Перейти к публикации

Летние детки 2015

июнь, июль, август

Naama

Рекомендованные сообщения

Девочки, а есть те кто с платным сервисом рожал?

что в него сейчас входит? Врача выбрать можно?

Как самочувствие у тех, кто ещё в зале ожидания? :)

Меня что-то второй день плющит и тащит.. и ночи беспокойные, и настроение странное(( с завтрашнего дня старший в отпуске на месяц от сада, не знаю как справляться с таким самочувствием))

Немножко расскажу про роддом. Очень нас удивило, что это не тюрьма, помимо того, что все друзья - родственники могут приходить навещать, так еще и можно гулять с малышом :blink: Вот мы обрадовались! Я говорю мужу, неси из машины пакет на выписку - наденем оттуда комбезик и пойдем гулять. Муж: :blink: какой пакет? :blink: :blink: :blink: Так мы выяснили, что на выписку мы ничего не взяли :crazy: Ладно, завернулись в больничное одеялко, пошли искать магазы для малышей, чтобы прикупить что-нибудь. В общем довольно странно мы смотрелись: парочка русских, расспрашивающих про детские магазины, с малышом в больничной одежде :crazy: Погуляли по городу, забрели в теплицу, красота. Жаль, мы про это не знали, а так бы коляску с собой взяли. На руках часик только гуляли. И вечером еще часик.

Персонал, конечно, очень доброжелательный. И вообще у меня создалось впечатление, что мы не в роддоме, а в гостинице с доп. мед. обслуживанием. Никакого навязывания процедур, все только с согласия и присутствия мамы. В палату заходят только со стуком, если мы кормимся или спим - выйдут - зайдут попозже. Всегда все необходимое есть. Все только с улыбкой, даже просто проходя мимо по коридору - всегда улыбнуться. Ну почему у нас не так ???? :dash2: И народа здесь тоже сейчас хватает, в среднем в день 3 родов.

Наша первая прогулка.

2524eb06d39e.jpg24c9c54aa415.jpg

Это так круто! Ну почему, почему у нас такого нет? :girl_cray2: Это ведь даже не крупный город в Эстонии, и я так понимаю свои граждане все эти услуги получают бесплатно? А у нас и платно какой то недосервис :(

Сразу вспомнила как у нас в роддоме будят в 5 чтобы выдать градусники и в 6 утра чтобы поменять постельное белье/ выдать новые сорочки. Или как час лежишь без труселей в ожидании Пестова)))

Сразу вспомнила как у нас в роддоме будят в 5 чтобы выдать градусники и в 6 утра чтобы поменять постельное белье/ выдать новые сорочки. Или как час лежишь без труселей в ожидании Пестова)))

И до самой выписки мечтаешь о глотке свежего воздуха. Гулять? Нет, не слышали. И после выписки то не вздумайте сразу на улицу показываться, тусуйтесь на балконе :girl_sigh:

Ира, расскажи а что там с прививками? Тоже через 12 часов гепатит и в день выписки бцж?

Ира, расскажи а что там с прививками? Тоже через 12 часов гепатит и в день выписки бцж?

На следующий день дают лист, где все необходимые прививки и процедуры прописаны. Для местных - все бесплатно, для русских - написан ценник. В роддоме из прививок так же как и у нас: гепатит и бцж. бцж уже сделали, от гепатита я отказалась, т.к. тогда надо будет в последующие 2 приезжать сюда делать, а я не уверена, что мы поедем. Еще сделали доп. анализ крови на какие-то скрытые заболевания, для местных это с 15 года всем малышам делается бесплатно, для нас 18 евро. Моя сестра все прививки делает здесь, а я решила, только необходимое и анализ.

Ирин, а когда вам домойки?

Вот это самый долгий вопрос. Вообще здесь выписывают на 3 день. Но мы зависим от нашего консульства, поэтому мы выпишемся только в пятницу (поступили в субботу), когда будут готовы документы Яна. Здесь мы немножко расслабились от всеобщей доброжелательности, муж съездил в наше консульство и говорит: "Россия она такая, даже в консульстве чувствуется русская манера работать, типа, как вы все нам надоели :ph34r: " :lol:

Или как час лежишь без труселей в ожидании Пестова)))

:rofl: :rofl: :rofl:

еще мне понравилось объявление в палате, что вторые на сутки можно пользоваться своими труселями и прокладками, а первые сутки я должна была отходить с одной подкладной пеленкой что ли :crazy: . А я еще туалетную бумагу не взяла сразу, думаю муж как раз на след. день принесет, но как оказалось она нужна уже в приемном отделении, там даже бумаги нет :crazy: . Вот и наш бесплатный сервис :( . Из прикольного: было бесплатное кино, когда смотришь в окно, начинается дождь и по стройке начинают бегать гастарбайтеры как муравьи, вначале не спеша, потом скорость увеличивают, понимая что дождь их все равно прогонит, пару раз видела как они пытались укрыться под большими листами какого-то материала, наивно полагая что дождь с ветром их не намочит ^_^ .

еще мне понравилось объявление в палате, что вторые на сутки можно пользоваться своими труселями и прокладками, а первые сутки я должна была отходить с одной подкладной пеленкой что ли :crazy: .

а здесь после родов выдают такие сетчатые одноразовые трусы, а в комнате лежат прокладки разных размеров от самых больших (типа взрослого памперса только без липучек) на первые сутки, до небольших, чуть больше обычных "махи", они лежат стопочками в комоде, бери сколько надо. Там же одноразовые пеленки разных размеров, полотенца. Это не с целью похвастаться, а с мыслью - может и у нас так будет .... когда-нибудь? :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...