять же предупреждаю, что делала их впервые)))

Банановые маффины

Берем:

3 крупных банана

1 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

120 гр сливочного масла

1 яйцо

115гр молока

120 гр сахара

140гр муки

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске пюрируем бананы, добавляем яйцо, молоко и сахар и взбиваем. Соединяем с сухой смесью.

Выкладываем в смазанные формочки и ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем минут 40.

Я делала в не совсем маленькой формочке, т.к. хотела сделать Проше мини-тортик со свечками.

Вот что получилось.

dcb42eec165e.jpg

821697b6bd5a.jpg

d915f99cba74.jpg

Вкус, кстати говоря обалденный. Они насыщенно-банановые, очень мягкие))) Все как мы любим)

Крем сметанный я использовала для украшения.

Американская пицца

Американская пицца в составе своего теста часто имеет растительное масло, не всегда оливковое, чего нельзя встретить в традиционных итальянских рецептах.

Для приготовления пиццы понадобятся:

мука 2 стакана

теплая вода 175 мл

растительное (оливковое) масло 1 ст. ложка

сухие дрожжи 1 ч. ложка

сахар 1 ч. ложка

соль 1/4 ч. ложки

кетчуп

маринованные огурчики

репчатый лук

перец сладкий

колбаска копченая

сыр

Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется.

Готовим тесто: в теплую воду добавляем сахар, соль, масло, дрожжи и просеянную муку. вымешиваем и убираем на 15-20 минут в теплое место.

Режем колбаску и огурчики кружочками. Перец и лук режем помельче.

Достаем тесто делим на две части и раскатываем, у меня еще полстакана муки ушло на это мероприятие. Из этого объема теста получились две пиццы диаметром 30 см.

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем тесто. Дальше - кетчуп, колбаска, лук, огурчики и перец. Ставим в духовку на 10 минут, температуру увеличивает до 220 градусов. Пока начинка запекается трем сыр. Через 10 минут достаем пиццу и посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут и температуру на 240 градусов.Достаем готовую пиццу, даем немного остыть и кушаем.

6537c1bd9c10.jpg

Чебуреки

Это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов. Само слово переводится как "сырой пирожок".

Изначально тесто делали самое простое, пресное. Сейчас же уйма вариаций.

Я делаю простое заварное.

2ст муки

150г кипятка

соль и сахар на глаз, не больше ложки чайной.

Смешиваю сухие части и заливаю кипятком. Мешаю ложкой, потом руками.

Для начинки используют рубленное мясо, или фарш. Лучше баранину. Но обязательнее специи. Я беру, что есть - базилик, укроп, петрушку и перец. Хорошо бы кинзу, но ее нет.

Дальше надо раскатать тесто, нарезать кругляшков. Я делаю это блюдцем, поэтому чебуреки у меня не очень крупные, но аккуратные)))

На половинку выкладываем фарш, накрываем второй половинкой и защипляем края. Один край я смазываю водой. Делаю защипы сначала руками, потом прохожусь вилкой.

Теперь осталось обжарить. Жарят чебуреки в большом количестве масла, изначально жира. Без крышки.

Усё готово, прошу к столу!

2454c468b2a1.jpg

если честно, то я не собиралась ничего больше на конкурс выкладывать, но так уж получилось, что оказалось у меня пол тыквы, поэтому:

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог - совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с "тазиком салата оливье" на русский Новый год.

надо:

для теста: 1 1/2 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара, 110 г сливочного масла, 55 г маргарина, пол яйца, 3 ст.л. ледяной воды, 1/2 ст.л. лимонного сока

Для начинки:

2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы

1 1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана обычного сахара

2 яйца и один яичный желток (белок пошел в тесто)

1/2 ч.л. корицы

1/8 ч.л. молотого имбиря

по щепотке молотого мускатного ореха, молотой гвоздики, молотого кардамона, молотого душистого перца

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. лимонной цедры

Запекаем тыкву при 180С примерно час. Остужаем, снимаем шкурку, делаем пюре с помощью блендера.

Делаем тесто: смешать муку, соль, сахар, добавить масло и маргарин, порубить в крошку. Добавить яйцо, лимонный сок и воду, быстро замесить тесто, слепить в комок. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим начинку: смешать оба вида сахара, соль, цедру и все специи. Добавить яйца, пюре, сливки. Перемешать. Начинка готова!

