Перейти к публикации

Готовность к школе

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Думаешь из-за попы ставили пять? :huh:

не, из-за ума конечно ^_^ просто раньше его почему-то недооценивали :lol:

Это они тебя на твердость духа проверяли ;)

У нас в классе самая младшая девочка-январская. Не понимаю, зачем ее отдали в школу на год раньше? Как мне кажется надо по годам ориентироваться. До НГ-один год идет в школу, после- следующий. Из каких соображений родители в 6,3 отдают детей в школу? По принципу-раньше сядешь-раньше выйдешь? И семилеткам то тяжело отсидеть целый урок.

Родителям девочки виднее, это раз, она сильно отличается от других по развитию, уму, готовности к школе?

Наташ, а как у вас с успеваемостью? То что ребёнка во сём приходится контролировать - это понятно. А учится он как?

Хорошо учится. Четверки годовые по русскому, английскому и по окружающему миру, кажется, остальные пятерки. Учителя его хвалят, он активно на уроках работает, контрольные/диктанты/срезы ни разу ниже четверки не написал. Но вот аккуратность и организованность страдает. В прошлом году я его не трогала, дала отдохнуть от ппк-ного гестапо, в этом хочу годовые по языкам на пятерки исправить. Поэтому начала контролировать и проверять.

И он в классе не самый младший, есть даже майская девочка.

Божья коровка

И он в классе не самый младший, есть даже майская девочка.

а самым старшим по сколько?

Не подменяются ли при этом настоящие желания и мечты навязанными?

Я в 17 лет очень легко выбрала, куда идти учиться. Правда методом от противного: пед не хочу, до финека далеко, в политехе технические специальности не приглянулись в силу блондинистости. Остался экономический факультет, и вуаля, я экономист-управленец. :crazy: Если сейчас дать мне возможность выбрать специальность, я три дня промечусь по питерским вузам, на неделю зависну на выставках, потом позвоню школьной подруге, мы вместе пойдем на балет, и еще через пару дней нас найдут в глубоком кофейном запое в одной из маленьких кафешек на окраине города, где мы будем трындеть о детях и о мечтах. Я взрослый человек, но я не знаю, кем бы хотела работать, что бы мне принесло максимум удовлетворения. :562108: Иногда я вообще задумываюсь уехать в теплую банановую республику и жить там в бунгало из пальмовых листьев, читать книги и играть на там-тамах. Только шансы, что мои дети, выросшие в этих великолепных климатических условиях, скажут мне спасибо во взрослой жизни, равны 0. Они скажут: мама ты лишила нас возможности выбрать то, что нужно нам. Поэтому сейчас я твердо уверена, что моя задача предоставить им возможность выбрать. А выбирать можно, когда у тебя хорошее образование за спиной (ну и желательно уже н-нная сумма денег на банковском депозите). Оно позволит стать супер-пупер успешным, и в то же время не будет мешать продавать поп-корн детям в парке.

а самым старшим по сколько?

У нас в классе разброс от января 2004-ого года рождения до мая 2005. Сами дети об этом не задумываются, все учатся, все дружат.

Толстый Лори

Не все вот так не знают, чего хотят. Я знала в 18 лет, чего хочу, и это не поменялось. Знаю примеры людей, которые хотели стать теми, кем стали с трех лет. И это вовсе не то, что хотели для них родители.

дети по-моему вообще не парятся по поводу возроста

да? у нас дразнили

все были 84-го, но и было несколько 85 и две 83 и 82

Почему-то в детстве легче было выбрать профессию, но предпочтения менялись :lol: Сначала хотела быть балериной (живя в маленьком райцентре), потом пианисткой (родители сказали, что его некуда ставить :( ), потом жить в тайге и быть лесником-ветеринаром :lol: :good: Лет в 12-13 решила, что нужно быть экономистом/юристом, т.к. это престижно :dirol: (вообще хотела быть детективом или прокурором, но потом выбрала гражданскую специализацию). Итог - в моем дипломе написано "юрист".

.. А пишу я это в тему про готовность к школе... модератор, сорри :62175:

да? у нас дразнили

все были 84-го, но и было несколько 85 и две 83 и 82

:blink:

я была 84 и еще несколько человек остальные 85 никто не заморачивался (училась в трех разных школах, нигде не было проблем)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...