Перейти к публикации

Летние детки 2015

июнь, июль, август

Naama

Рекомендованные сообщения

а вот еще смысл работать, если больничный оплачивается на 100%? К тому же при расчете больничного по бир не вычитают НДФЛ. Лично у меня оплата больничного по БИР была всегда больше, чем з\п за тот же период.

Перенести дату выхода на больничный при сохранении того же количества дней отпуска еще имеет смысл, а работать находясь на больничном - точно нет

Ну погуглите и убедитесь сами)

Деньги не за то и другое, конечно, а только за работу, хоть вообще больничный на работу не неси, роди тихонько в выходной.

принципиальная разница в том, что здесь речь идёт об ОТПУСКЕ по беременности и родам, который предоставляется на основании больничного. у женщины есть право в него идти или не идти, и тогда когда ей нужно.

знайте свои права.

О каких правах речь? Право не носить на работу больничный? Хотите или нет, а больничный оформляют на 30 неделе беременности. О каком выборе речь? Да и вообще, работать во время больничного выгодно только у кого оф. зп минимальная, а реальная глобально больше. У меня зп всегда была вся белая, поэтому работать за бесплатно как то не тянуло. Ну и в ТК не помню чтобы было понятие ОТПУСК по БиР.

Ну значит читайте внимательнее ТК.

ситуации разные бывают. я например в первую беременность дорабатывала рабочий год, чтобы он целиком вошёл в расчёт выплат.

и просто бывает такая необходимость или желание, не из-за денег например, прикиньте.

Ну значит читайте внимательнее ТК.

ситуации разные бывают. я например в первую беременность дорабатывала рабочий год, чтобы он целиком вошёл в расчёт выплат.

и просто бывает такая необходимость или желание, не из-за денег например, прикиньте.

Ну не из-за денег можно вообще по жизни бесплатно работать сколько хочешь. Думаю, такой вариант мало кого интересует.

А в целом - абсолютно не поняла схему, первый раз о подобном слышу.

Всю жизнь был БОЛЬНИЧНЫЙ по беременности и родам и ОТПУСК по уходу за ребенком до 3-х лет.

В отпуск можно в принципе не идти, если есть такая возможность. И по деньгам это понятно что выгодно, можно 1,5 года получать зарплату и пособие, работая.

Но как можно не идти на больничный по белой схеме, или работать и параллельно быть на больничном - в упор не понимаю. Если только как девочки выше писали - схемы с серой зарплатой.

Или вообще не нести больничный на работу, а сразу после родов уйти в отпуск по уходу? Опять же, очень сомневаюсь, что у кого-то в таком случае будет финансовая выгода, это какой-то прям исключительный случай. Это если дорабатываешь год с зарплатой ГОРАЗДО выше предыдущего, чтобы потом разница в пособии перекрыла около 70 дней оплаты больничного....

Ира, открой закон а потом спорь.

отпуск по беременности и родам - это право женщины, зафиксированное в ТК. если она хочет продолжать работать, то будет получать зарплату, потом напишет заявление с какого числа хочет отправиться в отпуск по беременности и родам на основании больничного, который является подтверждением её права, и будет получать выплату по больничному. абсолютно белая схема. каждый когда-то слышит что-то впервые.

и причины на более поздний уход могут быть разные, не ограниченные вашим воображением.

Ира, открой закон а потом спорь.

отпуск по беременности и родам - это право женщины, зафиксированное в ТК. если она хочет продолжать работать, то будет получать зарплату, потом напишет заявление с какого числа хочет отправиться в отпуск по беременности и родам на основании больничного, который является подтверждением её права, и будет получать выплату по больничному. абсолютно белая схема. каждый когда-то слышит что-то впервые.

и причины на более поздний уход могут быть разные, не ограниченные вашим воображением.

Кать, ну ты можешь нормально объяснить? Как это происходит на практике по факту :)

Вот у тебя больничный с 1 июня на 140 дней.

Ты продолжаешь до 1 июля, предположим, работать за зарплату, с 1.07 уходишь фактически в отпуск.

Что происходит с больничным? Его можно сдать 01.07 и получить выплату не за 140 дней, а за минусом июня отработанного?

у кого з/п серая - многие работают до 8-ми месяцев, если здоровье позволяет.

а если выходишь на работу до 1,5 ребенкиных лет - теряешь право на пособие по уходу за ребенком, причем если выходишь на полную ставку. если совместительство - то пособие сохраняется.

Моя подруга так работала почти до самых родов. Узнаю подробности)

Девочки! Вы до какого возраста одежду малышам заранее покупать будете? Я с первым ребенком до 68см одежду покупала заранее, а со вторым хочу до 6 месяцев накупить!

Кать, ну ты можешь нормально объяснить? Как это происходит на практике по факту :)

Вот у тебя больничный с 1 июня на 140 дней.

Ты продолжаешь до 1 июля, предположим, работать за зарплату, с 1.07 уходишь фактически в отпуск.

Что происходит с больничным? Его можно сдать 01.07 и получить выплату не за 140 дней, а за минусом июня отработанного?

совершенно верно :)

Я в первую беременность дорабатывала две недели до полного рабочего года. больничный был открыт с середины октября, написала заявление на отпуск с 1 ноября. за октябрь получила полную зп, по больничному выплата была пересчитана на 126 дней вместо 140.

Сама работала бухгалтером и сложно представляю - как на практике это осуществимо. ЖК все равно выдает больничный в 30 недель, ни позже, т.к. я просила, чтобы год закрыть, ни фига. В общем, теоретически могу представить, не нести больничный, а фактически ерунда какая-то получается.

Но хотела рассказать о другом. Сегодня съездили к сестре в роддом в Пылва. Просто небо и земля по сравнению с нашим роддомом. Ну до чего же все по-домашнему и душевно. Теперь хочу туда ехать рожать :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...