Долли 22126 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Я вот тут задумалась Женя, почему вы так защищаете кенгуру и поняла: вы просто не пробовали слинг! Если бы вы попробовали и то и другое, ответ был бы однозначен. К тому же со слингом вам не потребовалось бы таскать с собой еще и коляску, вы бы преспокойно гуляли с малышкой и наслаждались обществом друг друга. В помощь мамочкам, которые не могут еще определиться еще одна статья Моя ссылка очень хорошая ссылочка наконец-то, она, по идее все и разъясняет почему, Женя, мы так все тут упираемся по поводу необходимости физиологичности рюкзачков(слинги по определению таковые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Любой рюкзак (к кенгурухе не относится), в том числе и эрго, правильно одеть нужно. Тогда и ребенок просидать не будет и плечи не заболят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Олесь, можно на "ты". Да, наверное, ты права, но хочу уточнить. Слингом мы тоже пользовались, но его прелесть я меньше распробовала, моя там менее охотно сидела, чем в рюкзачке. Пользовалась только положением "колыбелька", когда малышка была совсем маленькой. А дальше я что-то в нем запуталась, как сделать другие положения. Точнее, там-то все просто было, если почитать, разобраться, но матушка-лень одолела, да и необходимости острой не было. Василиска полюбила рюкзачок. Да и старше она стала уже. Все-таки, мне кажется, когда ребенку уже около шести месяцев (и ранее даже), больше подойдет рюкзачок, по-крайней мере у нас так сложилось (мы его носили с четырех месяцев). Может, и из-за того, что как описано в статье я боялась в слинге разместить ребенка неправильно, особенно по первости, когда дочка маленькой совсем была, может, еще по каким-то причинам. С коляской и рюкзаком, конечно, было тяжеловато, но я знаю примеры и когда мамочка с эрго-рюкзачком ходила при этом с коляской, на этом форуме! Короче, вывод я позволю себе такой - если рассматривать эргономичность с позиции правильности разведения ножек (100 градусов, а не 45), то да, мой рюкзак не эргономичным был. Если говорить об этом термине в контексте удобности, современности, анатомичности и т.д., как он тоже широко употребляется, а еще и о том, чтобы спинка плотно прижата была и ребенок был близко к маме, то он эргономичен на все 100%. Вот как-то так. Вернулась к тому, с чего начали, Yes! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Ой, хотела написать, а потом поняла смысл. Не буду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Я вот тут задумалась Женя, почему вы так защищаете кенгуру и поняла: вы просто не пробовали слинг! Если бы вы попробовали и то и другое, ответ был бы однозначен. К тому же со слингом вам не потребовалось бы таскать с собой еще и коляску, вы бы преспокойно гуляли с малышкой и наслаждались обществом друг друга. В помощь мамочкам, которые не могут еще определиться еще одна статья Моя ссылкаОлесь, ссылочка хорошая, но соглашусь не совсем. Некоторых описанных ситуаций (сильного отклонения ребенка, например) в моем бьорне не было. Все-таки и кенгурухи разные бывают, и по качеству, и по правильности посадки. Так какой-то не "алле". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Но это бывало редко, т.к. коляска всегда была с нами, если уходили надолго. Ведь даже при положении "к себе", наверное, ребенку не очень-то спать, даже если это и кажется удобным. Для сна должно быть лежачее положение.У нас коляски не было, мы ее не признавали (Даня я имею ввиду) И лежа спать он не хотел, если только со мной, а в слинге (рюкзаке) спал преспокойно, а я могла поделать кое-какие свои дела. Он и сейчас если перевозбудится, не может успокоится и заснуть в кровати я его беру на руки именно в таком положении, с разведенными ножками, прижимаю, ношу и через пару минут он засыпает. Но сейчас я его конечно в кровать кладу, тяжелый Но вот в таком положении носить все равно намного легче чем как бы то ни было иначе Олесь, да и к тому же, не всегда же ребенок должен находится с ножками в таком положении на 100 градусов, тем более уже в более старшем возрасте, например, с шести месяцев. К чему это? Смысл не в том, что он ДОЛЖЕН в таком положении находится, а в том что НЕ ДОЛЖЕН висеть на промежности.. В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут), в фотках стопудовых эрго-рюкзаках мне не нравится сидячее положение почти что, ведь ребенок по сути сидит на этой тканевой перемычке (не знаю, как поточнее написать, не перемычке, скорее, а тканевом пространстве, надеюсь, вы поняли). Не знаю что там на счет головы, в кенгуруше у нас была специальная штучка, которая поднималась и пристегивалась на время сна, а в мае ничего такого не было, но мы великолепно спали положив голову маме на грудь, а про "сидит" я уже писала. Он ПРИЖАТ. А вот в кенгурухах и тп даже не сидит, а висит получается Женя, интересно, ты