Львенка 590 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 у меня муж только за Эстонию, прям до споров доходит у нас с ним ) Я говорю, что дома буду, а он надо ехать туда. Вот и не знаю что делать!? Девочки! Вы до какого возраста одежду малышам заранее покупать будете? Я с первым ребенком до 68см одежду покупала заранее, а со вторым хочу до 6 месяцев накупить!у меня, тк вторая девочка очень много одежды и вплоть до 6 лет ))) но все равно манят меня магазы )) я не покупаю на 56-58. сразу беру одежду на 62-68. первая была крупная, не думаю, что вторая будет маленькая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 У меня все сестры - подруги рожали в Эстонии и потому они настоятельно рекомендуют. А я очень сомневалась, т.к. денег жалко. Но вчера съездила, и скорее всего поеду в Эстонию. Началось все с того как встретили, подходим к регистратуре, спрашиваем - где роддом. Ой, вы к нам, давайте скорее, чуть ли не на каталку. Мы смеемся, нет, нам пока рано, мы навестить. Конечно, проходите, провели до палаты.Заходим, а там зять с доченькой, сестры нет - она пошла погулять, пока малышка спит Почти весь день провели с ними в палате, попросили медсестру она провела мне экскурсию по родзалам (их там 2), показала палаты, все рассказала. Условия, конечно, вообще не больничные, как гостиница, даже в родзалах нет больничного запаха. Все очень доброжелательные. У сестры малышка родилась 11.05, а до этого ребенок рождался 30.04. Естественно, вокруг малышки все прыгали, долгожданный ребенок, а-то 11 дней без работы были И вот такой индивидуальный подход во всем, все максимально естественно, очень я впечатлилась. Подумали с мужем, что мы готовы были выложить те же 60-70 тыс. за поездку в Тайланд. И здесь рассматривать эти траты как траты на впечатления. В общем чаша весов склоняется теперь к Эстонии, будем стремиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 интересно, а чего это 11 дней без работы в эстонии рожать что ли некому.. или это поток платных родов настолько уменьшился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Да, в связи с курсом россиянок значительно меньше стало. А эстонцы не очень-то размножаются. И у них же в каждом небольшом населенном пункте - приличный роддом. Тот же Пылва 5 тыс. населения (для сравнения Печоры 10 тыс. а своего роддома нет) Поэтому роддомов всем хватает, нет такого ажиотажа, и потому можно заботиться о каждой роженице и ребенке без спешки и суеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Поэтому роддомов всем хватает, нет такого ажиотажа, и потому можно заботиться о каждой роженице и ребенке без спешки и суеты. э-эх плохое чувство - зависть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bublik 96 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Лвенка и Irina, если есть хоть малейшая возможность- конечно поезжайте в Эстонию! В голове миллион доводов, но писать не хочется, тк не у всех есть возможность , я это понимаю. Irina , можно в личку напишу вопрос про оформление документов на ребенка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Конечно, спрашивайте. Но я пока только теоретик в этом вопросе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konfeta1903 1053 Опубликовано: 15 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2015 Я бы тоже хотела в Эстонии рожать,т.к все рожавшие там очень довольны))) но возможности такой нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 я вчера очень долго выясняла как и что в Эстонии лично для меня, такой вариант меня не устраивает, а платить 1300 евро за роды я не хочу. Родила я 6 лет назад Вику тут и все было хорошо. Тогда еще и ремонта не было у нас в роддоме и выжили все, и никаких проблем не было. Иначе мне столько документов оформлять в Эстонии надо, что голова кругом, а потом приехать сюда и плюс ко всему тут еще документы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Тогда еще и ремонта не было у нас в роддоме и выжили все, и никаких проблем не было.Это все понятно. 1300 евро немаленькие деньги, и каждый решает сам, стОит ли их тратить на роды, если здесь можно родить бесплатно и в большинстве случаев все хорошо. Когда у меня не было фин.возможности я вопрос родов в Эстонии даже не рассматривала. Но к сожалению последствия неграмотных первых родов, отражаются на первом сыне до сих пор, а ему уже 15 лет. Со вторым сыном была очень хорошая смена, поэтому никаких проблем, дочку вообще в Печорах рожала, там тоже все хорошо. Т.е. в процентном соотношении везло мне больше, чем не везло. И если бы не было возможности, я бы также надеялась на лучшее и шла в наш роддом. Но если эта возможность есть, то глядя на старшего, я понимаю, что может не стОит рисковать. Я никого не уговариваю, скорее себя настраиваю, т.к. понятное дело всегда можно найти - куда потратить деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 Ирин, а ты хочешь заранее туда поехать? недели за две? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 16 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2015 нет, конечно. Роды начнутся и поеду. Если не успею, тогда пойду в наш роддом, в конце концов и здесь рожают, и я рожала уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.