Перейти к публикации

Готовность к школе

Rubashka

Рекомендованные сообщения

И как раз те мальцы. которые забивали, успешнее тех, кто был пай-мальчиком и слушался маму и делал уроки

распространенное заблуждение. Просто тех забивальщиков, которые потом кем-то стали вы замечаете. А других - нет, ваши жизненные пути не пересекаются. Я их вижу, у нас большинство рабочих на линиях из этой категории. Не, они хорошие, но явно не попадают в категорию "успешных".

ну может быть :crazy: , я с 8 класса в лицеях числилась, может потому и такое впечатление (что-то мне лень спорить) Хотя хороший автослесарь или там строитель, или фрезеровщик не хуже чем, например, инженер в моих глазах. Главное какой образ жизни у него при этом ( ну в смысле не дринькает каждый выходной, и другой фигней не мается)

Я с 10 лет точно знала кем хочу стать (конкретно археологом). И пошла учиться именно туда, где это возможно ( к сожалению не ЛГУ, а наш пед, но там серьезная возможность этим заниматься). Занималась археологией лет 10 плотно.

Ну и что... То, чем я занимаюсь сейчас так же далеко от археологии, как и от Луны. Жалею ли я, что так сложилось? А фиг знает.

Анекдот вспомнился (очень он мне нравится, т.к. точно про меня):

- А какая у тебя профессия?

- Филолог.

- Да я не про детское увлечение. Профессия нормальная какая у тебя?

хорошо иметь профессию с руками, у людей хоть деньги есть, а руководители только руками водят. в общем случае, без конкретики и частных случаев.

а вообще спор что лучше? физический труд vs белые воротнички вечен.

а вообще спор что лучше? физический труд vs белые воротнички вечен.

Спор о том что принесет детям больше счастья. Хотя давно замечено, что дети все равно будут недовольны :lol: Ах, мама, если бы не твои заставляния бренчать на пианино, я бы стал великим футболистом. И эх, мама, как жаль, что ты не заставляла меня бренчать на пианино, я бы мог сейчас за границей выступать. :blum3:

Спор о том что принесет детям больше счастья. Хотя давно замечено, что дети все равно будут недовольны
Вася доволен, в душу ему его профессия. (Я завидую.)

Хотя иногда взгрустнется ему, мол, "хотел быть геологом, да что-то не стал, а, может, и зря?" :lol: Но от геологии его вовсе не мама отговорила.

Полностью согласна с Наташей в этой теме.

Есть люди, у которых нет образования, и им это не мешает.

Есть люди, которым образование помогает (самая многочисленная категория, думаю).

Есть люди, которым образование не понадобилось.

Но однозначно нет людей, которым образование мешало бы :)

Поэтому для меня тут вопрос очевидный :) Пускай по мере сил и возможностей выучатся, а там уже думают. В конце концов нет никакой проблемы получить потом какое-то альтернативное образование, если призвание откроется, это проще, когда уже за плечами какая-то база есть.

И я не верю, хоть убейте меня, в счастливых продавцов "мороженого", но с этой мечтой проще всего - думаю, хватит пару месяцев летом, чтобы впечатлиться :)

Не придумала, в какую тему лучше выложить. Выложу сюда.

Совершенно самостоятельно буквально за несколько минут отгаданный Олей кроссворд.

Собственно, всего одна ошибка (кому не видно, слово "дятИл")

Считаю, что вполне прилично.

2015051021_2348284_17255809.jpg

Девочки,совершенно случайно услышала по телеку,что готовность ребенка к школе определяют по филлипинскому тесту,я конечно понимаю,что все нормы это не абсолютный показатель для ребенка, но интересно ваши детки проходили этот тест и говорили ли про него школьные психологи?

Не придумала, в какую тему лучше выложить. Выложу сюда.

Совершенно самостоятельно буквально за несколько минут отгаданный Олей кроссворд.

Собственно, всего одна ошибка (кому не видно, слово "дятИл")

Считаю, что вполне прилично.

2015051021_2348284_17255809.jpg

молодец Оля!А у нас проблемы,мы не можен понять из каких букв состоит слово.Но когда диктуешь ей буквы,то пишешь...

мы nока только маленькие и npостые слова на слух можем заnисать/ тpениpуемся)

У нас не как:(Когда называешь ей буквы,пишет,получается слово.Говорю ну теперь что получилось?Не может прочитать...Бьюсь уже долго,не пойму,может я не так что делаю.Даже на слове "МАМА,ПАПА",казалось бы буквы повторяются,но прочитать не может.

Похоже к школе,мы читать не научимся...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...