олелукое 8272 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 чур я заняла кнедлики))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КсюНик 41 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 Цепелины бабушка тоже делала, жаль уже не спросишь как. А пОлевку кто-нибудь ел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 а в моем детстве были макароны с маслом и посыпанные сахаром))) звучит так себе, а ели только за ушами трещало)))это бабушка нас так баловала (наверняка достали эти малоежки и таким образом повышался интерес к еде). подобные бутеры хороши были с пшеничным хлебом, а не батоном. а вот о тюре у меня не очень воспоминания. единственный раз, что я ее ела закончился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 У меня блюда из детства почти все с бабушкой ассоциируются. Творожные шарики,которые она делала мне до сих пор не повторить.Пирог под назанием Затируха тоже готовила бабушка -простейшее тесто,а сверху варенье...ммм!А еще мы с братом часто делали сухарики в духовке с солью.Поджаристые,вкусные!Гречневую кашу за милую душу уплетали с молоком и сахаром.А еще жарили макароны с яйцом и тоже посыпали сахаром (опять же с братом так ели).Еще жарили мясо дома в электрошашлычнице.Удивительно,этот агрегат так и не изменился с тех пор, и до сих пор продается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варенечик 330 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 А я с детства напуганная рыбой в любых ее кулинарных проявлениях, по сей день ее не ем, зато очень хорошо помню любила сдобные пышечки небольшого размера (стопкой наверное вырезанные), жаренные сухим способом на сковороде, сложенные в глубокую чашку и обильно политые густой домашней сметаной, их еще в холодильник если поставить то сметанка застывает и получается вкуснота необыкновенная.Еще тут выше писали про молоко в стакане с кусочками булки с замысловатым названием, у нас это блюдо моченками называется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrrra 833 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 А я всегда думала, что окрошка готовится исключительно на сыворотке. Поскольку блюдо летнее, а каждое лето мы гостили у бабули в деревне, то и ели окрошку именно там. И кроме сыворотки, туда входила телятина ( бабуля обжаривала телятину на свином сале в печи и закатывала в банки. Обалденная тушенка, практически без жира.), огурцы, яйцо, сметана и зелень. Помню у меня был культурный шок, когда пару лет назад, в гостях нас угостили "окрошкой". На стол поставили бурду на квасе, в которой плавала вареная колбаса, зеленый лук и резаные огурцы. А тётя делала вкусную закусочку. Сушки на несколько минут погружались в молоко, выкладывались на противень. Из мясного фарша ( слегка перченый и с чесночком) катались маленькие шарики (такие чтобы не провалились в сушку) и укладывались сверху на сушки. Потом всё это запекалось. Нямка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 А для меня окрошка только на квасе. Лучше, конечно, на бочковом. И мы всегда картошку к окрошке отдельно подаем горячую. Не могу до сих пор есть окрошку, в которую картошка накрошена.И на кефире не нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 моченками называется.о, прочитала слово и вспомнила мочанку, бабуля делала: в жир, который на сковородке остается после жарки скварок, немного сметанки налить и прогреть, т.е. по сути - жареная сметана. Ох как же вкусно было вымакивать эту сметанку блином или хлебом прямо со сковородки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2014 окрошку я тоже только на квасе воспринимаю, дед делал для нее ячменный квас, а я на солоде Вприкуску с картошкой самое то)еще бабушка готовила летом огородник (или как она еще иногда называла "ни то ни се") - рагу овощное, очень вкусно с молодым горошком и стручковой фасольюпарное молоко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 11 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2014 и вообще раньше сами делали выпечку-печенюшки постоянно (без консервантов, загустителей, красителей и прочей дряни)))))мама ещё рассказывала...мяса в свободной продаже было не достать (только на рынке ооочень дорогое), поэтому отстаивалась очередь в 2-3 часа после работы за полуфабрикатом котлет и из них делались уже пельмени)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2014 моченками называется.о, прочитала слово и вспомнила мочанку, бабуля делала: в жир, который на сковородке остается после жарки скварок, немного сметанки налить и прогреть, т.е. по сути - жареная сметана. Ох как же вкусно было вымакивать эту сметанку блином или хлебом прямо со сковородки!у меня так вкус детства - соленый творог в таком же сале ) с блинами ) мммм ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2014 божебожето, о чем выс таким трепетом вспоминаете, у меня тоже трепет вызываеттолько иного рода: каааак можно такое есть?!какие мы разные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.