marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В общем и целом можно спорить до бесконечности кому как удобно и в чем. По итогу каждая мама выбирает то, что нужно и удобно ее ребенку. Поэтому для мамочек, которые не знают что выбрать можно посмотреть вот этот альбом Тырьк и выбрать, что же нужно ей и ее ребенку. А по поводу Беби бьерна, да у них появился эрго-рюкзак (красный справа на фотографиях Жени), но у него недостаточно широкая спинка и недостаточно глубокая посадка, к тому же стоимость его составляет около 6-7 тысяч рублей, я лучше 3 слинга-рюкзака закажу за такие деньги разных цветов и буду каждый день менять... Молодец Олеся подитожила !!! И фотки действительно наглядные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Маш, как будто инструкцию от балды пишут. У тебя прямо на рюкзаке "ЭРГО" написано? Я уже цитировала, что "ЭрГО" сейчас означает просто удобный и комфортный. Да и если углубиться, если рюкзак не ЭРГО он же не является вредным, плохим? Есть эрго, есть не эрго. кому что нравится. Мне например кажется, что в твоем варианте ребенок как бы сидит, на мой взгляд это не очень для столь малого возраста.Вот именно, как бы На самом деле он плотно прижат к маме, наверно это надо попробовать, чтобы понять И мне кажется напрасно все так цепляются к этой приставке "эрго", не важно действительно что написано, и так же видно где в каком положении ребенок находится.. Я не помню, было ли на нашей Кенгуруше написано эрго, на май-слинге точно не было Но посадка у них была одинаковая, и та которая меня устраивала..Золотые слова, Оль. Главное, смотреть не на название, есть там приставки/нет, а на качество, отзывы, посадку, ощущения ребенка. Мамина интуиция не подведет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Сейчас очень много в Интернете людей, занимающихся пошивом эрго-рюкзачков и слингов. Нам наш слинг -рюкзак шили на заказ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Олеь, а зачем так спать??? Лицом к миру надо смотреть на мир, а спать лицом к маме. Конечно, неудобно, ясен пень.Жень, тебе ребенок сообщал, что хочет спать, чтобы та его перевернула Мы на мир смотрели спокойно находясь лицом к маме (ну и к папе периодически ) Крутили головой во все стороны! А потом раз- прижался и глядишь дрыхнет уже Не, Оль, конечно, не сообщал, но я по ней видела. Если видела, что хочет уже спать, просто перекладывала в коляску. Если коляски не было - лицом ко мне переворачивала, недолго все это сделать, рюкзак в этом плане удобный, отстегивается быстро, не замороченный, как многие. Но это бывало редко, т.к. коляска всегда была с нами, если уходили надолго. Ведь даже при положении "к себе", наверное, ребенку не очень-то спать, даже если это и кажется удобным. Для сна должно быть лежачее положение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Женечка, возбми своего ребенка на ручки, даже сейчас, когда ей 1 год и 3 месяца она у тебя на руках разведет ножки широко, находясь у тебя на руках. Слинг-рюкзак просто заменяет мамины руки - держит ребенка так, как если бы он находился на руках у мамы. А если бы угла в 45 градусов было достаточно, то не писали бы врачи, что нужно разводить ножки на 100 градусов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 мне тоже нравилось что в рюкзачке есть опора для головы, т.к. когда сынуля засыпал он голову не всегда к маме клал на грудь, т.е. вперед не наклонял, чаще она у него опиралась на спинку рюкзака. На фотках детки именно сидят, это уже для постарших. т.е. с 6 мес, а мы ходили с 3-х, хотя по инструкции можно с месяца, поэтому важно было чтоб на попе не сидел. Другие рюкзачки я не мерила, и слинги тоже, но думаю и другие могут быть удобными и правильными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Женечка, возбми своего ребенка на ручки, даже сейчас, когда ей 1 год и 3 месяца она у тебя на руках разведет ножки широко, находясь у тебя на руках. Слинг-рюкзак просто заменяет мамины руки - держит ребенка так, как если бы он находился на руках у мамы. А если бы угла в 45 градусов было достаточно, то не писали бы врачи, что нужно разводить ножки на 100 градусов...