olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Я считаю что у детей должно быть детство, а в школе будет школа. .. ну не хочет ваш пятилетка заниматься, зачем вы его заставляете..... хватит ему еще и школы и института.... а считать и писать все умеюти даже в школе 4 и 5 это лишнее. По мне так достаточно. чтобы у ребенка были какие-то интересы, где он бы сам хотел развиваться, а остальное - по мере сил и возможностей. но без надрыва.Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что? Хочет он в театральный, а по литературе 3( я сейчас не про своего конкретно), а что, главно ведь проявляет себя. Я сейчас очень зла... Без надрыва говорите? Ваня ты сделал алгебру-да, давай проверю, в тетради одни координатные оси начерчены, не одного задания не выполнено. С пятницы твердила, иди делай уроки, в ответ-мало задано, успею. Дальше, перед первым сентября разговор был, чтобы носил тетради, не терял. И что? В столе тетради заведенные, подписанные... И пустые. В ранце каждый день листки выгребаю. Дневник потерял или врет, что потерял. Вспомнила про чудо техники электронный... Лучше бы не вспоминала. Так вот, итог, без надрыва не получится, это все равно , что махнуть рукой и пустить все на самотек. Превратить умного мальчишку в совершенно безалаберного двоишника. Он без троек учится, ну почти, но чего мне это стоит!!! Еще раз повторю, дело не в способностях, лентяй и охламон, хотя в остальном-чудесный парень.И еще на счет того что 4-5 не нужны, вы своих детей в ВУЗЫ не собираетесь отправлять? Тогда конечно, зачем учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Крик души получился. У нас сегодня похожая эпопея. - Маам, можно комп?- Уроки сделал? Рюкзак собрал?- Да.Начали проверять. Оказывается домашка по русскому не сделана. Забыл. В расписании этика, но я знаю, что завтра ее нет, значит, к какому-то предмету вообще не готов. Новое расписание неделю висит на доске. Забыл списать. Классная еще и распечатку всем сделала, Саша потерял. Позвонить одноклассникам не может, так как номеров в новом телефоне нет. Забыл взять. Написал вк. Час ходил и ныл: а если никто не ответит, мне что сегодня комп нельзя будет? И вроде башка светлая, и память хорошая. О таких проблемах, как девочки пишут, я даже не знаю, но с такой неорганизованностью и безответственностью я его на работу до сорока лет собирать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Мне уже плохо...заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что?Оль, я твоего парня обожаю! Стала видеть его часто в районе, и в футбол он играет, и в школе на виду у всех, и танцует, в общем парень харизматичный и очень-очень располагающий к себе ИМХО :good: Вот по жизни таким очень везет, все у них получается, чудо или везение, лично мною подмечено. И даже если и в институт не поступают, все в их жизни хорошо складывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Денис тоже крайне не организовынный, но для себя решила, что бегать вокруг него не буду. Со второй недели сам ходит в школу и сам возвращается. Сам портфель собирает. Сам УЭШКУ потерял, сказала - сам и выкручивайся. Ребенок, оказывается, сразу к директору пошел (как мне доложили ) Развиваю самоконтроль держа руку на пульсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Мне уже плохо...заранее.да ладно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Как подумаю про то,что они пойдут один за другим в школу.А особенно Богдан мой,ох тяжко с ним будет.Седеть начала заранее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успеха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Мда. Есть у моего сына много интересов, проявляет он себя ух как, а дальше что?Оль, я твоего парня обожаю! Стала видеть его часто в районе, и в футбол он играет, и в школе на виду у всех, и танцует, в общем парень харизматичный и очень-очень располагающий к себе ИМХО :good: Вот по жизни таким очень везет, все у них получается, чудо или везение, лично мною подмечено. И даже если и в институт не поступают, все в их жизни хорошо складывается. Ален, да, либо везет и все хорошо складывается, либо ну не знаю как объяснить, даже озвучивать не хочу, ну разве нет примеров, когда прекрасные душевные люди, харизматики, умные, а жизнь прожигают не за что?Я тут еще на примере старшей вижу, что все наши усилия зря не проходят), уже чуть пожинаю плоды) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успехаЭто понятно и какой вывод? Забить забыть и отпустить? Ты сможешь смотреть спокойно, как твой явно способный и умный ребенок из-за лени /невнимательности/пофигизма забивает на учебу? Не знаю, я как родитель вижу свою задачу выучить детей по мере их сил и наших финансовых возможностей, а дальше уже как хотят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Я считаю что у детей должно быть детство, а в школе будет школа. .. ну не хочет ваш пятилетка заниматься, зачем вы его заставляете..... хватит ему еще и школы и института.... а считать и писать все умеюти даже в школе 4 и 5 это лишнее. По мне так достаточно. чтобы у ребенка были какие-то интересы, где он бы сам хотел развиваться, а остальное - по мере сил и возможностей. но без надрыва.Без надрыва говорите? .Не знаю, сколько сыну лет, на линеечке не видно. Если маленький еще , так пока промежуточные отметки не повлияют на поступление в вуз, если старшие классы, то наверное, в курсе, какие предметы нужно знать, чтобы попасть туда, куда хочетЯ, например, только к 9 классу определилась (точнее к концу 9). Химию тогда практически не знала, ничего, самостоятельно успела изучить, когда поняла, что от нее не отделаться (любовь к ней не питала), 8 и 9 класс (неорганику и общую) в 10 изучала, а если вернее, где то месяц потратила, тк меня решили на олимпиаду городскую послать (я тогда так и не решилась отказаться) Ничего, даже не опозорилась, ну и не блеснула тоже, где-то в серединке оказалась Ну это я к тому, что может и правда немного расслабиться? Не язвлю, и не смеюсь, серьезно предлагаю. Опять же потом в универе самостоятельность и самоконтроль в плане учебы больше понадобится,чем те же знания. Как подумаю про то,что они пойдут один за другим в школу.А особенно Богдан мой,ох тяжко с ним будет.Седеть начала заранее...ай, я уже седая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 5 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2014 Ира, готовиться по мере переваривания и возможностей ребенка. А там что будет, то и будет. Просто стараться дать все возможное, чтобы потом себя не винить. Лично я так делаю. Правда с Соней я подзабила на подготовку. Надо бы учительнице позвонить завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.