olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успехаТак дело то не совсем в оценках, да и конечно всех нельзя равнять. Вот сегодня на злобу дня с подругой тоже разговаривала. У нее свекровь замечательнейшая женщина, говорит, сыновей своих никогда не ругала, не шлепала, не кричала. Не знаю, может совпадение роковое, но старшего сына она похоронила в 30 с небольшим-наркоман. Младший-прекрасный человек, умный парень, но говорит, что жалеет, что родители не ругали за тройки, не смотрели уроки в старших классах, были заняты вечно работой. В итоге в институт не пошел, образования не получил, работает хоть и не плохо зарабатывая, но руками и тяжело. Им грех жаловаться, но кто знает, имея такую светлую голову может и лучше мог устроиться в жизни. Тут можно много спорить и примеров приводить, но я считаю, что все же есть дети которых просто необходимо контролировать и держать в узде, расслабляться нельзя. Думаю, что моего может какое военное училище бы приучило к порядку, но не его это, жалко парня ломать, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ира, готовиться по мере переваривания и возможностей ребенка. А там что будет, то и будет. Просто стараться дать все возможное, чтобы потом себя не винить. Лично я так делаю. Правда с Соней я подзабила на подготовку. Надо бы учительнице позвонить завтра.Сейчас так и действуем. Единственное не пошли на курсы при школе. Но во-первых, не слышала о них хорошего толком, во-вторых, решила ,что у нас и так плотный достаточно график + ежевечерне хоть чем-то, но дома занимаемся, а остальное бьем по всем фронтам.К весне определюсь, если решим в школу, то весну-лето с частным учителем позанимаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ну и все в порядке. Только я бы с сентября не отдала твоего парня. У меня такой же дома еще год отсидел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ну и все в порядке. Только я бы с сентября не отдала твоего парня. У меня такой же дома еще год отсидел.Так видишь, в этом году как специально в 26-й наш художественный класс, наш единственный из школьных талант, мне не хочется упускать именно эту возможность, потому как в следующем году значит такого класса не будет...Но я еще про учителя не узнавала в этом классе, может и передумаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ира, я так не играю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ира, я так не играюты даже еще со школой не определилась!!!! Я-то хоть это выбрала, т.ч. догоняй! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ну и все в порядке. Только я бы с сентября не отдала твоего парня. У меня такой же дома еще год отсидел.Так видишь, в этом году как специально в 26-й наш художественный класс, наш единственный из школьных талант, мне не хочется упускать именно эту возможность, потому как в следующем году значит такого класса не будет...Но я еще про учителя не узнавала в этом классе, может и передумаюэто в школе уже сказали по поводу художественного класса ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ну и все в порядке. Только я бы с сентября не отдала твоего парня. У меня такой же дома еще год отсидел.Так видишь, в этом году как специально в 26-й наш художественный класс, наш единственный из школьных талант, мне не хочется упускать именно эту возможность, потому как в следующем году значит такого класса не будет...Но я еще про учителя не узнавала в этом классе, может и передумаюэто в школе уже сказали по поводу художественного класса ?ну вроде как да, давно говорят, в этом наборе не было, ну и знакомые звонили узнавали, говорят изо будет точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Я считаю что у детей должно быть детство, а в школе будет школа. .. ну не хочет ваш пятилетка заниматься, зачем вы его заставляете..... хватит ему еще и школы и института.... а считать и писать все умеюти даже в школе 4 и 5 это лишнее. По мне так достаточно. чтобы у ребенка были какие-то интересы, где он бы сам хотел развиваться, а остальное - по мере сил и возможностей. но без надрыва.Без надрыва говорите? .Не знаю, сколько сыну лет, на линеечке не видно. Если маленький еще , так пока промежуточные отметки не повлияют на поступление в вуз, если старшие классы, то наверное, в курсе, какие предметы нужно знать, чтобы попасть туда, куда хочетЯ, например, только к 9 классу определилась (точнее к концу 9). Химию тогда практически не знала, ничего, самостоятельно успела изучить, когда поняла, что от нее не отделаться (любовь к ней не питала), 8 и 9 класс (неорганику и общую) в 10 изучала, а если вернее, где то месяц потратила, тк меня решили на олимпиаду городскую послать (я тогда так и не решилась отказаться) Ничего, даже не опозорилась, ну и не блеснула тоже, где-то в серединке оказалась Ну это я к тому, что может и правда немного расслабиться? Не язвлю, и не смеюсь, серьезно предлагаю. Опять же потом в универе самостоятельность и самоконтроль в плане учебы больше понадобится,чем те же знания. Как подумаю про то,что они пойдут один за другим в школу.А особенно Богдан мой,ох тяжко с ним будет.Седеть начала заранее...ай, я уже седая Да, линеечка моя подевалась куда-то)), дочке 17 скоро, сыну 12,5, маленькому 3)Аня, мальчики и девочки отличаются все же, ты узнаешь)). Если сейчас забить на промежуточные оценки, то дальше лучше не будет. Теперь еще правила приема в Вуз изменились, черт бы их попробал, хотя идея верная и я дочке про это все время твердила- если раньше, (ну выпускники этого года даже) можно было готовиться к предметам которые нужны для поступления, а на остальные подзабить, что в принципе логично( кому нужна география на высоком уровне в каком -нибудь юридическом), то теперь оцениваются аттестаты( новое хорошо забытое старое). Так вот не помню какие вузы дали данные, что средний балл аттестата-не ниже 4,5, вот и учись на тройбаны(. Так вот самостоятельность и самоконтроль это про дочку, про Ваню- нет. Хотя он довольно самостоятельный, за ручку его никто не водит, но безалаберный( молчу уж, что вчера на соревнованиях в Луге потерял айпод и деньги). Мне его просто будет очень жаль, если он не найдет себя из-за своей неорганизованности, я его очень люблю, он добрый, умный, талантливый, буду стараться, что ж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Оль, от забывчивости и неорганизованности часто помогает удачное замужество/женитьба. Мне так сильно с очень организованным мужем повезло. Сама то я жеееесть...... Когда работала, еще ничего, а сейчас было бы смешно, если бы не настораживало уже. В прошлые выходные я гринкарту забыла дома и вспомнила об этом, когда на границе про нее спросили. Муж пошел купил другую и сказал, что денег в этом месяце на эпиляцию не даст. Говорит ходи лохматая и помни о своей дырявой башке весь месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Оль, от забывчивости и неорганизованности часто помогает удачное замужество/женитьба. Мне так сильно с очень организованным мужем повезло. Сама то я жеееесть...... Когда работала, еще ничего, а сейчас было бы смешно, если бы не настораживало уже. В прошлые выходные я гринкарту забыла дома и вспомнила об этом, когда на границе про нее спросили. Муж пошел купил другую и сказал, что денег в этом месяце на эпиляцию не даст. Говорит ходи лохматая и помни о своей дырявой башке весь месяц. Юль, я уже не раз писала, что мне уже жаль нашу будущую невестку))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 И еще хочу сказать, может мы и не правильно делаем так или иначе воспитывая своих детей, это очень трудно и этому нигде не учат, и жизнь у нас одна и мы все разные и дети у всех разные, и может потом пожалеем о тех или иных своих взглядах и решениях, но сейчас так как есть.В мечтах представляю, я как Надя-Толстый Лори обнимаюсь и смотрю фильмы под одеялом и вафли по ночам пеку. А в реальности припераюсь с работы в семь, а то и позже, ужин, уроки, чуть полепить с мелким и еле ноги до кровати. В выходные пытаюсь реабилитироваться) правда (до вечера воскресного, пока не решу уроки проверить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.