Олесечка, поробовала взять, не один раз, специально сегодня наблюдаю за ножками, по разному получается, частенько вообще пряменько их держит. Олесь, да и к тому же, не всегда же ребенок должен находится с ножками в таком положении на 100 градусов, тем более уже в более старшем возрасте, например, с шести месяцев. К чему это? Скорее всего, немного по времени. Всегда это физически и практически невозможно. Ведь и широкое пеленание полезно, тоже ножки разводит, раньше так вообще только так пеленали, но ведь мы мало кто это делаем (я так пеленала не часто), а многие так и вообще не пеленают никак и ничего криминального в этом не видят. У каждого своя точка зрения на этот счет. Везде и в каждом модели есть свои плюсы и минусы - ит так во всем, в рюкзачках, колясках, технике...В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут), в фотках стопудовых эрго-рюкзаках мне не нравится сидячее положение почти что, ведь ребенок по сути сидит на этой тканевой перемычке (не знаю, как поточнее написать, не перемычке, скорее, а тканевом пространстве, надеюсь, вы поняли). Так что докопаться можно при желании до всего, идеальных вещей нет. Другой вопрос, что для каждого из нас в отдельности та или иная вещь (в данном контексте рюкзак) является подходящей. Для меня такой вещью был рюкзчок бэби-бьорн эктив. А то начали говорить про эргономичность, потом плавно съехали на физиологичность, это что синонимы получается? Мне кажется, мы многие путаемся в терминологии, т.к. понятия схожи и взаимозаменяемы частично или полностью. Так в итоге он по рассуждениям вчерашним и сегодняшним, ни тому, ни тому не соответсвует что ли? Но так только про тряпку, наверное, только можно сказать. По моим твердым убеждениям, у него есть и то, и то.Маша упомянула про брендовость. Да, это брендовый рюкзак. Но ведь это понятие тоже просто так не возникает. Не появится же сейчас какая-нибудь фирма новая "Х" и сразу станет брендом (в контексте известности и узнаваемости). Значит данная марка не просто так стала узнаваемой и уважаемой. Конечно, потом зачастую цена и зависит от брендовости. Как уже мотивируют свою цену данные производители я не знаю, да и ктому же нам рюкзачок отдавали. Но спорить больше не буду, аргументы я выше приводила неоднократно, а более начинается просто повтор у всех.Ох, ну и упертые же на форуме все, в том числе и я! Не думала, что тема так расширится из-за одного моего вопроса про "ЭРГО". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 ...В варианте той же "кенгуруши" (Фотка marusechki) мне не нравится положение головы (те у кого бэби-бьорн меня поймут) Я не поняла что там с головой?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В бьорне она у моей малявке была полностью закрыта, т.е. болтаться не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В бьорне она у моей малявке была полностью закрыта, т.е. болтаться не могла. Так и у нас она не болтаеться Если ребёнок заснул или он плохо держит головку там такая штучка отстёгиваеться и фиксирует голову. Блин, фотку никак не найти в инете, что бы наглядно показать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Да ладно, Машуль, не ищи, я поняла. Я фотки смотрела, речь ведь не именно от воем рюкзачке, а вообще о рюкзачках такого плана. Просто, как мне показалось в бьорне она как бы более закрыта, про это и Solnishko писала, нежели в других марках. Мне это очень нравилось, но в тоже время я не утвержаю, что тот вариант, как у тебя плох. Просто в твоем по-другому, вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Я вот тут задумалась Женя, почему вы так защищаете кенгуру и поняла: вы просто не пробовали слинг! Если бы вы попробовали и то и другое, ответ был бы однозначен. К тому же со слингом вам не потребовалось бы таскать с собой еще и коляску, вы бы преспокойно гуляли с малышкой и наслаждались обществом друг друга. В помощь мамочкам, которые не могут еще определиться еще одна статья Моя ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.