MayBe 7934 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 а вот еще смысл работать, если больничный оплачивается на 100%? К тому же при расчете больничного по бир не вычитают НДФЛ. Лично у меня оплата больничного по БИР была всегда больше, чем з\п за тот же период.Перенести дату выхода на больничный при сохранении того же количества дней отпуска еще имеет смысл, а работать находясь на больничном - точно нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 13 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2015 Ну погуглите и убедитесь сами)Деньги не за то и другое, конечно, а только за работу, хоть вообще больничный на работу не неси, роди тихонько в выходной.принципиальная разница в том, что здесь речь идёт об ОТПУСКЕ по беременности и родам, который предоставляется на основании больничного. у женщины есть право в него идти или не идти, и тогда когда ей нужно.знайте свои права.О каких правах речь? Право не носить на работу больничный? Хотите или нет, а больничный оформляют на 30 неделе беременности. О каком выборе речь? Да и вообще, работать во время больничного выгодно только у кого оф. зп минимальная, а реальная глобально больше. У меня зп всегда была вся белая, поэтому работать за бесплатно как то не тянуло. Ну и в ТК не помню чтобы было понятие ОТПУСК по БиР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Ну значит читайте внимательнее ТК.ситуации разные бывают. я например в первую беременность дорабатывала рабочий год, чтобы он целиком вошёл в расчёт выплат.и просто бывает такая необходимость или желание, не из-за денег например, прикиньте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Ну значит читайте внимательнее ТК.ситуации разные бывают. я например в первую беременность дорабатывала рабочий год, чтобы он целиком вошёл в расчёт выплат.и просто бывает такая необходимость или желание, не из-за денег например, прикиньте.Ну не из-за денег можно вообще по жизни бесплатно работать сколько хочешь. Думаю, такой вариант мало кого интересует.А в целом - абсолютно не поняла схему, первый раз о подобном слышу.Всю жизнь был БОЛЬНИЧНЫЙ по беременности и родам и ОТПУСК по уходу за ребенком до 3-х лет.В отпуск можно в принципе не идти, если есть такая возможность. И по деньгам это понятно что выгодно, можно 1,5 года получать зарплату и пособие, работая.Но как можно не идти на больничный по белой схеме, или работать и параллельно быть на больничном - в упор не понимаю. Если только как девочки выше писали - схемы с серой зарплатой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Или вообще не нести больничный на работу, а сразу после родов уйти в отпуск по уходу? Опять же, очень сомневаюсь, что у кого-то в таком случае будет финансовая выгода, это какой-то прям исключительный случай. Это если дорабатываешь год с зарплатой ГОРАЗДО выше предыдущего, чтобы потом разница в пособии перекрыла около 70 дней оплаты больничного.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Ира, открой закон а потом спорь.отпуск по беременности и родам - это право женщины, зафиксированное в ТК. если она хочет продолжать работать, то будет получать зарплату, потом напишет заявление с какого числа хочет отправиться в отпуск по беременности и родам на основании больничного, который является подтверждением её права, и будет получать выплату по больничному. абсолютно белая схема. каждый когда-то слышит что-то впервые. и причины на более поздний уход могут быть разные, не ограниченные вашим воображением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Ира, открой закон а потом спорь.отпуск по беременности и родам - это право женщины, зафиксированное в ТК. если она хочет продолжать работать, то будет получать зарплату, потом напишет заявление с какого числа хочет отправиться в отпуск по беременности и родам на основании больничного, который является подтверждением её права, и будет получать выплату по больничному. абсолютно белая схема. каждый когда-то слышит что-то впервые. и причины на более поздний уход могут быть разные, не ограниченные вашим воображением.Кать, ну ты можешь нормально объяснить? Как это происходит на практике по факту Вот у тебя больничный с 1 июня на 140 дней.Ты продолжаешь до 1 июля, предположим, работать за зарплату, с 1.07 уходишь фактически в отпуск.Что происходит с больничным? Его можно сдать 01.07 и получить выплату не за 140 дней, а за минусом июня отработанного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 у кого з/п серая - многие работают до 8-ми месяцев, если здоровье позволяет. а если выходишь на работу до 1,5 ребенкиных лет - теряешь право на пособие по уходу за ребенком, причем если выходишь на полную ставку. если совместительство - то пособие сохраняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Моя подруга так работала почти до самых родов. Узнаю подробности) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bublik 96 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Девочки! Вы до какого возраста одежду малышам заранее покупать будете? Я с первым ребенком до 68см одежду покупала заранее, а со вторым хочу до 6 месяцев накупить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Кать, ну ты можешь нормально объяснить? Как это происходит на практике по факту Вот у тебя больничный с 1 июня на 140 дней.Ты продолжаешь до 1 июля, предположим, работать за зарплату, с 1.07 уходишь фактически в отпуск.Что происходит с больничным? Его можно сдать 01.07 и получить выплату не за 140 дней, а за минусом июня отработанного?совершенно верно Я в первую беременность дорабатывала две недели до полного рабочего года. больничный был открыт с середины октября, написала заявление на отпуск с 1 ноября. за октябрь получила полную зп, по больничному выплата была пересчитана на 126 дней вместо 140. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 14 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2015 Сама работала бухгалтером и сложно представляю - как на практике это осуществимо. ЖК все равно выдает больничный в 30 недель, ни позже, т.к. я просила, чтобы год закрыть, ни фига. В общем, теоретически могу представить, не нести больничный, а фактически ерунда какая-то получается.Но хотела рассказать о другом. Сегодня съездили к сестре в роддом в Пылва. Просто небо и земля по сравнению с нашим роддомом. Ну до чего же все по-домашнему и душевно. Теперь хочу туда ехать рожать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.