Перейти к публикации

Средства для ношения детей. Слинги, рюкзачки...

Натали

Рекомендованные сообщения

а мы все на кольцах, мне лень еще что-то покупать, да и привыкли уже. Правда сейчас все реже и реже пользуюсь, в коляске почти не капризничает, только по необходимости)

Лицом от мамы не советуют маленьких детей носить психологи. Конструкция май-слинга не предусматривает ношение ребенка "лицом к миру". Если пытаться самостоятельно его так разместить, можно нанести вред детенышу. Так что только положение на бедре или на спине (на спине тоже все видно хорошо)

Lady_S простите, конечно, но я не думаю, что в 2 месяца вашей дочери сильно хочется лицом к миру быть, скорее всего она еще просто не привыкла к слингу. и ни на спине, ни на боку такую малявку я бы не советовала носить. Мой в 3 месяца в слинге еще спит, и ему пофиг как он там расположен и на все, что вокруг происходит - мама рядом и отлично.

Благодарю за ответ! да, я не собиралась пока экспериментировать с другими положениями, понимаю, что малявочка доченька еще. и личиком к маме хорошо и уютно :)

мне просто было интересно "на перспективу", потому что любознательность все равно когда-то возьмет верх ))) (к слову сказать, моя Варюшка уже сейчас с удовольствием наблюдала за происходящим, когда я ее на ручках носила, она головой крутила, изучая окрестности, а когда поворачивала ее лицом к миру - она долго могла так ходить на мне ))))

Спасибо еще раз за разъяснения!

Лицом от мамы не советуют маленьких детей носить психологи.
их объяснения лично мне кажутся притянутыми за уши и просто лоббирующими интересы производителей эрго-рюкзаков.

объяснения приводят такого рода: "когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки."

То, что это полный бред - понятно, стоит только вспомнить, как жили мамы до появления моды на слинги - носили детей на руках, и лицом от себя в том числе, это же первейшее развлекалово для малыша. В сидячих колясках тоже детей возят преимущественно лицом от себя, но неокрепшая психика как-то справляется.

Я т ак понимаю, главный недостаток положения "лицом к миру" - то, что его нет у эрго-рюкзаков. По мне так эрго-рюкзаки вполне неплохая вещь сама по себе, зачем к ним еще пугалки, дискредитирующие идею своей некомпетентностью?

Лицом от мамы не советуют маленьких детей носить психологи.
их объяснения лично мне кажутся притянутыми за уши и просто лоббирующими интересы производителей эрго-рюкзаков.

объяснения приводят такого рода: "когда ребёнок постоянно обращён лицом к миру, на него обрушивается неограниченный поток впечатлений. Неокрепшая ещё психика не справляется с обработкой входящей информации, а дозировать её малыш и не умеет, и физически не может — действительно, не закроешь же глаза, когда тобой рассекают воздух. Некоторые дети в такой позе даже засыпают от перегрузки."

То, что это полный бред - понятно, стоит только вспомнить, как жили мамы до появления моды на слинги - носили детей на руках, и лицом от себя в том числе, это же первейшее развлекалово для малыша. В сидячих колясках тоже детей возят преимущественно лицом от себя, но неокрепшая психика как-то справляется.

Я т ак понимаю, главный недостаток положения "лицом к миру" - то, что его нет у эрго-рюкзаков. По мне так эрго-рюкзаки вполне неплохая вещь сама по себе, зачем к ним еще пугалки, дискредитирующие идею своей некомпетентностью?

ну это скорее для старшаков более приемлемо, с месяцев 5-6, жутко неудообно, когда ножки болтаются в воздухе. Если без слинга, то в таком положении я и пяти минут не могу пронести, все начинает болеть, зато на бедре могу таскать долго. Даже мама сказала - как хорошо и удобно, и что деть уже сам правильно ножками обхват делает, а вот внука так не поносишь

ну это скорее для старшаков более приемлемо, с месяцев 5-6, жутко неудообно, когда ножки болтаются в воздухе. Если без слинга, то в таком положении я и пяти минут не могу пронести, все начинает болеть, зато на бедре могу таскать долго. Даже мама сказала - как хорошо и удобно, и что деть уже сам правильно ножками обхват делает, а вот внука так не поносишь

не спорю, когда ребенок помогает ногами - это удобнее и легче. но сам аргумент "лицом к миру вредно" раздражает своей бредовостью. если б так и говорили - мол, когда ребенок ногами родителя обхватыает, то легче - все было бы нормально, потому что это правда. А вот такие вот мнения "психологов" заказухой отдают.

и, главное, зачем? средств для ношения много, у каждого свои плюсы и минусы. слинг-шарф универсальный, но наиболее сложен в освоении. кенга проста, но долго там ребенку сидеть не стоит. эрго удобный, но только лицом к себе. станковый это вобще сиденье, но тяжелый. хипсит компактный, но не для кажой ситуации пойдет такая дура на поясе... по-моему так очень здорово, что они все разные - под каждый запрос, под каждого родителя и ребенка можно найти наиболее для них удобную вещь.

ну да, поток впечатлений это уж как-то слишком)

А я вообще дико удивилась, когда мне в поликлинике хирург сказала носить ребенка в кенгурухе. Хотела было уточнить, уверена ли она в названии приспособления, т.к. я слышала только про "промежностные" кенгурухи, но потом плюнула, т.к. мы все равно ездили на тот момент в слинге на кольцах и фасте :) Так что даже врачи иной раз имеют ввиду одно, а говорят по факту о другом :) думаю, те, кто носить будет реально, обычно уже к рождению ребенка перелопачивают кучу сайтов и знают все гораздо лучше отдельных врачей :)

Девочки, нужна помощь. ездили сегодня с дочей в город, она в рюкзаке, и за 4 часа как то я сильно устала, нагрузка на плечи. Как можно рюкзак усовершенствовать(если вообще можно), и по слингам консультацию хотелось бы) Лучше бы даже пощупать-померить :562108:

Девочки, нужна помощь. ездили сегодня с дочей в город, она в рюкзаке, и за 4 часа как то я сильно устала, нагрузка на плечи.

А какой у вас рюкзак?

У нас "рюкзак-переноска", как заявлено в инструкции. Покупал муж самостоятельно, так что..... на коробке крупными буквами Baby Carrier написано. вот точно такой: http://img04.avito.ru/images/big/130520965.jpg

У нас "рюкзак-переноска", как заявлено в инструкции. Покупал муж самостоятельно, так что..... на коробке крупными буквами Baby Carrier написано. вот точно такой: http://img04.avito.r...g/130520965.jpg

Аааа, ну теперь понятно почему у вас плечи болят :girl_sigh: У вашего рюкзака основная нагрузка приходиться как раз на плечи. Я обычно подобные рюкзаки называю - " издевательство над мамой и ребенком" :152870: Если есть возможность приобретете лучше май-слинг или рюкзак-кенгурушку (но только смотрите что бы он был эргономическим).

дитё то не жалуется, дрыхнет себе и дрыхнет) или головой крутит. но вот с покупкой чего то нового сложнее. Если конечно совсем никаких вариантов переделки нет, то деваться некуда, хотя померить у кого нить было бы не лишним, чтоб опять мимо не пролететь. но в начале этой темы я про что то такое читала :152870:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...