Перейти к публикации

Готовность к школе

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Подпишусь под всеми изданиями, что Ира выложила. Тоже пользовались ими, и сейчас продолжениями по возрасту. Но, как показывает практика, все могут загубить в школе 3 клетки между столбиками примеров)) И никакой кругозор и умение решать нестандартно неважны, если ты не написал слово "Ответ"))) Я знаю, я злыдня антишкольная

Подпишусь под всеми изданиями, что Ира выложила. Тоже пользовались ими, и сейчас продолжениями по возрасту. Но, как показывает практика, все могут загубить в школе 3 клетки между столбиками примеров)) И никакой кругозор и умение решать нестандартно неважны, если ты не написал слово "Ответ"))) Я знаю, я злыдня антишкольная

Да, за оформление задач снижают оценки. Их готовят к мониторингу по математике в 4 классе. Мониторинг проверяет комп)))

Мы тоже в прошлом году занимались по материалам, рекомендованным Ириной. Накуплено было море всего, треть даже не начинали, оставлю для младшей. Единственное, дочке не нравилось по этой книге заниматься

post-1073-0-52066300-1490206921_thumb.jpg

Три листа вымучили и забросили, хотя задания там хорошие.

Мне понравились тетради из этой серии (там на логику, на внимание и т.д.)

post-1073-0-38181300-1490207216_thumb.jpg

А дочка любила заниматься по таким тетрадочкам, там яркие картинки, наклейки (до сих пор в них иногда работаем под настроение)

post-1073-0-29588400-1490207194_thumb.jpg

Сейчас автоматизируем быстрый счёт по этой тетрадке, правда конечно дочь уже во всю примеры с двузначными числами решает в школе, но нам обеим нравятся упражнения, задачки.

post-1073-0-41564700-1490207410.jpg

Мне последняя тоже кажется МЕГА удачной

Но именно такая!

Мы тоже ее решили всю

мы сейчас в 1 классе, обнаружила большие проблемы у ребенка с логикой, вроде и к школе готовила, и в садик ходил, и на развивайки разные, но вот с логикой просто беда и такие задачи как "Маша выше Коли, Коля ниже Сережи, ... кто выше всех?" мы вообще решить не можем, я рисую ему, на игрушках показываю, не, дуб дубом. подскажите, что можно порешать, почитать, что поделать с ним, чтобы развить ум в этом направлении? он не хочет думать, рассуждать? наверное поздно я спохватилась(( муж меня ругает, говорить вот мать, еще учитель начальных классов называется((

может ваш ребенок обалдел от 1 класса, адаптируется, подойдите к психологу, проконсультируйтесь, он не дуб, а тугодум ))

может ваш ребенок обалдел от 1 класса, адаптируется, подойдите к психологу, проконсультируйтесь, он не дуб, а тугодум ))

Во! Теперь я знаю, кому вручить медаль "Тактичность года"!

мы сейчас в 1 классе, обнаружила большие проблемы у ребенка с логикой, вроде и к школе готовила, и в садик ходил, и на развивайки разные, но вот с логикой просто беда и такие задачи как "Маша выше Коли, Коля ниже Сережи, ... кто выше всех?" мы вообще решить не можем, я рисую ему, на игрушках показываю, не, дуб дубом. подскажите, что можно порешать, почитать, что поделать с ним, чтобы развить ум в этом направлении? он не хочет думать, рассуждать? наверное поздно я спохватилась(( муж меня ругает, говорить вот мать, еще учитель начальных классов называется((

У нас так же. Как только начались задачи в школе, начались проблемы. Могу посоветовать только решать много однотипных задач, пока не доведете до автоматизма. И так по каждому типу задач. Сейчас у нас 6 класс, все темы прорабатываем с репетитором, но с задачами просто беда до сих пор. :897451:

А у нас не только весь сентябрь сумбурный из-за того, что ребенок в школу собирается. мы весь год перед этим метались от репетитора к репетитору, стараясь максимально подготовить нашего сынишку к первому классу. И вот только недавно после того, как я прочитала вот эту https://need4study.com/articles/1123 статью по поводу того, как правильно подготовить своего ребенка к школе, мы прекратили эти гонки. А стали заниматься с ребенком не всем подряд, а только тем, что ему будет необходимо знать в школе на первых порах. Жалко, что эта статья мне раньше на глаза не попалась.

Я там только процентов двадцать понять могу)

Вчитываться приходится. Русский текст влет читаешь, а тут надо зависать над каждым предложением.

И, извиняюсь, если кого задену, но постоянно хихикаю, уж больше весело для русского слуха звучит, например, такое:

Спробуйте навчити її написанню друкованих літер, слів та цифр

А в чем необходимость почтить на русскоязычном форуме статьи на украинской молве?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...