Тесто раскатать (удобно между двумя слоями пленки), выложить в форму, наколоть. Вылить начинку. Поставить в разогретую до 180С духовку и печь примерно час (из середины готового пирога нож должен выходить сухим). Остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками.

Enjoy your pie!

post-1116-0-18943100-1414096269.jpg

Английская шарлотка или староанглийский хлебный пудинг

Для приготовления понадобится:

Белый черствый хлеб

Яблоки

Сахар

Масло сливочное

Нарезать яблоки на небольшие кусочки и поджарить в сливочном масле с сахаром постоянно помешивая. Хлеб нарезать на порционные куски, срезать корку. Расотпить масло, обмакнуть каждый кусочек. Выложить на дно формы хлеб, обложить ею борты, затем выложить яблоки и сверху снова накрыть хлебом. Выпекать минут 35

На буханку хлеба у меня вышло 4 больших яблока, 4 столовые ложки сахара и 150 гр масла

544aa71a562e9.jpg

Печенье с предсказаниями (это мы к дедуле ходили на день рождения)

Волшебное китайское печенье с предсказаниями – это простой рецепт праздничного десерта, который всегда найдет место среди сладостей на вечеринке и позабавит вас и ваших гостей.

Само печенье представляет собой тонкий блинчик оборачивающий клочок бумаги с предсказанием или пожеланием, адресованным едоку.

История появления волшебных печенек весьма загадочна: по одной из версий, изначальный вариант лакомства содержал внутри напутствия из Библии, адресованные бездомным Лос-Анжелеса, которые получали печенье бесплатно. Другая версия гласит о том, что десерт изначально служил тайным хранилищем записок революционеров. Несмотря на таинственную историю происхождения, вам наверняка известно то, что загадочные печенья с предсказаниями – лакомство необычайно вкусное и заслуживающее почетное место не только среди американских и азиатских десертов, где они обрели невиданную популярность, но и на наших скромных европейских столах.

Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания. Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье. После, на клочках бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами. Кстати, послания также можно напечатать при помощи принтера, просто подогнав размер шрифта под параметры записки.

Когда записки готовы, можно приступать к приготовлению теста для печенек.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;

сахар – ½ ст.;

мука – ½ ст.;

соль – ¼ ч. ложки;

вода – 4 ст. ложки;

растительное масло – 3 ст. ложки;

ванильный экстракт – ¾ ч. ложки;

масло сливочное – для смазывания противня.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с ванильным экстрактом и маслом до появления пены. Отдельно смешиваем воду, сахар, муку и ванильный экстракт так, чтобы получить клейкую массу, в которую затем необходимо будет постепенно вводить белки, и вымешивать тесто до полной однородности. В результате получаем достаточно жидкую массу.

В качестве дополнения в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, немного молотой гвоздики или даже мака.

Противень для выпекания смазываем сливочным маслом (или воспользуйтесь пекарской бумагой, на оборотной стороне которой начертите круги диаметром в 8 см, которые помогут сделать ваше печенье одинаковым по размеру).

Все что остается – нанести тесто ровным слоем на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут или до тех пор, пока края печенек не станут золотистыми. Обратите внимание, что расстояние между каждым печеньем должно быть около 4-5 см, для того, чтобы во время готовки оно не слиплось или не растеклось.

Далее саму духовку выключаем, а её дверцу оставляем открытой, при этом доставая готовые печенья по одному, чтобы сохранять их пластичность. В центр каждого «блинчика» кладем записку.

Сворачиваем печенье пополам, наподобие тако.

Свернутое печенье сгибаем пополам посередине, прогибая дно лепешки при помощи края чашки.

Теперь печенье следует поместить в форму для выпечки кексов или в чашку, или стакан соответствующего диаметра для того, чтобы оно не потеряло форму в процессе остывания.

Печенье с предсказаниями готово к подаче. Сервировать его можно как в изначальном виде, так и украсив при помощи глазури, помадки, цветной обсыпки или съедобных бусин.

544df8f9d5951.jpg544df9171a063.jpg544df8d274054.jpg

Кому надо, тексты предсказаний могу скинуть в комментарии )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...