Перейти к публикации

Летние детки 2015

июнь, июль, август

Naama

Рекомендованные сообщения

А в чем проблема оформить больничный задним числом? Дату выхода на больничный никто и не просит изменять. Просят перенести день оформления. У меня больничный был с 6-апреля. Оформлять его я пришла 16-го апреля, с врачом заранее эту ситуацию обговорили. Оформили 16 апреля больничный задним числом на 6 апреля. На работе предупредила, что принесу больничный не раньше мая. Никто и слова не сказал

Ну вот так я и чувствовала, стушевалась как-то и согласилась придти в назначенный день :mad: лан, муж с работы отпросится....

Да не проблема это))). Для меня важна была именно дата самого ухода в декрет))). А вообще для меня как -то очень странно, что я пришла сегодня, а больничный выписывают десятью днями раньше, я ведь эти дни отработала, должна получить за них законную зарплату и потом еще 140 дней получать законные больничные, а так на 10 дней меньше. Так, наверное, можно сделать действительно только по согласованию с врачом, если она точно знает, что Вы потом ругаться не будете.

вот о том и речь, не проблема. я просто физически не могла подойти 6-го числа, мне ругаться не на что, скорее благодарить, что пошли навстречу

Все равно немного не понимаю. Если Вы в настоящий момент работающая мамочка, каждый день ходящая на работу, то если вы оформили больничный 16 апреля с 6 апреля, то на работу то как ходили, 10 дней бесплатно работали что ли? Или работодатель Вам поверил на слово, что вы с 6 на больничном и разрешил вам больше не ходить?))).

нет, я неработающая. я в отпуске по уходу за вторым ребенком. Так речь шла только о том, можно ли оформление больничного перенести на день вперед и оформить его нужной датой заранее или перенести его на день позже и оформить на нужную дату задним число. Чего я не понимаю, так это как вас 10 дней угораздило бесплатно отработать :blink: ведь врач заранее сообщает, день с какого начинается выход на больничный, да и все беременные сами знают, когда же смогут уйти на заслуженный отдых и болт забить на работу. и да, работодатель мне на слово поверил, что с 6-го я ухожу на больничный и отпуск по уходу заменяется на декретный

Не, я лишних 10 дней не работала)))) это я для примера написала :) . Хотя если бы разрешили уйти позже на больничный и потом дали еще 140 дней больничного, я бы ещё с месяц поработала. :rolleyes: Чувствую я себя хорошо, дома мне скучно))).

В нашей линеечке летних беременных я под другим ником))) Я его сменила))) А там так и осталась "мамой двух сыночков" :562108:

Мальва, вообще у вас никаких нет проблем, не парьтесь. неважно каким числом больничный, можете хоть до самых родов работать и спокойно получать зарплату. просто заявление на отпуск по беременности и родам напишете не раньше чем дата начала больничного. позже - сколько угодно и как вам (и вашему работодателю) удобно.

Мальва, вообще у вас никаких нет проблем, не парьтесь. неважно каким числом больничный, можете хоть до самых родов работать и спокойно получать зарплату. просто заявление на отпуск по беременности и родам напишете не раньше чем дата начала больничного. позже - сколько угодно и как вам (и вашему работодателю) удобно.

Ничего не поняла, как работник может быть одновременно на больничном и работать, получая зарплату?

Отпуск по БиР это больничный и есть, одновременно работать и быть на больничном официально нельзя, точнее нельзя деньги и за то и за другое одновременно получать.

Ну погуглите и убедитесь сами)

Деньги не за то и другое, конечно, а только за работу, хоть вообще больничный на работу не неси, роди тихонько в выходной.

принципиальная разница в том, что здесь речь идёт об ОТПУСКЕ по беременности и родам, который предоставляется на основании больничного. у женщины есть право в него идти или не идти, и тогда когда ей нужно.

знайте свои права.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...