Перейти к публикации

Сколько служит машина?

Irbis

63 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько в среднем служит машина?

• Около года
      0
    • Два-три года
      4
    • Лет пять
      17
    • До десяти
      15
    • Более десяти
      16
    • Хорошая машина ВЕЧНА!
      5
    • Свой вариант
      6

Рекомендованные сообщения

Оля, ты прям меня удивила такой странной темой.

Ир, дай потрындеть

Сейчас еще Макс присоединится. Так на 10 страниц накатаем.

У меня другая проблема... Хочется чего то нового через 100 ткм или 3 года ;)

У меня другая проблема... Хочется чего то нового через 100 ткм или 3 года ;)

латентный изменник :D

Сейчас еще Макс присоединится. Так на 10 страниц накатаем.

эта тема не получится такой большой, если конечно вам не хочется тут просто потрещать)

срок службы авто зависит от многих факторов, можно их сгруппировать на водителя и саму машину.

важность водителя думаю всем понятна. имеет значение стиль езды, своевременная замена расходников и вообще отношение к машине.

так же не менее важным является сама машина. иномарка прослужит дольше отечественного авто. иномарка из европы прослужит дольше иномарки, собранной в России. у иномарок движки миллионники, съездить двигатель практически невозможно, в то время как у нашей машины предела добиться гораздо легче. за последнее время я многим людям помогал выбрать авто и себе выбирал 3 раза. при выборе б/у машинки кто-то смотрит на техническое состояние, кто-то на внешнее, зависит от бюджета. если бюджет позволяет, смотрят и туда и туда. очень важную роль имеет оцинковка кузова. отечественное авто через 5 лет без гаражного хранения и регулярной мойки будет в пауках, а оцинкованная машина без механического воздействия на кузов и через 20 лет будет выглядеть как новенькая, особенно если полирнуть предварительно) в общем я считаю, при правильном выборе машины, у нее нет определенного срока эксплуатации, главное, чтобы водитель не накосячил.

но, нельзя не согласиться с мнением, что срок годности авто сейчас считается 5 лет. потому что делают машины через одно место да и оцинкованный кузов редко встретишь)

Юля, что ты, если посмотреть сколько их у меня было в мои 33 - я бляд...н 100%

Муж говорит, что по стандартам машина служит 7 лет. И в идеале её утилизируют. (Грузовики в СССР списывали через 5 лет службы.) Ну и наверно все помнят слова Генри Форда, когда его спросили какая машина самая лучшая, он сказал - новая.

Я считаю км до 100 тыс вполне готова поездить...................

Хех, у нас тоже старая машинка, когда будут деньги ее заменить, тогда заменим (и пусть она не обижается) она крепкая, даже после того как в нее вмялись осталась на ходу (только мы ее до ремонта не пользуем) и вообще, побыстрей бы все решилось :girl_cray2: А то у меня от этих мужских разборок нервишки пошаливают

Нашей ауди 22 года. И муж в ней души не чает :)

Тут еще есть такая тема, что к примеру забугорные старушки иномарки гораздо крепче наших отечественных (да и не отечественных) современных авто. По железу - точно. Мы в аудюху после покупки за год вложили денег (примерно половину стоимости машины), и сейчас т-т-т нет проблем. Кузов, днище, подвеска, двигатель - все практически отличном состоянии.

И да, главное, как следишь за машиной. Есть люди, которые покупают машину, за 2-3 года ее убивают, продают подделанную, и покупают новую.

Нашей ауди 22 года. И муж в ней души не чает :)

Тут еще есть такая тема, что к примеру забугорные старушки иномарки гораздо крепче наших отечественных (да и не отечественных) современных авто. По железу - точно. Мы в аудюху после покупки за год вложили денег (примерно половину стоимости машины), и сейчас т-т-т нет проблем. Кузов, днище, подвеска, двигатель - все практически отличном состоянии.

И да, главное, как следишь за машиной. Есть люди, которые покупают машину, за 2-3 года ее убивают, продают подделанную, и покупают новую.

ооо, мой муж за машиной следит, это еще один его ребенок :lol:

Больная тема((( Муж начал разговоры, что в следующем году-край через год надо наши машины менять. И даже не вопрос, где деньги взять, меня беспокоит. А как я растанусь со своей ласточкой?! Сейчас я езжу на машине своей мечты. А мне дуют в уши, что моя мечта устаревает, теряет в цене и следующее ее обслуживание будет очень дорогим. В моей голове это не укладывает, как срок эксплуатации машины может быть 5 лет?! Вот оно общество потребления в разрезе: хочется нового, любые незначительные ремонты уже вызывают негатив. Машину мужа, согласна, менять пора. Трехлетнего китайца оторвут с руками, пятилетнему уже будет сложнее хозяина.

Свою шевролюшку продала трехлетней, новый владелец на ней тоже уже три года ездит, доволен вполне, машинка бегает и по-прежнему не ломается но уже шутит, не собираюсь ли я свою продавать.

Нашей любимой Маздочке- 7 лет. Всегда делали тех обс.по графику, как положено. Очень она мне нравилась... Вот есть у меня примет: в машине о продаже и о недостатках её не говорить. А тут с мужем обсуждали, что хочется что-то новенькое. И вот разбилась наша машина, всмятку, в роде бы и ремонту не подлежит. Хорошо Каско есть. Короче, если бы не авария , я бы ещё на ней года три поездила бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...