думаешь это лучше? Хотя я думаю для редкого ношения ничего страшного может в этом и нет, если вы пользовались коляской и тп. И если есть лишние деньги покупать такую дорогую вещь ради редкого использования.. Я бы в борне не рискнула носить ребенка по пол дня, как у нас получалось, да и думаю никто не выдержал бы сам такого ношения Лично меня май-слинг вообще вполне устраивал, если б не муж (ему в слинге было не с руки ) то и эрго-рюкзак не покупали бы наверно. Он конечно удобен, в чем-то может лучше мая, но и стоит в несколько раз дороже.. А за беби-борн такие деньги отдавать- ну просто не вижу смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, вот еще одна статья,это сайт, кстати, с которого я заказывала себе слинг. http://www.sling.ru/articles-sling/1.phpИ там тоже указывается ряд преимуществ, на которые почти на все я могу дать контраргумент, у меня не цель доказать обратное, просто я читала и думала "не фига подобного". Итак, "По сравнению с рюкзачками-"кенгурушками" слинг обладает целым рядом преимуществ: он подходит для более широкой возрастной категории (начиная с рождения и до двух лет); имеет внушительное множество различных положений;Рюкзак подходит тоже где-то до двух лет точно, а то и больше. Про положения - может быть, но я за ними не гналась. Дочке и в двух нравилось. очень легко надевается и снимается (буквально одним движением)Рюкзак я одевала намного легче и проще, чем слинг, там две защелки и он одет, со слингом было сложнее в разы; в слинге можно незаметно для любопытствующих посторонних покормить малыша грудью. Даже в самом людном месте вы будете защищены от назойливых взглядов что есть, то есть; младенцы, как правило, прекрасно засыпают в слинге. Нужно просто положить кроху в положение "колыбелька" и спокойно заниматься домашними делами. Под ритм ваших движений малыш довольно скоро заснет. А потом останется только переложить ребенка в кроватку, не вынимая его из слингато же самое было и с кенгурухой, один в один; слинг достаточно комфортен для мамы. Широкая полоса ткани проходит через всю спину и позволяет равномерно распределить нагрузку. Если же держать подросшее чадо на бедре, нагрузка будет ощущаться еще меньше"рюкзак аналогичным образом был мне очень комфортен, разница, может, со временем ношения, в слинге дольше можно не устать, в рюкзаке быстрее это происходит, но оптимально сравнить не могу, т.к. в слинге носила дочку, которая весила 3-4 кг, а в рюкзаке 8-9. Разница тоже есть. Далее, читая статьи со сравнительным преимуществом в пользу слингов (и Олесину в том числе), после я, как правило, видела адреса магазинов, где можно купить эти слинги, телефоны, где можно изготовить их на заказ и т.д. Это отчасти и реклама тоже. Конечно, никто не будет доказывать обратное в таких источниках. Независимое бы что-нибудь почитать было бы лучше. Не поймите меня привратно, я как раз не доказываю обратное по поводу слингов (в отличие от слинго-консультантов на сайтах в отношении кенгурух), наоборот, считаю, что слинг - мега-изобретение, но и нападки на рюкзачки мне не понятны - "неправильно", "нефизиологично", "неэргономично" и т.д. Это изобретение мне лично понравилось больше в силу ряда причин. Повторюсь, говорю именно про бьорн. Может, другие и правда хуже. А вообще - это личное дело и мнение каждого. А еще лучше когда есть возможность сравнить. С бьорном на форуме нас пока двое, скорее всего в силу цены его дорогой. Я тоже не уверена, что смогла бы его позволить себе, если б не отдали. Это разве показатель для рассуждений и сравнений?Зато со вторым ребенком, буду покупать только его, если будет возможность, если нет - накоплю. Наверное, потому что в каких-то вопросах я консерватор и если что-то понравилось, своим взглядам не изменяю, ведь проверено лично мной. Только остановилась бы на красной модельке, как на фотке уже.P.S. Девочки, в терминологии путаться не хочу, "кенгурухой" я называла совй рюкзак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Но это бывало редко, т.к. коляска всегда была с нами, если уходили надолго. Ведь даже при положении "к себе", наверное, ребенку не очень-то спать, даже если это и кажется удобным. Для сна должно быть лежачее положение.У нас коляски не было, мы ее не признавали (Даня я имею ввиду) И лежа спать он не хотел, если только со мной, а в слинге (рюкзаке) спал преспокойно, а я могла поделать кое-какие свои дела. Он и сейчас если перевозбудится, не может успокоится и заснуть в кровати я его беру на руки именно в таком положении, с разведенными ножками, прижимаю, ношу и через пару минут он засыпает. Но сейчас я его конечно в кровать кладу, тяжелый Но вот в таком положении носить все равно намного легче чем как бы то ни было иначе Оля, это понятно, мало кто из детей засыпает в кроватке сам, как правило укачивают извне, а потом перекладывают. И моя в рюкзаке засыпала, и в стульчике для кормления, и на руках, и у груди, и в машине и т.