ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Да я знаю. А физиологичное положение в рюкзачке не равно физиологичному положению в слинге. Т.е. что нормально для ношения в рюкзаке, не является таким же для слинга. Там многие фотки (которые от себя) явно не физиологичные. Ребенок как-то коряво сидит, в рюкзачке все тип-топ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 В эрго-рюкзаках малыш сидит практически как в май-слинге. Тебе тяжело что-то доказать Никто не запрещает носить ребёнка лицом от мамы, но это не физиологическая поза. И каждая мама должна сама для себя решить нужно оно ей или нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Не хочу спорить по поводу физиологичности или нефизиологичности рюкзачка. Но дело не только в том, как он в нем сидит. Вот процитирую:"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя," - утверждает доктор Эвелин Киркилионис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Погуглила, в основном физиологичное положение у слингов-рюкзачков, у меня был просто рюкзак, не слинго-. Главное отличие - широко разведенные ножки. В моем они тоже были разведены, но не так сильно, как напрмер на фото, сейчас загружу. Но это тоже анатомически правильно. Наверное, у тех, у кого дисплазия так носить и нельзя, но у нас этой проблемы не было, так что меня все полностью устраивало. Физиологичное это положение или нет - не так важно, главное, что даже если это и не физиологичный вариант - это не значит "плохо". Не не буду спорить, ребенку было хорошо, а это самое главное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Не хочу спорить по поводу физиологичности или нефизиологичности рюкзачка. Но дело не только в том, как он в нем сидит. Вот процитирую:"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя," - утверждает доктор Эвелин Киркилионис. Ну моя бы сразу дала понять, что ей надоело или она приелась впечатлениями. Мне кажется, у ребенка вся жизнь в этом возрасте - одно сплошлное впечатление, от них никуда не спрятаться, да и неплохо это, наверное. Поход в поликлинику, в магазин, приход гостей, новые люди и т.д. - не большие впечатления, чем от часа хотьбы в рюкзаке лицом "к миру". В любом случае, долго не приходилось носить. Я сама больше уставала, хоть он и продуманный, но вес у дочки был не маленький, меня через час начинало напрягать.Вот фотка, о которой говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Я думаю, просто кому что больше нравится, в плане слингов и рюкзачков. Мне в рюкзачке нравилось кроме ооочень удобного расстегивания и пристегивания, то что спина прямая у ребенка, на мой взгляд в слингах такого нет, и я бы не сказал что он висит на промежности, он вполне плотно прижимается всем телом к маме. Судя по фоткам лицом от мамы конечно носить не удобно, но у нас это не так выглядело. А есть фотка конкретно эргономичного рюкзака? А то что-то не очень понимаю. пока рассуждала (попутно смотря Евровидение), уже и фотка появилась.Мы на улице чаще лицом к маме были (особенно пока поменьше был), и спать так удобнее, а дома часто лицом от мамы, и в окно любили так посмотреть и дела поделать разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Девочки, у которых были рюкзачки - отзовитесь, как деткам больше нравилось - лицом к вам, или от вас? Или нас немного, у кого деть так любил ходить? Хотя мало какие из рюкзачков это позволяют, может, поэтому, таких мало... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Я думаю, просто кому что больше нравится, в плане слингов и рюкзачков. Мне в рюкзачке нравилось кроме ооочень удобного расстегивания и пристегивания, то что спина прямая у ребенка, на мой взгляд в слингах такого нет, и я бы не сказал что он висит на промежности, он вполне плотно прижимается всем телом к маме. Судя по фоткам лицом от мамы конечно носить не удобно, но у нас это не так выглядело. А есть фотка конкретно эргономичного рюкзака? А то что-то не очень понимаю. пока рассуждала (попутно смотря Евровидение), уже и фотка появилась.Мы на улице чаще лицом к маме были (особенно пока поменьше был), и спать так удобнее, а дома часто лицом от мамы, и в окно любили так посмотреть и дела поделать разные.Я тоже отметила, по этим фоткам судить нельзя, там слинги, а не рюкзаки. В слинге это и вправду выглядит "не очень", мягко говоря. У нас тоже так не было. А в слинге я и не думала так носить.Спали мы тоже лицом ко мне, т.к. я поднимала специальную вставку для поддержки головы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Вот наш рюкзак. По моемому уже по фотке видно, что ребёнок сидит в нем ПРАВИЛЬНО!И в правильном рюкзаке не устаёт спина, за счёт правильного распределеня нагрузки. Хоть час, хоть три... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Я сама больше уставала, хоть он и продуманный, но вес у дочки был не маленький, меня через час начинало напрягать.В положении лицом от себя центр тяжести смещен вперед, поэтому маме тяжелее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 В эрго-рюкзаках малыш сидит практически как в май-слинге. Тебе тяжело что-то доказать Никто не запрещает носить ребёнка лицом от мамы, но это не физиологическая поза. И каждая мама должна сама для себя решить нужно оно ей или нет...Почему тяжело? Мы же тут не доказываем что-то друг другу, это не самоцель, а обсуждаем просто, каждый приводит свои доводы, исходя из своего опыта. Обижаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Вот наш рюкзак. По моемому уже по фотке видно, что ребёнок сидит в нем ПРАВИЛЬНО!И в правильном рюкзаке не устаёт спина, за счёт правильного распределеня нагрузки. Хоть час, хоть три...Маша, нефизиологично не приравнивается к неправильному. Просто это удобнее, но даже если рюкзак и не физиологичный - это не значит, что он НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Главное, чтобы он был анатомически правильным. Если бы моя дочка весила столько, сколько твоя, я бы носила хоть пять часов! В положении лицом от себя центр тяжести смещен вперед, поэтому маме тяжелее Может, и так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.