ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, не поленилась, поискала еще фотографии. Еще две фоты загружаю! Если на Олесиной фотографии еще можно подумать, правильно оно или нет, то на этих фотках уж точно все крайне эргономично и физиологично. Разве нет? Я так поняла, что чем старше ребенок, тем более правильная посадка у него будет во всех этих слингах, рюкзачках и т.д. Да и совсем маленьких там ни к чему носить.Даже на этих фотках видна разница. На верхней фотке нагрузка у малыша приходиться на промежность ( что по моемому не очень хорошо), а вот на второй на бедро, что лучше для малыша. Тут никто ни на кого не нападает и не хочет обидеть! Всё это писалось для того что бы мамочки или будующие мамочки, которые будут читать эту темку, сделали правильный выбор при покупке рюкзачка. Ну а я осталась при своём мнении: если собираетесь покупать рюкзак, то только ЭРГО! И если даже рюкзак будет супер модным, красивым, брендовым, стоить много денег и в инструкции у него будет сказочная аннотация, но не будет приставки эрго, лучше от покупки отказаться. Но это сугубо моё мнение.Маш, как будто инструкцию от балды пишут. У тебя прямо на рюкзаке "ЭРГО" написано? Я уже цитировала, что "ЭрГО" сейчас означает просто удобный и комфортный. Да и если углубиться, если рюкзак не ЭРГО он же не является вредным, плохим? Есть эрго, есть не эрго. кому что нравится. Мне например кажется, что в твоем варианте ребенок как бы сидит, на мой взгляд это не очень для столь малого возраста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Вот вам еще один балл против ношения ребенка "лицом к миру".Как вы думаете удобно ему ТАК спать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Девочки, не поленилась, поискала еще фотографии. Еще две фоты загружаю! Если на Олесиной фотографии еще можно подумать, правильно оно или нет, то на этих фотках уж точно все крайне эргономично и физиологично. Разве нет? Жень, ну на этой фотографии еще похоже, но вот лицом от мамы просто не представляю как можно носить ребенка, чтобы при этом он был в правильном положении Я сама об этом задумывалась в свое время, так как боялась что лицом ко мне ребенку не понравится, но оказалось я боялась зря Я так поняла, что чем старше ребенок, тем более правильная посадка у него будет во всех этих слингах, рюкзачках и т.д. Да и совсем маленьких там ни к чему носить.Мне кажется для каждого возраста свое приспособление должно быть В "колыбельке" на сколько я знаю можно с рождения, в май-слинге мы с 4-х месяцев гуляли. Так же как и в эрго-рюкзачке. Ребенок мог там находится часами, и ел, и спал (ни в коляске ни в кроватке лежать не мог ни минуты) Мне было удобно и спокойно, думаю Дане тоже Оль, носила, очень даже нормально малявке было. Лицом ко мне она не хотела. Не исключаю, что это менее правильно, но вариантов не было. Еще раз перечитала информацию, ЭРГО это в основном слинг-рюкзаки. Ну что ж, у меня был не слинг-рюкзак, но суперский не то слово, честно-честно. АААА, я не выдерживаю натиска! Срочно разработчика рюкзаков (ЭРГО /Не ЭРГО) на этот форум! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Вот вам еще один балл против ношения ребенка "лицом к миру".Как вы думаете удобно ему ТАК спать?Олеь, а зачем так спать??? Лицом к миру надо смотреть на мир, а спать лицом к маме. Конечно, неудобно, ясен пень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Маш, как будто инструкцию от балды пишут. У тебя прямо на рюкзаке "ЭРГО" написано? Ну вот мы поспали и снова в бой Да на нём так и написано! И на всех эргорюкзаках написано не в инструкции что они эрго, а именно уже в названии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Твой как назывался полностью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Маш, как будто инструкцию от балды пишут. У тебя прямо на рюкзаке "ЭРГО" написано? Я уже цитировала, что "ЭрГО" сейчас означает просто удобный и комфортный. Да и если углубиться, если рюкзак не ЭРГО он же не является вредным, плохим? Есть эрго, есть не эрго. кому что нравится. Мне например кажется, что в твоем варианте ребенок как бы сидит, на мой взгляд это не очень для столь малого возраста.Вот именно, как бы На самом деле он плотно прижат к маме, наверно это надо попробовать, чтобы понять И мне кажется напрасно все так цепляются к этой приставке "эрго", не важно действительно что написано, и так же видно где в каком положении ребенок находится.. Я не помню, было ли на нашей Кенгуруше написано эрго, на май-слинге точно не было Но посадка у них была одинаковая, и та которая меня устраивала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Фирма, но у них они отличаются не сильно-то. В основном разными цветовыми вариациями. Я понять не могу, откуда многие взяли, что при физиологичном рюкзаке ноги должны быть именно, как у лягушонка. Почему, если они просто широко разведены, но маму не обхватывают, уже не физиологочно? И чем это плохо? Детская анатомия По результатам исследования доктора медицинских наук профессора Шелбергера "Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения. Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле. Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения. При ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что нефизиологично". Источник: http://www.didymos.org Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Олеь, а зачем так спать??? Лицом к миру надо смотреть на мир, а спать лицом к маме. Конечно, неудобно, ясен пень.Жень, тебе ребенок сообщал, что хочет спать, чтобы та его перевернула Мы на мир смотрели спокойно находясь лицом к маме (ну и к папе периодически ) Крутили головой во все стороны! А потом раз- прижался и глядишь дрыхнет уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 В общем и целом можно спорить до бесконечности кому как удобно и в чем. По итогу каждая мама выбирает то, что нужно и удобно ее ребенку. Поэтому для мамочек, которые не знают что выбрать можно посмотреть вот этот альбом Тырьк и выбрать, что же нужно ей и ее ребенку. А по поводу Беби бьерна, да у них появился эрго-рюкзак (красный справа на фотографиях Жени), но у него недостаточно широкая спинка и недостаточно глубокая посадка, к тому же стоимость его составляет около 6-7 тысяч рублей, я лучше 3 слинга-рюкзака закажу за такие деньги разных цветов и буду каждый день менять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Твой как назывался полностью? Так и назывался "Эргономический рюкзак Кенгуруша" Вот. Я не настаиваю что только этот рюкзак самый лучший, такие рюкзачки делают и другие производители, но их не много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2011 Фирма, но у них они отличаются не сильно-то. В основном разными цветовыми вариациями. Я понять не могу, откуда многие взяли, что при физиологичном рюкзаке ноги должны быть именно, как у лягушонка. Почему, если они просто широко разведены, но маму не обхватывают, уже не физиологочно? И чем это плохо? Детская анатомия По результатам исследования доктора медицинских наук профессора Шелбергера "Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения. Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле. Таким образом, в качестве идеального можно рассматривать следующее положение ребенка: широко разведенные, согнутые в коленях ноги, немного согнутая спина, лицо, повёрнутое ко взрослому. Существует мнение, что детей первых недель жизни нужно носить в лежачем положении. Здесь вы вольны принимать решение самостоятельно, опираясь на ощущения ребенка, рекомендации вашей акушерки и педиатра, собственные предпочтения. При ношении ребенка лицом от себя маленькие ножки не находят опоры, повисая в воздухе, что нефизиологично". Источник: http://www.didymos.orgВ бэби-бьорне ножки малыша разведены под углом 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава, может и этого достаточно? Зачем на 100 градусов поворачивать? Это про лицом к себе, ну а от себя - повторюсь, уже не спорю. Может, оно и так. Все, Мария, вы меня задавили! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.