д., но только не в кроватке. Да и зачем носить сонного ребенка, пусть даже и в супер-удобном рюкзаке? Если только нет возможности переложить? Поняла, у тебя не хотел по-другому спать, но много ли у кого так? Если у кого так, то это и вправду спасение. У моей была проблема уснуть - а дальше было уже все равно. Детишки у всех разные. Олесь, да и к тому же, не всегда же ребенок должен находится с ножками в таком положении на 100 градусов, тем более уже в более старшем возрасте, например, с шести месяцев. К чему это? Смысл не в том, что он ДОЛЖЕН в таком положении находится, а в том что НЕ ДОЛЖЕН висеть на промежности..Да у меня на промежности в рюкзаке она и не висела, там было тоже все грамотно, и ножки как надо и не болтались они.В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут), в фотках стопудовых эрго-рюкзаках мне не нравится сидячее положение почти что, ведь ребенок по сути сидит на этой тканевой перемычке (не знаю, как поточнее написать, не перемычке, скорее, а тканевом пространстве, надеюсь, вы поняли). Не знаю что там на счет головы, в кенгуруше у нас была специальная штучка, которая поднималась и пристегивалась на время сна, а в мае ничего такого не было, но мы великолепно спали положив голову маме на грудь, а про "сидит" я уже писала. Он ПРИЖАТ. А вот в кенгурухах и тп даже не сидит, а висит получается Женя, интересно, ты думаешь это лучше?Конечно, не лучше, но она и не висела у меня, я уже писала об этом. Очень хорошо прижата была, достаточно плотно, что мне хотелось бы и посвободнее чтобы была. Если уж выбирать из двух зол, я и не знаю, что лучше. Затрудняюсь ответить. Хотя я думаю для редкого ношения ничего страшного может в этом и нет, если вы пользовались коляской и тп. И если есть лишние деньги покупать такую дорогую вещь ради редкого использования.. Я бы в борне не рискнула носить ребенка по пол дня, как у нас получалось, да и думаю никто не выдержал бы сам такого ношения Лично меня май-слинг вообще вполне устраивал, если б не муж (ему в слинге было не с руки ) то и эрго-рюкзак не покупали бы наверно. Он конечно удобен, в чем-то может лучше мая, но и стоит в несколько раз дороже.. А за беби-борн такие деньги отдавать- ну просто не вижу смысла Конечно, и ничего плохого в этом нет. Использование было не редким, а каждодневным почти, но только не как у вас, не по пять часов, а по часу-два, ну или больше, или меньше, точно не помню, т.к. она или засыпала или мы приходили куда-то и убирали рюкзачок и т.д. Про смысл - он у каждого свой. Кто видит, кто нет, у каждого свое видение, да и если бы оно одинаковым было - было бы не интересно просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В общем я поняла, что тебе бесполезно что-либо говорить, все равно бьорн для тебя будет лучше всех. Ссылки на статьи я давала для информации мамам, которые не сталкивались ни со слингом, ни с кенгуру, не знают чем они отличаются и не знают, что выбрать. Кстати сайт слингоконсультант самый независимый сайт, где огромное (возможно самое большое) количество информации о слингах. У меня к тебе Женя предложение встретиться и попробовать наш эрго-рюкзак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Сорри, опять я накосячила с цитатами. Надеюсь, понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В общем я поняла, что тебе бесполезно что-либо говорить, все равно бьорн для тебя будет лучше всех. Ссылки на статьи я давала для информации мамам, которые не сталкивались ни со слингом, ни с кенгуру, не знают чем они отличаются и не знают, что выбрать. Кстати сайт слингоконсультант самый независимый сайт, где огромное (возможно самое большое) количество информации о слингах. У меня к тебе Женя предложение встретиться и попробовать наш эрго-рюкзак.Ага, бьорн - лучший пока, из того, что я видела (скажу честно, не сильно много). И опять же, не говорю я, что другое плохо, поймите! Я свой бьорнчик любимый защищаю! Он правда клевый!Олесь, ссылка хорошая, может, кому поможет. Мне-то выгоды нет, что купит мама - слинг, бьорн, эрго-, май- и т.д. Тут каждый волен думать сам. ОК, предложение суперское. Идет! Хотя, актуально ли это для деток нашего возраста? Я-то свой отдала уже пару месяцев назад. Ну что ты пользуешься до сих пор, я поняла, а моя бегает на улице в основном, или в коляске, когда у меня силы заканчиваются за ней в каждый след... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Ты же сама писала, что использовать можно до 2 лет, так что еще актуально. Мы тоже по улице пешком ходим, но не так, чтобы я могла взять его за руку и идти куда угодно. Сейчас я слинг использую очень редко, но все же. И деть спокойно в нем ездит на мне, даже очень рад. Женя, если тебе так сильно нравился бьорн, почему ты его отдала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.