Перейти к публикации

Готовность к школе

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Я считаю что у детей должно быть детство, а в школе будет школа. .. ну не хочет ваш пятилетка заниматься, зачем вы его заставляете..... хватит ему еще и школы и института.... а считать и писать все умеют

и даже в школе 4 и 5 это лишнее. По мне так достаточно. чтобы у ребенка были какие-то интересы, где он бы сам хотел развиваться, а остальное - по мере сил и возможностей. но без надрыва.

Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что? Хочет он в театральный, а по литературе 3( я сейчас не про своего конкретно), а что, главно ведь проявляет себя. Я сейчас очень зла... Без надрыва говорите? Ваня ты сделал алгебру-да, давай проверю, в тетради одни координатные оси начерчены, не одного задания не выполнено. С пятницы твердила, иди делай уроки, в ответ-мало задано, успею. Дальше, перед первым сентября разговор был, чтобы носил тетради, не терял. И что? В столе тетради заведенные, подписанные... И пустые. В ранце каждый день листки выгребаю. Дневник потерял или врет, что потерял. Вспомнила про чудо техники электронный... Лучше бы не вспоминала. Так вот, итог, без надрыва не получится, это все равно , что махнуть рукой и пустить все на самотек. Превратить умного мальчишку в совершенно безалаберного двоишника. Он без троек учится, ну почти, но чего мне это стоит!!! Еще раз повторю, дело не в способностях, лентяй и охламон, хотя в остальном-чудесный парень.

И еще на счет того что 4-5 не нужны, вы своих детей в ВУЗЫ не собираетесь отправлять? Тогда конечно, зачем учиться.

Крик души получился. У нас сегодня похожая эпопея.

- Маам, можно комп?

- Уроки сделал? Рюкзак собрал?

- Да.

Начали проверять. Оказывается домашка по русскому не сделана. Забыл. В расписании этика, но я знаю, что завтра ее нет, значит, к какому-то предмету вообще не готов. Новое расписание неделю висит на доске. Забыл списать. Классная еще и распечатку всем сделала, Саша потерял. Позвонить одноклассникам не может, так как номеров в новом телефоне нет. Забыл взять. Написал вк. Час ходил и ныл: а если никто не ответит, мне что сегодня комп нельзя будет?

И вроде башка светлая, и память хорошая. О таких проблемах, как девочки пишут, я даже не знаю, но с такой неорганизованностью и безответственностью я его на работу до сорока лет собирать буду.

Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что?

Оль, я твоего парня обожаю! Стала видеть его часто в районе, и в футбол он играет, и в школе на виду у всех, и танцует, в общем парень харизматичный и очень-очень располагающий к себе ИМХО :good: :good: :good: Вот по жизни таким очень везет, все у них получается, чудо или везение, лично мною подмечено. И даже если и в институт не поступают, все в их жизни хорошо складывается. :562108:

Денис тоже крайне не организовынный, но для себя решила, что бегать вокруг него не буду. Со второй недели сам ходит в школу и сам возвращается. Сам портфель собирает. Сам УЭШКУ потерял, сказала - сам и выкручивайся. Ребенок, оказывается, сразу к директору пошел (как мне доложили :o ) Развиваю самоконтроль держа руку на пульсе.

Мне уже плохо...заранее.

да ладно :)

Как подумаю про то,что они пойдут один за другим в школу.А особенно Богдан мой,ох тяжко с ним будет.Седеть начала заранее...

А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успеха

Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что?

Оль, я твоего парня обожаю! Стала видеть его часто в районе, и в футбол он играет, и в школе на виду у всех, и танцует, в общем парень харизматичный и очень-очень располагающий к себе ИМХО :good: :good: :good: Вот по жизни таким очень везет, все у них получается, чудо или везение, лично мною подмечено. И даже если и в институт не поступают, все в их жизни хорошо складывается. :562108:

Ален, да, либо везет и все хорошо складывается, либо ну не знаю как объяснить, даже озвучивать не хочу, ну разве нет примеров, когда прекрасные душевные люди, харизматики, умные, а жизнь прожигают не за что?

Я тут еще на примере старшей вижу, что все наши усилия зря не проходят), уже чуть пожинаю плоды)

А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успеха

Это понятно и какой вывод? Забить забыть и отпустить? Ты сможешь смотреть спокойно, как твой явно способный и умный ребенок из-за лени /невнимательности/пофигизма забивает на учебу? Не знаю, я как родитель вижу свою задачу выучить детей по мере их сил и наших финансовых возможностей, а дальше уже как хотят

Я считаю что у детей должно быть детство, а в школе будет школа. .. ну не хочет ваш пятилетка заниматься, зачем вы его заставляете..... хватит ему еще и школы и института.... а считать и писать все умеют

и даже в школе 4 и 5 это лишнее. По мне так достаточно. чтобы у ребенка были какие-то интересы, где он бы сам хотел развиваться, а остальное - по мере сил и возможностей. но без надрыва.

Без надрыва говорите? .

Не знаю, сколько сыну лет, на линеечке не видно. Если маленький еще , так пока промежуточные отметки не повлияют на поступление в вуз, если старшие классы, то наверное, в курсе, какие предметы нужно знать, чтобы попасть туда, куда хочет

Я, например, только к 9 классу определилась (точнее к концу 9). Химию тогда практически не знала, ничего, самостоятельно успела изучить, когда поняла, что от нее не отделаться (любовь к ней не питала), 8 и 9 класс (неорганику и общую) в 10 изучала, а если вернее, где то месяц потратила, тк меня решили на олимпиаду городскую послать (я тогда так и не решилась отказаться) Ничего, даже не опозорилась, ну и не блеснула тоже, где-то в серединке оказалась :lol:

Ну это я к тому, что может и правда немного расслабиться? Не язвлю, и не смеюсь, серьезно предлагаю. Опять же потом в универе самостоятельность и самоконтроль в плане учебы больше понадобится,чем те же знания.

Как подумаю про то,что они пойдут один за другим в школу.А особенно Богдан мой,ох тяжко с ним будет.Седеть начала заранее...

ай, я уже седая :crazy:

Ира, готовиться по мере переваривания и возможностей ребенка. А там что будет, то и будет. Просто стараться дать все возможное, чтобы потом себя не винить. Лично я так делаю. Правда с Соней я подзабила на подготовку. Надо бы учительнице позвонить завтра.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...