Перейти к публикации

Средства для ношения детей. Слинги, рюкзачки...

Натали

Рекомендованные сообщения

Анатомический повторяет форму тела, а физиологический обеспечивает правильную посадку (это если позанудничать и заняться терминалогией ;))

ПетербурЖенька

А мне кажется эти понятия во многом дублирую друг друга. Про мой рюкзачок сказано, что он анатомический и тем самым обеспечивает и правильную посадку в том числе,

"Ножки малыша разведены под углом 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава". , также как и в твоем. Точнее, у тебя сильнее, но 45 градусов, по-моему, тоже неплохо. Зачем больше-то? Если говорить о рюкзаке, то он тоже физиологический, если о положении к себе/от себя - тут надо спросить специалиста, спорить не хочу.

В твоем рюкзаке нагрузка шла на плечи. Ты сама говорила, что спина не устает, а устают плечи. У меня плечи вообще не уставали, больше спина. Разница была в их конструкции именно за маминой спиной. И что мне нравилось в моем, что голова ребенка была полностью там закрыта, не болталась, ведь на некоторых рюкзаках она закрыта не до конца. А это не менее важно будет. Маш, ты только не подумай, что я сравниваю свой в ущерб твоему! У тебя был классный ФИЗИОЛОГИЧНЫЙ РЮКЗАК, честно, мне нравился! О! :good:

Эрго-рюкзачок супер-вещь, сегодня оценила :good: И я и малышка довольны!

Ой, а я все хотела написать, узнать как впечатления, очень рада что вы остались довольны! :rolleyes:

Оля, спасибо тебе!

Леся-Олеся

Девочки, главное отличие слинга от кенгуру и рюкзаков-переносок, что ребенок не ВИСИТ на промежности, а притянут тканью слинга к маме. Да в слинге нельзя носить ребенка "лицом к миру", но это и не рекомендуют психологи. К тому же для ребенка 3 месяцев,скажем, гораздо важнее присутствие рядом мамы, чем все, что происходит вокруг. В кенгуру ребенка можно носить только с 6 месяцев, в слинге с 3-х месяцев, а отличие положения ребенка можно сравнить по фото - в слинге были фото выше, а вот фото в кенгуру Беби Бьерн актив

143f1c4a115a.jpg

ПетербурЖенька

Олесь, да вроде и в рюкзачке он тоже плотно притянут или не так? Я просто слингом пользовалась только в положении "колыбелька". А кстати про возраст, мне всегда аказалось, что в слинге можно с рождения, а в рюкзачке - с 3-х месяцев. "Рюкзачок Baby Bjorn Active рассчитан на детей от 3,5 кг до 12 кг и возраст от 1 недели" - из инструкции. Тут еще вес значение имеет, если ребенок родился с весом 2-3 кг, конечно, какой ему слинг или кенгуру? Пусть подрастет. :girl_wink:

На фотке наглядно видно, что ножки там тоже разведены, ведь это как я поняла из разных источников, основа физиологичного положения ребенка.

Перечитала все и не поняла, зачем мы тут обо всем этом речь вели? :rofl: И Baby Bjorn Active и такие рюкзачки, как "Кенгуруша" (как у Маши) - я фотку прикрепляла такого плана и Маша - оба обеспечивают правильное положение для ношения ребенка, оба конструктивно продуманы, оба анатомичны, хоть и по разному там сидит ребенок.

ПетербурЖенька

Девочки, не поленилась, поискала еще фотографии. Еще две фоты загружаю! Если на Олесиной фотографии еще можно подумать, правильно оно или нет, то на этих фотках уж точно все крайне эргономично и физиологично. Разве нет? :girl_wink: Я так поняла, что чем старше ребенок, тем более правильная посадка у него будет во всех этих слингах, рюкзачках и т.д. Да и совсем маленьких там ни к чему носить.

post-2246-014765500 1305447329_thumb.jpg

post-2246-027596200 1305447342_thumb.jpg

Девочки, не поленилась, поискала еще фотографии. Еще две фоты загружаю! Если на Олесиной фотографии еще можно подумать, правильно оно или нет, то на этих фотках уж точно все крайне эргономично и физиологично. Разве нет? :girl_wink: Я так поняла, что чем старше ребенок, тем более правильная посадка у него будет во всех этих слингах, рюкзачках и т.д. Да и совсем маленьких там ни к чему носить.

вот на первой фотке рюкзак НЕ физиологичный, нагрузка вся на промежность, на второй - физиологичный

ПетербурЖенька

А рюкзак-то один и тот же, все тот же бэби бьорн.

А рюкзак-то один и тот же, все тот же бэби бьорн.

рюкзак один и тот же или фирма? :)

ПетербурЖенька

Фирма, но у них они отличаются не сильно-то. В основном разными цветовыми вариациями. Я понять не могу, откуда многие взяли, что при физиологичном рюкзаке ноги должны быть именно, как у лягушонка. Почему, если они просто широко разведены, но маму не обхватывают, уже не физиологочно? И чем это плохо?

Даже на этих фотках видна разница. На верхней фотке нагрузка у малыша приходиться на промежность ( что по моемому не очень хорошо), а вот на второй на бедро, что лучше для малыша.

Тут никто ни на кого не нападает и не хочет обидеть! Всё это писалось для того что бы мамочки или будующие мамочки, которые будут читать эту темку, сделали правильный выбор при покупке рюкзачка. Ну а я осталась при своём мнении: если собираетесь покупать рюкзак, то только ЭРГО! И если даже рюкзак будет супер модным, красивым, брендовым, стоить много денег и в инструкции у него будет сказочная аннотация, но не будет приставки эрго, лучше от покупки отказаться. Но это сугубо моё мнение.

Божья коровка

Девочки, не поленилась, поискала еще фотографии. Еще две фоты загружаю! Если на Олесиной фотографии еще можно подумать, правильно оно или нет, то на этих фотках уж точно все крайне эргономично и физиологично. Разве нет? :girl_wink:

Жень, ну на этой фотографии еще похоже, но вот лицом от мамы просто не представляю как можно носить ребенка, чтобы при этом он был в правильном положении :unsure: Я сама об этом задумывалась в свое время, так как боялась что лицом ко мне ребенку не понравится, но оказалось я боялась зря :)

Я так поняла, что чем старше ребенок, тем более правильная посадка у него будет во всех этих слингах, рюкзачках и т.д. Да и совсем маленьких там ни к чему носить.

Мне кажется для каждого возраста свое приспособление должно быть :) В "колыбельке" на сколько я знаю можно с рождения, в май-слинге мы с 4-х месяцев гуляли. Так же как и в эрго-рюкзачке. Ребенок мог там находится часами, и ел, и спал (ни в коляске ни в кроватке лежать не мог ни минуты) Мне было удобно и спокойно, думаю Дане тоже :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...