Irina 15707 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Нашла свою старую переписку с подружкой. Занятная. Подруга спрашивает меня, что я думаю о будущей Славиной профессии (сыну на тот момент года 3 было) И я со всей горячностью убеждаю ее, что главное, чтобы ему нравилось, чтобы было интересно, чтобы получал удовольствие от работы, и на 11 классах я настаивать не буду и бла-бла-бла. Угу. Жизнь внесла свои коррективы. Буду настаивать на 11 классах, буду настаивать на высшем образовании, буду по мере моральных и финансовых возможностей помогать ему в этом, ругаю за плохие оценки, потому что это именно результаты рассеянности и невнимательности. А если пустить на самотек, ничего хорошего из этого не получится. Вырастет, если будет возможность - отправлю летом поработать к мужу, или еще куда-нибудь, чтобы прочувствовал, что такое физический низкоквалифицированный труд. Понятно, что если упрется, что ничего не хочет, ему достаточно работать грузчиком - насильно не потащу. Но на то мы и хитрые женщины, чтобы незаметно примерами - рассказами вложить в голову мужчин, как все-таки лучше поступить А вообще со старшим проще - у него лет с 3 мечта быть изобретателем - а для этого нужно получать образование. А-то он периодически изобретает приборы, которые уже изобретены Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 так же и отличники- кто-то зубрежкой брал, кто-то умом и сообразительностью.. Кто-нибудь знает таких отличников?на моем пути таких было большинство ) ну конечно я не говорю что они были прям глупые, но во многом хорошие оценки получались в результате большого старания, а не большого ума.дура я дура! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 дура я дура! (с)да ладно, у меня у самой красный диплом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 дура я дура! (с)да ладно, у меня у самой красный диплом И у меня... Валяется где-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 И у меня... Валяется где-то... а я медаль куда-то профигачила при переездах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 А у меня только седло большое, ковер и телевизор. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Надо ж... А я ни одного такого не знала. Ну, т.е. старательных людей знала, но там еще и ум был. Не представляю, как ту же математику осилить зубрежкой...ну вот про школу уже не очень помню, вроде как таковых отличников у нас в классе и не было, с медалями никто не закончил, но вот в институте были две старательные девочки- первые года три все сессии на отлично (и вышка в том числе), шли на красный диплом, потом одна ушла в религию (говорили даже про секту, но не знаю) и на учебу как-то подзабила, а у второй любовь случилась, потом замуж вышла и тоже видимо все силы туда перенаправила. в итоге обе скатились чуть ли на на тройки. резко поглупели?? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Институт это другое, там большие объемы информации и без старательности даже светлая голова может не помочь. Но без понимания задачу по физике или электротехники тоже не решишь, программу не напишешь и выводы из лабы не сделаешь. Поэтому институт для меня еще более показателен, чем школа. Попой, вероятно, можно взять только в чем-нибудь гуманитарном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 речь о том, что имея одни и те же способности можно иметь разные оценки, и наоборот, одинаковые оценки не говорят о равных способностях.. естественно не имея в виду крайности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 я пока не стала ходить и заниматься нормально, тоже на первых курсах института волоклась на тройбанах. Но это совсем не значит, что к концу я зубрить начала и пятерки пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Попой, ыы,не пугай так мой прошлый моск))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 я пока не стала ходить и заниматься нормально, тоже на первых курсах института волоклась на тройбанах. я в школе училась боле мене старательно- была хорошисткой. первый семестр института так же по инерции- старалась. в итоге первая сессия три четверки и трояк. я обиделась и перестала стараться ) лекции не писала, не слушала, периодически прогуливала- вторая сессия все пятерки )) и дальше так же.. поумнела неожиданно видать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.