ири 39213 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 так же и отличники- кто-то зубрежкой брал, кто-то умом и сообразительностью.. Кто-нибудь знает таких отличников?Я знаю. Со мной в институте училась девочка. Ума не сильно большого, но попа о-го-го ( не в плане большая, а в плане, что ею только и брала). У нее в общаге над кроватью висело расписание, когда и что она учит. Школу (правда, какую-то сельскую) закончила с медалью, институт с красным дипломом (зубрила, плакала, выпрашивала, опять зубрила).После института уехала в родную деревню, где преподавала 6 предметов (собственно, почти все). Потом вышла замуж за местного тракториста, не сильно обремененного интеллектом. Дальше не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 У нас в классе самая младшая девочка-январская. Не понимаю, зачем ее отдали в школу на год раньше? Как мне кажется надо по годам ориентироваться. До НГ-один год идет в школу, после- следующий. Из каких соображений родители в 6,3 отдают детей в школу? По принципу-раньше сядешь-раньше выйдешь? И семилеткам то тяжело отсидеть целый урок.Ну и смысл деления по годам, если в одном классе будут ребенок, родившийся в начале января этого года, и ребенок, родившийся в конце девабря этого же года? Год рождения один, а по факту разница между детками год за минусом нескольких дней. А третий малыш, который младше второго всего на неделю, пойдет в школу в следующем году? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 а я вот так навскидку из класса прикинула, вообще нет связи: есть те, кто хорошо учился и сейчас успешен, есть кто забивал и успешен, а есть и наоборот, учился хорошо - ничего особенного не добился, забивал - уже и в тюрьме посидеть успел Это точно. И уж тем более нет никакой прямой корреляции между хорошими оценками в школе - успешностью - и счастливостью. Можно быть очень успешным, но несчастным, а можно быть по общепринятым меркам неуспешным, но очень счастливым. Но как то большинство родителей прежде всего нацеливаются на то, чтобы ребенка хорошо подготовить к школе, потом дрючить в школе за оценки, поступить ребенка в институт и отучить там, а дальше уже в свободное плавание. Но как часто этого действительно хочет ребенок, а не родители? Не подменяются ли при этом настоящие желания и мечты навязанными? Вот моя племяшка сейчас (как и моя дочка) заканчивает девятый класс и пока совсем не может определиться со специализацией (а к десятому классу нужно выбрать). И призналась маме, что работа ее мечты - продавать детям сладкую вату.)) Мама предлагает приступить сразу после девятого класса, для этого и учиться дальше не надо.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Мама предлагает приступить сразу после девятого класса, для этого и учиться дальше не надо.)мама действительно ей позволит вот так поступить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Позволит. Только вот не знаю, решится ли сама детка, особенно, если все ее подружки все же ломанутся в десятый класс.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Так разрешите ребенку летом в детском парке то подработать месяцок и появится специализация сразу из другой области. Помню как в младшей и средней школе я очень желала дояркой работать. Рисовала рисунки в школе на выставки. Тогда по телекам показывали выполнение надоев и прочую бороду. Поверьте, сейчас мои желания очень изменились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Возможно)) До лета, наверное, точно нужно решить, идти ли в 10 класс или еще куда, но летом попробовать поработать можно, и скорее всего, это окажется не столь романтичным.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Ну и смысл деления по годам, если в одном классе будут ребенок, родившийся в начале января этого года, и ребенок, родившийся в конце девабря этого же года? Год рождения один, а по факту разница между детками год за минусом нескольких дней. А третий малыш, который младше второго всего на неделю, пойдет в школу в следующем году? Наташ, а как у вас с успеваемостью? То что ребёнка во сём приходится контролировать - это понятно. А учится он как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Не помню, рассказывала ли, как мы максиму букет покупали?Пришла в ларек, там продавщица 120 на три умножить не может и понять, сколько она должна сдачи с пятисотки дать. А когда ей предъявили скидочную карту на 10% - она впала в полный ступор и калькулятор не помог. Взрослые в очереди ей хором считали, кто кому сколько должен. Вручает тетка букет максиму и говорит:- С праздником тебя, учись хорошо, чтоб не позориться, как я сегодня. Такой вот был в итоге повод для разговора с ребенком о том, зачем он учится и кому это надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 так же и отличники- кто-то зубрежкой брал, кто-то умом и сообразительностью.. Кто-нибудь знает таких отличников?на моем пути таких было большинство ) ну конечно я не говорю что они были прям глупые, но во многом хорошие оценки получались в результате большого старания, а не большого ума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Надо ж... А я ни одного такого не знала. Ну, т.е. старательных людей знала, но там еще и ум был. Не представляю, как ту же математику осилить зубрежкой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2014 Отличников тоже таких не знаю, максимум хорошисты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.