Перейти к публикации

Средства для ношения детей. Слинги, рюкзачки...

Натали

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Лесь, да я не про бьорн уже вовсе. Я про то, что не надежней ли фабричное, чем самодельное? Это не утверждение, а так, пытаюсь понять. Ну если на 100% уверена - так это только хорошо.

Леся-Олеся

Лесь, да я не про бьорн уже вовсе. Я про то, что не надежней ли фабричное, чем самодельное? Это не утверждение, а так, пытаюсь понять. Ну если на 100% уверена - так это только хорошо.

Тут дело вот в чем: в магазинах под видом слингов сейчас продаются в лучшем случае кенгурухи, а в худшем - опасные для здоровья ребенка переноски, которые названы слингами. Человек, который в этом не разбирается купит ЭТО и переплевавшись бросит в угол, на всю оставшуюся жизнь убедившись, что слинг-это зло. Вот поэтому я за то, чтобы мне сшили именно то, что я хочу именно то, что безопасно для моего ребенка именно слинг, а не что-то другое. Вот почему в этом случае я за пошив на заказ!

ПетербурЖенька

Тут дело вот в чем: в магазинах под видом слингов сейчас продаются в лучшем случае кенгурухи, а в худшем - опасные для здоровья ребенка переноски, которые названы слингами. Человек, который в этом не разбирается купит ЭТО и переплевавшись бросит в угол, на всю оставшуюся жизнь убедившись, что слинг-это зло. Вот поэтому я за то, чтобы мне сшили именно то, что я хочу именно то, что безопасно для моего ребенка именно слинг, а не что-то другое. Вот почему в этом случае я за пошив на заказ!

Видно, ты человек основательный. Умница! Да лучше в магазах не брать. Или отзывами руководствоваться, хорошими, конечно.

Женя,я сама сшила, выкройку и поэтапную схему шитья нашла в инете, там же подсказки по выбору ткани, до этого со слингами сталкивалась только визуально, и еще на этом сайте поэтапно показано как его одевать в разных положениях.

ПетербурЖенька

Тань, тобой вообще восхищаюсь! :girl_wink: Мама троих детей и все успеваешь! :good:

Божья коровка

А слово "ЭРГО" потом и дальше шагнуло, раньше, когда я слышала прилагательное "эргономичный" думала, что оно означает просто "удобный", банально "хороший".

Для меня всегда было неотъемлемой частью эргономичности понятие безопасности. Помню стол себе компьютерный проектировала, изучала эргономичные столы, там именно все было предусмотрено для безопасности- чтобы руки не свисали в локтях например, из-за этого болезнь какая-то развивается, ну и тп. Вот сейчас залезла таки в википедию:

Эргономика — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, оборудования и компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

Так что это никак не просто удобный и хороший..

Мы сегодня купили эрго рюкзак. Попробовали посидеть, вроде понравилось))Будем по немногу привыкать. Я вот спросить хотела,у меня лямка получается как раз по середине лица ребенка, выше его никак не устроить, так и должно быть??Или мы маловаты еще, что б выглядывать..

Наташа - фото в студию.

post-2896-081425400 1305652749_thumb.jpg

Девчонки подскажите так ли я его надела, ремни надо сильно натягивать, что бы ее к себе прижимать? И лямка у нас как раз в рот лезет почему то.

ПетербурЖенька

А слово "ЭРГО" потом и дальше шагнуло, раньше, когда я слышала прилагательное "эргономичный" думала, что оно означает просто "удобный", банально "хороший".

Для меня всегда было неотъемлемой частью эргономичности понятие безопасности. Помню стол себе компьютерный проектировала, изучала эргономичные столы, там именно все было предусмотрено для безопасности- чтобы руки не свисали в локтях например, из-за этого болезнь какая-то развивается, ну и тп. Вот сейчас залезла таки в википедию:

Эргономика — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, оборудования и компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

Так что это никак не просто удобный и хороший..

Оль, ну ясно же, что это понятие шире намного. Я ж в широком смысле. Конечно, не "просто", а как одно из широких его значений. А то, что в узком смысле - это наука, ну так и что? Есть масса слов в узком значении означающие одно, а в широком понятие расширяется, извините за тафтологию. Мы же о рюкзаках, слингах, так при чем здесь тот контекст слова, что процитировала ты про труд работника? Зачем углубляться-то так?

Для меня всегда было неотъемлемой частью эргономичности понятие безопасности. Помню стол себе компьютерный проектировала, изучала эргономичные столы, там именно все было предусмотрено для безопасности- чтобы руки не свисали в локтях например, из-за этого болезнь какая-то развивается, ну и тп

Вот это мне кажется уже более близким к нашей теме. Для меня это понятие отчасти означает тоже самое.

Леся-Олеся

Мы сегодня купили эрго рюкзак. Попробовали посидеть, вроде понравилось))Будем по немногу привыкать. Я вот спросить хотела,у меня лямка получается как раз по середине лица ребенка, выше его никак не устроить, так и должно быть??Или мы маловаты еще, что б выглядывать..

Наташа - фото в студию.

post-2896-081425400 1305652749_thumb.jpg

Девчонки подскажите так ли я его надела, ремни надо сильно натягивать, что бы ее к себе прижимать? И лямка у нас как раз в рот лезет почему то.

Наташ, мне кажется ты лямки мало натянула. Правила 2: голова ребенка должна находиться чуть ниже твоего лица - макушка у твоего подбородка и колени мелкого должны быть выше попы

Посмотри еще вот здесь есть видео как правильно надеть слинг-рюкзак

Моя ссылка

Божья коровка

Мы же о рюкзаках, слингах, так при чем здесь тот контекст слова, что процитировала ты про труд работника? Зачем углубляться-то так?

Это я не к рюкзакам, а к разговору об эргономичности. Определения слова "эргономичный" не нашла, нашла вот такое, да там про науку и про работника, но ключевые слова были "безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма"

Мне кажется это как раз о том, о чем тут многие говорили обсуждая эрго-рюкзаки. Он безопасен для ребенка и родителя, эффективен, в том плане что позволяет по долгу носить, и сделан с учетом физических и психических особенностей ребенка.

Так что по моему все в тему тут :) Просто надо было наверно стразу выделить ключевые слова, или пояснить..

И по моему никакого тут другого широкого понятия быть не может. Удобный- это удобный. Хороший- это хороший. А эргономичный- это эргономичный. Удобный и хороший понятия относительные, что одному покажется таковым- другому совсем не обязательно. А если вещь эргономичная, то она всегда эргономичная, не важно нравится она кому-то или нет :)

ПетербурЖенька

Поняла твою мысль, Оль. Какое, однако, важное понятие, раз столько споров вызывает. :girl_wink: Я тоже когда искала определение, нашла такое же.

Затянуть надо побольше. А на лямки есть специальные накладки на ремни для сосания.

Ну, типа таких nakl_black.JPG или таких 9c2589b51e05f58f89a865590cc7f0a8.jpg

Стоят от 100 р.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...