elefantti 23682 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Я вообще считаю, что лучше сначала отучиться в техникуме. Понять, надо тебе или нет. корочки уже будут. Потом можно дальше идти. Либо продолжать, либо на более интересное учиться, а можно пойти работать и уже по профилю работы поступить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Ну вот да, все зависит от призмы СВОИХ нереализованных возможностей. Надя жалеет, что родители не отпустили в свое время, поэтому не держит и своих.А я наоборот жалею, что меня еще больше не строжили/не заставляли, могла бы и вуз получше закончить, и тот же английский выучить, благо голова позволяла, поэтому и своих, думаю, строжить будуА по-моему, это немного о разном. Позволять выбрать самому точку приложения своих усилий - это немного не то же самое, что дать выбрать, применять ли усилия вообще или забить и пинать балду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А по-моему, это немного о разном. Позволять выбрать самому точку приложения своих усилий - это немного не то же самое, что дать выбрать, применять ли усилия вообще или забить и пинать балду.Да пересекаются эти темы. С моей точки зрения позволить заниматься в 12-13 лет гаджетами и обзором игр основную часть времени (в ущерб учебе) - это "забить" как раз, а с Надиной явно "позволить выбрать самому точку приложения своих усилий". ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Какая темка интересная,у меня тоже уже мысли,как мы пойдем в школу :girl_sigh: тоже переживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 любая интересная и любимая работа станет рано или поздно ненавистной, если там платить не будут. К тому же не работав там все очень красиво и радужно, а на месте будет очень прозаично и не всегда интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Ира, я так не играюне кипишуй, не с Димой, так с Андреем))А все эти метания? Это ж нервы ыыыыыА ты не мечись, определись уже и успокойся. Я вот определилась: Илья в 2015 году в школу не идёт. Как камень с души свалился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 так 2015 и не год Ильи, а Влад на полгода старше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 так 2015 и не год Ильи, а Влад на полгода старшеЯ и не говорю, что Владу идти не надо, я про то, что надо определиться и успокоиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А я вам скажу что оценки вовсе не показатель. Вот мой муж в школе был лютым троечником, из института был отчислен и через год восстанавливался. А на самом деле очень умный парень ,сейчас сам программы пишет. ценный и востребованный специалист. просто никогда не любил жить по указке и в строгих рамках. А сколько перед глазами примеров отличников, которые потом не нашли свое место в жизни... Так что оценки школьные не есть гарантия успехаСвет, вот неужели было бы хуже, если бы не было отчисления из ВУЗа? Если бы он доучился со своим курсом, он не был бы сейчас таким хорошим специалистом? И сейчас он живет в свободном полете без указки и рамок? Т.е. на работу ездит тогда, когда хочет, а не к определенному времени? И рабочий день у него ненормированный? Надоело на работе - поехал домой, дома доделаю?У нас класс в школе был правильный до противного. Сейчас собираемся раз в год, все успешные, все довольные, даже процент разводов меньше чем по стране . А в этом году к нам присоединились несколько человек, кто ушел после 9-ого. Потому что не хотелось жить в рамках, оценки это не главное и т.д. И сейчас 15 лет спустя мысль одна: что ж мама мне ремнем по жопе не прошлась и в вуз не отправила. Да, нашли себя, также неплохо зарабатывают, но были возможности, которые прошли мимо.как мама моя говорит "знания за плечами не носить" Вообще это такое дело, никогда нельзя заранее предугадать правильно с ребенком поступаешь или нет. Штука двоякая. Я вот "мальчикам" в этом плане даже немного завидую. Куча примеров, в школу ходят просто так, лишь бы ходить, на пары забивают, не боятся допов, в общем, если и учатся, то кое-как, а в жизни, часто. успешнее любой прилежной девочки даже без всяких вышек. И как раз те мальцы. которые забивали, успешнее тех, кто был пай-мальчиком и слушался маму и делал уроки. Поэтому даже не знаю что вреднее, оставить все как есть и пусть делает что хочет или сидеть над ним и заставлять учиться под своим контролем. Варианты с самоконтролем само собой было бы идеально.А девочки, дааа, девочкам надо учиться, и не только для того, чтобы потом куда-то устроиться, девочкам нужно хорошее окружение для развития, часто его можно найти среди единомышленников по вузу (кружки тоже хорошее дело)А так, да, высшее еще никому не помешало. У меня сейчас муж медленно, но верно подходит к этому хотя, то ли во мне умер замечательный педагог, то ли жизнь такая, но еще несколько лет назад он о высшем не думал, у него и среднего полного не было Мягко подтолкнула к тому, чтобы получил среднее, а сейчас и к вышке дозрел.И вот с одной стороны, да, конечно. если бы он занялся своим обучением раньше, сейчас наверное, меньше было бы этого гемора, а с другой стороны, выучиться он и сейчас сможет, зато уже пойдет туда, куда нужно, зная, зачем это ему нужно, а не как слепой котенок, сейчас получу высшее, а уже потом буду думать. что с ним делатьзыы отсутствие вышки не помешало ему работать там где она как бы нужна но было бы лучше, чтоб она была, поэтому работаем над этим вопросом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 я про то, что надо определиться и успокоиться. не могу успокоиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 я про то, что надо определиться и успокоиться. не могу успокоиться Я Варю отдала в 6 и 9. Она декабрьская. Даже не думала о другом варианте. Был бы Илья декабрьский, тоже бы отдала не раздумывая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 А ты не мечись, определись уже и успокойся. Я вот определилась: Илья в 2015 году в школу не идёт. Как камень с души свалился.а что были варианты?? в 6 и 3 в школу?? ))если б Даня было к следующем сентябрю 6,3 я б тоже не парилась- его б никто и не взял ) или как у подруги- сыну 7 исполнилось а августе, они б и рады были б еще год в саду посидеть- да не дают ) а тут вот сам думай.. и воспитатели сказали что счас как раз рано решение принимать, после НГ будет психолог детей смотреть, ну и самим будет лучше понятно.. вот мол тогда и определитесь.. так и приходится жить в сомнениях )) еще сначала я че-то думала как же мой ребенок один в саду останется, когда другие все в школу уйдут, и почти уже настроилась тоже отдавать, а тут выяснилось что вроде еще есть несколько таких ) если не один, а человек пять останется "своих"- это уже веселее перспектива.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.