Перейти к публикации

Средства для ношения детей. Слинги, рюкзачки...

Натали

Рекомендованные сообщения

Я вот тут задумалась Женя, почему вы так защищаете кенгуру и поняла: вы просто не пробовали слинг! Если бы вы попробовали и то и другое, ответ был бы однозначен. К тому же со слингом вам не потребовалось бы таскать с собой еще и коляску, вы бы преспокойно гуляли с малышкой и наслаждались обществом друг друга. В помощь мамочкам, которые не могут еще определиться еще одна статья Моя ссылка

очень хорошая ссылочка :) наконец-то, она, по идее все и разъясняет :) почему, Женя, мы так все тут упираемся по поводу необходимости физиологичности рюкзачков(слинги по определению таковые)

Любой рюкзак (к кенгурухе не относится), в том числе и эрго, правильно одеть нужно. Тогда и ребенок просидать не будет и плечи не заболят.

ПетербурЖенька

Олесь, можно на "ты". :girl_smile: Да, наверное, ты права, но хочу уточнить. Слингом мы тоже пользовались, но его прелесть я меньше распробовала, моя там менее охотно сидела, чем в рюкзачке. Пользовалась только положением "колыбелька", когда малышка была совсем маленькой. А дальше я что-то в нем запуталась, как сделать другие положения. Точнее, там-то все просто было, если почитать, разобраться, но матушка-лень одолела, да и необходимости острой не было. Василиска полюбила рюкзачок. Да и старше она стала уже. Все-таки, мне кажется, когда ребенку уже около шести месяцев (и ранее даже), больше подойдет рюкзачок, по-крайней мере у нас так сложилось (мы его носили с четырех месяцев). Может, и из-за того, что как описано в статье я боялась в слинге разместить ребенка неправильно, особенно по первости, когда дочка маленькой совсем была, может, еще по каким-то причинам. С коляской и рюкзаком, конечно, было тяжеловато, но я знаю примеры и когда мамочка с эрго-рюкзачком ходила при этом с коляской, на этом форуме! :girl_wink: Короче, вывод я позволю себе такой - если рассматривать эргономичность с позиции правильности разведения ножек (100 градусов, а не 45), то да, мой рюкзак не эргономичным был. Если говорить об этом термине в контексте удобности, современности, анатомичности и т.д., как он тоже широко употребляется, а еще и о том, чтобы спинка плотно прижата была и ребенок был близко к маме, то он эргономичен на все 100%. Вот как-то так. Вернулась к тому, с чего начали, Yes! :girl_smile:

ПетербурЖенька

Ой, хотела написать, а потом поняла смысл. Не буду! :girl_smile:

ПетербурЖенька

Я вот тут задумалась Женя, почему вы так защищаете кенгуру и поняла: вы просто не пробовали слинг! Если бы вы попробовали и то и другое, ответ был бы однозначен. К тому же со слингом вам не потребовалось бы таскать с собой еще и коляску, вы бы преспокойно гуляли с малышкой и наслаждались обществом друг друга. В помощь мамочкам, которые не могут еще определиться еще одна статья Моя ссылка

Олесь, ссылочка хорошая, но соглашусь не совсем. Некоторых описанных ситуаций (сильного отклонения ребенка, например) в моем бьорне не было. Все-таки и кенгурухи разные бывают, и по качеству, и по правильности посадки. Так какой-то не "алле". :girl_wink:

Божья коровка

Но это бывало редко, т.к. коляска всегда была с нами, если уходили надолго. Ведь даже при положении "к себе", наверное, ребенку не очень-то спать, даже если это и кажется удобным. Для сна должно быть лежачее положение.

У нас коляски не было, мы ее не признавали :) (Даня я имею ввиду) И лежа спать он не хотел, если только со мной, а в слинге (рюкзаке) спал преспокойно, а я могла поделать кое-какие свои дела. Он и сейчас если перевозбудится, не может успокоится и заснуть в кровати я его беру на руки именно в таком положении, с разведенными ножками, прижимаю, ношу и через пару минут он засыпает. Но сейчас я его конечно в кровать кладу, тяжелый :) Но вот в таком положении носить все равно намного легче чем как бы то ни было иначе :girl_sigh:

Олесь, да и к тому же, не всегда же ребенок должен находится с ножками в таком положении на 100 градусов, тем более уже в более старшем возрасте, например, с шести месяцев. К чему это?

Смысл не в том, что он ДОЛЖЕН в таком положении находится, а в том что НЕ ДОЛЖЕН висеть на промежности..

В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут), в фотках стопудовых эрго-рюкзаках мне не нравится сидячее положение почти что, ведь ребенок по сути сидит на этой тканевой перемычке (не знаю, как поточнее написать, не перемычке, скорее, а тканевом пространстве, надеюсь, вы поняли).

Не знаю что там на счет головы, в кенгуруше у нас была специальная штучка, которая поднималась и пристегивалась на время сна, а в мае ничего такого не было, но мы великолепно спали положив голову маме на грудь, а про "сидит" я уже писала. Он ПРИЖАТ. А вот в кенгурухах и тп даже не сидит, а висит получается :unsure: Женя, интересно, ты думаешь это лучше?

