Irbis 38563 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 А летом эргономичный рюкзак с детем за спину и на велик вобще-то это запрещено.Думаю, что детю (как и маме)без коляски неплохо живётся, чтобы там кто не говорил про неудобно и т.п.Все хорошо - и коляска хорошо, и рюкзаки хорошо, просто каждый для своих целей. я бы ни от того, ни от другого не стала бы отказываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Никогда не встречала информации, что запрещено, и не говорил никто. А где такое написано? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Никогда не встречала информации, что запрещено, и не говорил никто. А где такое написано?Это просто потому, что опасно.А вообще, видела Вашу вело-семью - это мега-круто! Высший пилотаж! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Видела фотки деток в эрго-рюкзаках на лыжах и великах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Никогда не встречала информации, что запрещено, и не говорил никто. А где такое написано?Это просто потому, что опасно.А вообще, видела Вашу вело-семью - это мега-круто! Высший пилотаж! Я , правда, в велодвижении вашу семью не застала, но представляю с трудом, кажется столько ответственности, я бы боялась и дети от меня бы в разные стороны . Кажется, у вас в семье Мама это действительно с большой буквы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 28 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2011 Кстати, запрещено и опасно это совсем разные понятия. Вообще много всего опасного может быть с детьми, а послушаешь всяких бабулек так и вообще удивляешься как это деть до такого возраста дожил, целый, здоровый да ещё и довольный. Езда на велосипеде не опаснее чем переход через дорогу первоклассника или купание на речке, недельный поход с палаткой или лазание по дереву пятилетки. Но если всё это убрать из жизни, то будет очень скучно. С велосипедами и слингами мы стали мобильными да и детишки приобщаются к спорту. Дети далеко не уедут Старший уже очень опытный ездун, а девчонок сама везу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 Никогда не встречала информации, что запрещено, и не говорил никто. А где такое написано?уже устала офигевать от людей, которые ездят по городу, но забывают при этом почитать ПДД 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; но вобще кроме ПДД об этом говорит элементарная логика - центр тяжести при перевозке ребенка в рюкзаке становится выше, что понижает устойчивость велосипеда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motherlode 27 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 У нас отличное велокресло детское, так в нём сидит моя двухлетка, которая хоть и умеет ездить на двухколёсном, с поребриками плохо справляется и когда останавливается надо ей сложно совладать с габаритами велосипеда. В следующем году она пересядет уже окончательно на свой, а младшую в кресло. А пока я не могу наши велопередвижения никак убрать. пешком дойти куда-то нереально сложно, на транспорте тем паче, а так сел и поехал с ветерком в любую точку города. Интересно где у нас центр тяжести, если один в кресле, другой за спиной? Чего запуталась совсем, с первыми двумя тоже так ездила, но падаю когда одна, видимо с детьми ответственность и осторожность всё же повышается))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 У нас отличное велокресло детское, так в нём сидит моя двухлетка, которая хоть и умеет ездить на двухколёсном, с поребриками плохо справляется и когда останавливается надо ей сложно совладать с габаритами велосипеда. В следующем году она пересядет уже окончательно на свой, а младшую в кресло. А пока я не могу наши велопередвижения никак убрать. пешком дойти куда-то нереально сложно, на транспорте тем паче, а так сел и поехал с ветерком в любую точку города. Интересно где у нас центр тяжести, если один в кресле, другой за спиной? Чего запуталась совсем, с первыми двумя тоже так ездила, но падаю когда одна, видимо с детьми ответственность и осторожность всё же повышается)))motherlode, даже не думайте оправдываться, Вы - молодец!!! У Вас есть своя голова на плечах, Вы взрослый здравомыслящий человек! Просто будьте поаккуратнее, это никому не помешает! кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденьеУ Вас же есть специальное велокресло? Тогда вообще не вижу проблем! И катаетесь Вы, наверное, не вперемешку с машинами на дороге? Плохо, что в нашей стране нет специальных велосипедных дорожек, как заграницей, а по дорогам для автотранспорта велосипедисты не имеют права передвигаться, хотя все так и делают. Вот это точно опасно. А я устала уже офигевать от безосновательных "наездов" на людей на форуме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 motherlode, даже не думайте оправдываться,Верно, передо мной оправдываться не надо, я все равно ПДД не смогу переписать.по дорогам для автотранспорта велосипедисты не имеют права передвигаться, хотя все так и делают. Вы уверены в этом? верно ли я понимаю глядя на значок "мама за рулем" что у вас есть автомобильные права и теоретически вы должны были изучить все те же пресловутые ПДД. Или упоминание их уже считается безосновательным наездом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 motherlode, даже не думайте оправдываться,Верно, передо мной оправдываться не надо, я все равно ПДД не смогу переписать.по дорогам для автотранспорта велосипедисты не имеют права передвигаться, хотя все так и делают. Вы уверены в этом? верно ли я понимаю глядя на значок "мама за рулем" что у вас есть автомобильные права и теоретически вы должны были изучить все те же пресловутые ПДД. Или упоминание их уже считается безосновательным наездом?Подкорректирую немного. Велосипедистам запрещается двигаться по дорогам только при наличии рядом велосипедной дорожки, но т.к. их у нас нет, приходится им ездить так. Не совсем правильно выразилась.Irbis, я не собираюсь с Вами изощряться тут в острословии, тем более что тема эта не о том. Права у меня есть, на форуме просто так значки не раздают! Не понимаю, а что motherlode делает не по правилам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2011 Прочитала, Вам так сильно не понравилось про слинго-шарф и велосипед? Ну да, в правилах только про спецсиденье сказано, какое, я поняла, у старшей дочки есть. Ну так запрещено и вне авто-кресла ребенка возить. А как зачастую делаем? Встретили по дороге знакомых с ребенком, рады бы подвезти, а, по идее, не имеем права без авто-кресла перевозить...Или на такси мы как едем? Ко всем с авто-креслами подъезжают, да еще и соответственно возрасту ребенка: для младенцев с люлькой, для постарше - кресло, для тех кто совсем постарше - с бустером приедет? Просто к чему "офигевать" сразу? Если что-то знаете больше, чем человек, объясните и проблемы нет. Никто ж не спорит. У нас и пешеходы являются тоже полноправными участниками движения, они тоже должны ПДД знать, по идее, хоть экзамен и не сдают, но на самом-то деле как? Да и многие водители, я думаю, подтвердят, что некоторые нюансы правил стираются со временем, особенно что касается не сильно важных вещей (не правила "правой руки", конечно, или сиганлов светофора со знаками дорожного регулирования ), надо постоянно их повторять, чтобы быть в курсе и новых изменений в том числе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.