Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 ))) Так и я могу позже пожалеть о своих взглядах и толерантности.))) Лет через 10-15-20 посмотрим, что вырастет из наших детей, о чем придется жалеть и о чем не придется. Мы действительно все разные.Насчет контроля думаю, что моего Севу тоже в 12 лет еще придется контролировать с уроками - почему нет? это тоже вариант помощи, главное, чтобы все-таки контроль был доброжелательным и необидным. У меня старший тоже вряд ли будет в этом году отличником. Писала уже, что всю начальную школу он старался ради своей любимой учительницы, классе в пятом еще, наверное, на хорошей базе из началки выезжал, шестой даже удивляюсь, что еще на пятерки закончил.) Сейчас у него часто бывают тройки, хотя и пятерок по-прежнему хватает. Но он уже не особо старается в учебе, пофигист еще тот. И компьютерные игры его очень увлекли, большую часть дня он мигрирует от компа к планшету и обратно. И работа его мечты (как я тоже писала) - заниматься обзорами комп. игр и всяких гаджетов, выкладывать прохождения игр на ютуб, ездить по всяким выставкам с новинками игр и гаджетов.)) И поэтому он не видит особого смысла зубрить историю или географию. Но у меня уже совсем не получается его контролировать. Во-первых, он с меня ростом (хотя нескладный подросток) и с пушком над верхней губой - как то даже голос повышать на такого большого парня несерьезно, во-вторых, когда я высказываю свои сомнения насчет его сделанной домашки он смотрит на меня в упор своими зелеными глазюками и твердо так говорит: "занимайся с Севычем, мам, а у меня все под контролем" и ведь хочется ему верить и действительно, его младшие братья нуждаются в моей помощи и контроле больше, и это занимает все мое время.Ну и главное - я сама еще тот пофигист. Не люблю вообще загадывать далеко на будущее. Живу практически сегодняшним днем, не строя далеких планов. Проблемы с институтом и армией будем решать по мере их поступления. И как это не странно звучит от оптимиста, но будущее ведь может и не наступить. Если жалеть о прошлом или сильно париться о будущем, то ведь пропустишь настоящее, состояние счастья "здесь и сейчас", но это уже меня понесло совсем в другие дебри философии, не буду флудить и в этой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Решила купить себе тенотен ( узбагоин) и стараться поспокойней реагировать на все))), а теперь спать), всем спокойной ночи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Почитала тут... почти на каждый пост хотелось что-то сказать ... Эх Самый лучший узбагоин - мед, 1 ложка в день. Регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Почитала тут... почти на каждый пост хотелось что-то сказать ... Эх Самый лучший узбагоин - мед, 1 ложка в день. Регулярно. )))) забыла медку сегодня старшей дать, сама перед сном чаек с ним обязательно надо спать, а то снова не высплюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 И компьютерные игры его очень увлекли, большую часть дня он мигрирует от компа к планшету и обратно. И работа его мечты (как я тоже писала) - заниматься обзорами комп. игрМожешь намекнуть, что для этого кругозор не помешает, и в первую очередь именно по истории, географии и биологии. А то будут потом волны падать стремительным домкратом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Ира, я так не играюне кипишуй, не с Димой, так с Андреем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Ира, я так не играюне кипишуй, не с Димой, так с Андреем))А все эти метания? Это ж нервы ыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успехаСвет, вот неужели было бы хуже, если бы не было отчисления из ВУЗа? Если бы он доучился со своим курсом, он не был бы сейчас таким хорошим специалистом? И сейчас он живет в свободном полете без указки и рамок? Т.е. на работу ездит тогда, когда хочет, а не к определенному времени? И рабочий день у него ненормированный? Надоело на работе - поехал домой, дома доделаю?У нас класс в школе был правильный до противного. Сейчас собираемся раз в год, все успешные, все довольные, даже процент разводов меньше чем по стране . А в этом году к нам присоединились несколько человек, кто ушел после 9-ого. Потому что не хотелось жить в рамках, оценки это не главное и т.д. И сейчас 15 лет спустя мысль одна: что ж мама мне ремнем по жопе не прошлась и в вуз не отправила. Да, нашли себя, также неплохо зарабатывают, но были возможности, которые прошли мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Щаз практически для всех серьезных должностей одно из требований - высшее образование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yliachka 320 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А у меня дочка в 4 классе. Жесть какая невнимательная. просто жесть. Занимается дома с бабушкой. Она у нас педагог в прошлом. Так недослушает учителя в школе- бабушка дома объясняет. Привыкла к этому. Вообще в школе в облаках стала витать. Куча помарок в тетрадях, в примерах-ошибки из-за невнимательности. Вчера мое терпение кончилось-сказала, что еще раз в тетради плохая оценка из-за помарок - забираю планшет до выходных, плохая оценка в дневнике- до каникул без планшета. Еще раз не услышала как учитель объясняет новую тему- будет заниматься одна, без бабушки. И оценки будут только ее. будет на 2 и 3 учиться- пойдет в "Подросток" после 7 класса- с детьми из неблагополучных семей и интерната учиться. просто вывела из себя меня))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успехаСвет, вот неужели было бы хуже, если бы не было отчисления из ВУЗа? Если бы он доучился со своим курсом, он не был бы сейчас таким хорошим специалистом? И сейчас он живет в свободном полете без указки и рамок? Т.е. на работу ездит тогда, когда хочет, а не к определенному времени? И рабочий день у него ненормированный? Надоело на работе - поехал домой, дома доделаю?У нас класс в школе был правильный до противного. Сейчас собираемся раз в год, все успешные, все довольные, даже процент разводов меньше чем по стране . А в этом году к нам присоединились несколько человек, кто ушел после 9-ого. Потому что не хотелось жить в рамках, оценки это не главное и т.д. И сейчас 15 лет спустя мысль одна: что ж мама мне ремнем по жопе не прошлась и в вуз не отправила. Да, нашли себя, также неплохо зарабатывают, но были возможности, которые прошли мимо. А я жалею о противоположном! Я так хотела после второго-третьего курса института бросить его (педагогика - как ни странно не мое) и пойти в медучилище, но мне не разрешили, вся семья дружно заныла о необходимости высшего образования. И я послушалась... И теперь об этом жалею больше всего остального.) Потому что если бы я пошла в медучилище, то у меня была бы любимая работа, пусть и низкооплачиваемая, но любимая. А в школу я все равно работать не пойду. До сих пор каждую ночь во сне я кого-нибудь лечу и спасаю))) а в реальности зарабатываю нелюбимым делом. Поэтому никогда не стану настаивать на высшем образовании для детей и разрешу им бросить вуз, если они захотят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Ну вот да, все зависит от призмы СВОИХ нереализованных возможностей. Надя жалеет, что родители не отпустили в свое время, поэтому не держит и своих.А я наоборот жалею, что меня еще больше не строжили/не заставляли, могла бы и вуз получше закончить, и тот же английский выучить, благо голова позволяла, поэтому и своих, думаю, строжить буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.