Хотя я думаю для редкого ношения ничего страшного может в этом и нет, если вы пользовались коляской и тп. И если есть лишние деньги покупать такую дорогую вещь ради редкого использования.. Я бы в борне не рискнула носить ребенка по пол дня, как у нас получалось, да и думаю никто не выдержал бы сам такого ношения :girl_sigh: Лично меня май-слинг вообще вполне устраивал, если б не муж (ему в слинге было не с руки ;)) то и эрго-рюкзак не покупали бы наверно. Он конечно удобен, в чем-то может лучше мая, но и стоит в несколько раз дороже.. А за беби-борн такие деньги отдавать- ну просто не вижу смысла :unsure:

ПетербурЖенька

Девочки, вот еще одна статья,это сайт, кстати, с которого я заказывала себе слинг. http://www.sling.ru/articles-sling/1.php

И там тоже указывается ряд преимуществ, на которые почти на все я могу дать контраргумент, у меня не цель доказать обратное, просто я читала и думала "не фига подобного". Итак,

"По сравнению с рюкзачками-"кенгурушками" слинг обладает целым рядом преимуществ:

он подходит для более широкой возрастной категории (начиная с рождения и до двух лет); имеет внушительное множество различных положений;Рюкзак подходит тоже где-то до двух лет точно, а то и больше. Про положения - может быть, но я за ними не гналась. Дочке и в двух нравилось.

очень легко надевается и снимается (буквально одним движением)Рюкзак я одевала намного легче и проще, чем слинг, там две защелки и он одет, со слингом было сложнее в разы;

в слинге можно незаметно для любопытствующих посторонних покормить малыша грудью. Даже в самом людном месте вы будете защищены от назойливых взглядов что есть, то есть;

младенцы, как правило, прекрасно засыпают в слинге. Нужно просто положить кроху в положение "колыбелька" и спокойно заниматься домашними делами. Под ритм ваших движений малыш довольно скоро заснет. А потом останется только переложить ребенка в кроватку, не вынимая его из слингато же самое было и с кенгурухой, один в один;

слинг достаточно комфортен для мамы. Широкая полоса ткани проходит через всю спину и позволяет равномерно распределить нагрузку. Если же держать подросшее чадо на бедре, нагрузка будет ощущаться еще меньше"рюкзак аналогичным образом был мне очень комфортен, разница, может, со временем ношения, в слинге дольше можно не устать, в рюкзаке быстрее это происходит, но оптимально сравнить не могу, т.к. в слинге носила дочку, которая весила 3-4 кг, а в рюкзаке 8-9. Разница тоже есть.

Далее, читая статьи со сравнительным преимуществом в пользу слингов (и Олесину в том числе), после я, как правило, видела адреса магазинов, где можно купить эти слинги, телефоны, где можно изготовить их на заказ и т.д. Это отчасти и реклама тоже. Конечно, никто не будет доказывать обратное в таких источниках. Независимое бы что-нибудь почитать было бы лучше.

Не поймите меня привратно, я как раз не доказываю обратное по поводу слингов (в отличие от слинго-консультантов на сайтах в отношении кенгурух), наоборот, считаю, что слинг - мега-изобретение, но и нападки на рюкзачки мне не понятны - "неправильно", "нефизиологично", "неэргономично" и т.д. Это изобретение мне лично понравилось больше в силу ряда причин. Повторюсь, говорю именно про бьорн. Может, другие и правда хуже. А вообще - это личное дело и мнение каждого. А еще лучше когда есть возможность сравнить. С бьорном на форуме нас пока двое, скорее всего в силу цены его дорогой. Я тоже не уверена, что смогла бы его позволить себе, если б не отдали. Это разве показатель для рассуждений и сравнений?

Зато со вторым ребенком, буду покупать только его, если будет возможность, если нет - накоплю. :girl_smile: Наверное, потому что в каких-то вопросах я консерватор и если что-то понравилось, своим взглядам не изменяю, ведь проверено лично мной. Только остановилась бы на красной модельке, как на фотке уже.

P.S. Девочки, в терминологии путаться не хочу, "кенгурухой" я называла совй рюкзак.

ПетербурЖенька

Но это бывало редко, т.к. коляска всегда была с нами, если уходили надолго. Ведь даже при положении "к себе", наверное, ребенку не очень-то спать, даже если это и кажется удобным. Для сна должно быть лежачее положение.

У нас коляски не было, мы ее не признавали :) (Даня я имею ввиду) И лежа спать он не хотел, если только со мной, а в слинге (рюкзаке) спал преспокойно, а я могла поделать кое-какие свои дела. Он и сейчас если перевозбудится, не может успокоится и заснуть в кровати я его беру на руки именно в таком положении, с разведенными ножками, прижимаю, ношу и через пару минут он засыпает. Но сейчас я его конечно в кровать кладу, тяжелый :) Но вот в таком положении носить все равно намного легче чем как бы то ни было иначе :girl_sigh:

Оля, это понятно, мало кто из детей засыпает в кроватке сам, как правило укачивают извне, а потом перекладывают. И моя в рюкзаке засыпала, и в стульчике для кормления, и на руках, и у груди, и в машине и т.д., но только не в кроватке. Да и зачем носить сонного ребенка, пусть даже и в супер-удобном рюкзаке? Если только нет возможности переложить? Поняла, у тебя не хотел по-другому спать, но много ли у кого так? Если у кого так, то это и вправду спасение. У моей была проблема уснуть - а дальше было уже все равно. Детишки у всех разные.

