XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 ну вот мои мысли - мой ребенок звезд с неба не хватает, соображает очень медленно, писать у тренера научилась отпрашиваться после полугода занятий (до этого молча все занятие терпела, один раз описалась - в 5 лет да), в садике она жалуется что все быстро очень делают и она не успевает, почему бы мне год не поводить ее на занятия, где все это будет проходить непринужденно и в игровой форме, (по крайней мере этот час она не будет дома ходить за мной хвостом и просить скачать ей новую серию про пчелку Майю), поэтому, например, и водить буду в детский какой-нибудь центр, а не в школу. а может и не буду водить. занятия по крайней мере дадут ей уверенности что в школе не так сложно. опять же почему бы не сделать этой осенью-зимой-ранней весной, когда на улице паршивая погода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Я вообще ничего плохого во всех наших занятиях не вижу, есть желание у ребенка ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Всякими логиками, вниманием, памятью, не в первый раз на форуме, например, рекламирую вот этого автора:Необязательно конкретно эти, просто у этого автора мне лично подобные тетради очень понравились.Ира, всё также советуешь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 У нас Шевелев "Логика.Сравнение.Счет" для 6-7" мой видимо перерос надо было в прошлом году давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Всякими логиками, вниманием, памятью, не в первый раз на форуме, например, рекламирую вот этого автора:Необязательно конкретно эти, просто у этого автора мне лично подобные тетради очень понравились.Ира, всё также советуешь ?и я посоветую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 А можно сразу купить для 6-7 лет или сначала надо пройти 5-6 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Мы разу на 6-7 все 9 штук прошли. Понравились, что цветные, что есть неизбитые задания, а не просто примеры, на логику много, на работу с таблицами много.Но по этим книжкам подготовка будет только по математике. Если хотите по письму, то надо что-то еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Советую А по возрасту надо смотреть по ребенку. Наверное в 5 и 6-7 можно попробовать.Но мы с мелкой наоборот в 6 делаем на 5-6, просто потому что огромного желания заниматься у ребенка нет, а тут все просто и легко, поэтому ей нравится По письму тупо прописи, что тут еще придумаешь, мне вот эта серия понравилась:Их вообще 4-ре штуки, но именно ДО школы первой за глаза.Мы с Димой все 4 прописали, но уже в 1-м классе (там прописные слова/предложения уже, до школы не нужно этому учить), а в первой как раз палочки/крючки почти вся книга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Мне эти прописи понравились, первую летом пройдем, а остальные думаю в первом классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 из комплексных заданий еще вот это понравилось:http://www.labirint.ru/books/138208/ Но к этому комплекту надо покупать/скачать методологические рекомендации обязательно, без них многие задания не сделаешь.На картинке - 1 класс, но за полгода до школы подойдет вполне. Мы обе прорешали с Димкой, счас у нас такие же уже за 2 класс Есть такая же для дошкольников, но она как раз на 5-6:Она самодостаточна, покупать ничего к ней не нужно. Мне эти прописи понравились, первую летом пройдем, а остальные думаю в первом классе.эти хорошИ, да - разворот удобный, строчки хорошие, объем приличный за малую цену А вообще, ну вот как сравнивать детей - кто-то будет потом без усилий на отлично, а кто-то упахиваться за 3-4 Эх, если бы эту разницу можно было нивелировать курсами, я бы своих тогда с 3-х лет отвела ((( По факту у нас в классе лучше всех учится мальчик, у кого мама - редкостный по нынешним временам пофигист. Ей вообще не упали кружки ДО школы, никуда принципиально не водит, ждет пока сам сможет ходить. И истории покупок в лабиринте на 30 тысяч нету, и дома 3,5 книги - при этом парень читает в 2 раза лучше моего, отличник, а его кругозору (при МИНИМАЛЬНОМ мамином участии) позавидуют некоторые взрослые. Вот эта еще ОЧЕНЬ крутая для подготовки руки к письму, и интересная:http://www.labirint.ru/books/390885/ Но не очень удобный клееный переплет (нет плавного сгиба), но за свою содержание - просто находка, я тупо листочки вырывала и давала К слову, для ясности - 90% того, что я советую, испробовано на несчастном подопытном Диме.Катя не внушает мне пока опасений, поэтому я не мучаю толком себя и ее.С ней нам любой такой тетрадки за глаза на весь год (у Димки было в среднем по тетрадке на месяц) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 22 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Если ребенку нравится ходить заниматься, то это только плюс. Но, я разговаривала как-то с мамочкой, у которой дочь ходит на подготовку тоже, так она рассказывала,что дочь плачет, что ей тяжело, там всякие ДЗ задают, я не удержалась и спросила, для чего с 5 лет в такие жесткие условия? Из ответа я поняла, чтоб было как у других, мало ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 22 марта 2017 Если ребенку нравится ходить заниматься, то это только плюс. Но, я разговаривала как-то с мамочкой, у которой дочь ходит на подготовку тоже, так она рассказывала,что дочь плачет, что ей тяжело, там всякие ДЗ задают, я не удержалась и спросила, для чего с 5 лет в такие жесткие условия? Из ответа я поняла, чтоб было как у других, мало ли...Вот это они точно зря ) Преференции сомнительны, а отбить охоту учиться ДО школы - это какое-то потенциальное самоубийство как минимум для собственной нервной системы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.