Олесь, да и к тому же, не всегда же ребенок должен находится с ножками в таком положении на 100 градусов, тем более уже в более старшем возрасте, например, с шести месяцев. К чему это?

Смысл не в том, что он ДОЛЖЕН в таком положении находится, а в том что НЕ ДОЛЖЕН висеть на промежности..

Да у меня на промежности в рюкзаке она и не висела, там было тоже все грамотно, и ножки как надо и не болтались они.

В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут), в фотках стопудовых эрго-рюкзаках мне не нравится сидячее положение почти что, ведь ребенок по сути сидит на этой тканевой перемычке (не знаю, как поточнее написать, не перемычке, скорее, а тканевом пространстве, надеюсь, вы поняли).

Не знаю что там на счет головы, в кенгуруше у нас была специальная штучка, которая поднималась и пристегивалась на время сна, а в мае ничего такого не было, но мы великолепно спали положив голову маме на грудь, а про "сидит" я уже писала. Он ПРИЖАТ. А вот в кенгурухах и тп даже не сидит, а висит получается :unsure: Женя, интересно, ты думаешь это лучше?

Конечно, не лучше, но она и не висела у меня, я уже писала об этом. Очень хорошо прижата была, достаточно плотно, что мне хотелось бы и посвободнее чтобы была. Если уж выбирать из двух зол, я и не знаю, что лучше. Затрудняюсь ответить.

Хотя я думаю для редкого ношения ничего страшного может в этом и нет, если вы пользовались коляской и тп. И если есть лишние деньги покупать такую дорогую вещь ради редкого использования.. Я бы в борне не рискнула носить ребенка по пол дня, как у нас получалось, да и думаю никто не выдержал бы сам такого ношения :girl_sigh: Лично меня май-слинг вообще вполне устраивал, если б не муж (ему в слинге было не с руки ;)) то и эрго-рюкзак не покупали бы наверно. Он конечно удобен, в чем-то может лучше мая, но и стоит в несколько раз дороже.. А за беби-борн такие деньги отдавать- ну просто не вижу смысла :unsure:

Конечно, и ничего плохого в этом нет. Использование было не редким, а каждодневным почти, но только не как у вас, не по пять часов, а по часу-два, ну или больше, или меньше, точно не помню, т.к. она или засыпала или мы приходили куда-то и убирали рюкзачок и т.д. Про смысл - он у каждого свой. :girl_wink: Кто видит, кто нет, у каждого свое видение, да и если бы оно одинаковым было - было бы не интересно просто.

Леся-Олеся

В общем я поняла, что тебе бесполезно что-либо говорить, все равно бьорн для тебя будет лучше всех. Ссылки на статьи я давала для информации мамам, которые не сталкивались ни со слингом, ни с кенгуру, не знают чем они отличаются и не знают, что выбрать. Кстати сайт слингоконсультант самый независимый сайт, где огромное (возможно самое большое) количество информации о слингах. У меня к тебе Женя предложение встретиться и попробовать наш эрго-рюкзак.

ПетербурЖенька

Сорри, опять я накосячила с цитатами. Надеюсь, понятно. :girl_smile:

ПетербурЖенька

В общем я поняла, что тебе бесполезно что-либо говорить, все равно бьорн для тебя будет лучше всех. Ссылки на статьи я давала для информации мамам, которые не сталкивались ни со слингом, ни с кенгуру, не знают чем они отличаются и не знают, что выбрать. Кстати сайт слингоконсультант самый независимый сайт, где огромное (возможно самое большое) количество информации о слингах. У меня к тебе Женя предложение встретиться и попробовать наш эрго-рюкзак.

Ага, бьорн - лучший пока, из того, что я видела (скажу честно, не сильно много). И опять же, не говорю я, что другое плохо, поймите! Я свой бьорнчик любимый защищаю! Он правда клевый!

Олесь, ссылка хорошая, может, кому поможет. Мне-то выгоды нет, что купит мама - слинг, бьорн, эрго-, май- и т.д. Тут каждый волен думать сам.

ОК, предложение суперское. Идет! Хотя, актуально ли это для деток нашего возраста? Я-то свой отдала уже пару месяцев назад. Ну что ты пользуешься до сих пор, я поняла, а моя бегает на улице в основном, или в коляске, когда у меня силы заканчиваются за ней в каждый след...

Леся-Олеся

Ты же сама писала, что использовать можно до 2 лет, так что еще актуально. Мы тоже по улице пешком ходим, но не так, чтобы я могла взять его за руку и идти куда угодно. Сейчас я слинг использую очень редко, но все же. И деть спокойно в нем ездит на мне, даже очень рад. Женя, если тебе так сильно нравился бьорн, почему ты его отдала?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...