Solnyshko 3347 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 У нас был (кажется уже так давно) рюкзак baby bjorn active с поддержкой для спины. Нам очень нравился. Как-то в то время слингов еще не очень много было, а эти рюкзачки считаются хорошими, поэтому и выбрали. Мы с ним и гуляли, и дома ходили много чего делали, особенно мне было удобно ноготочки подстригать. Еще нравилось что можно положить ребенка на рюкзак на столе, потом к себе пристегнуть, и если на улице уснул, легко отстегивался дома и спал дальше. только стоил он у нас не менее 5 тыс, а мне подружка в Америке купила за 3 тыс. + пересылка 700 руб. При том что выпускают его в Швеции, а в Америке он дешевле в 2 раза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Эрго-рюкзачок супер-вещь, сегодня оценила И я и малышка довольны!Ой, а я все хотела написать, узнать как впечатления, очень рада что вы остались довольны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 У нас был (кажется уже так давно) рюкзак baby bjorn active с поддержкой для спины. Нам очень нравился. Как-то в то время слингов еще не очень много было, а эти рюкзачки считаются хорошими, поэтому и выбрали. Мы с ним и гуляли, и дома ходили много чего делали, особенно мне было удобно ноготочки подстригать. Еще нравилось что можно положить ребенка на рюкзак на столе, потом к себе пристегнуть, и если на улице уснул, легко отстегивался дома и спал дальше. только стоил он у нас не менее 5 тыс, а мне подружка в Америке купила за 3 тыс. + пересылка 700 руб. При том что выпускают его в Швеции, а в Америке он дешевле в 2 раза Маш, у нас такой же был, как у Solnyshko, baby bjorn active, он не может быть не эргономичным хотя бы потому, что у него все преимущества были, все продумано, короче все, что ты описываешь, да и с ТАКОЙ ценой он другим быть и не мог. Так что ты малек ошиблась.Вот, что про него пишут: Длительная прогулка пешком по лесу или поездка по городу с рюкзачком повышенной комфортности Baby Bjorn Active освобождает и родителей и ребенка от неудобств, связанных с коляской. Отличительными особенностями рюкзачка Baby Bjorn Active , разработанного в основном для подвижных родителей, являются наличие специальной поддерживающей вставки на пояснице и широкие мягкие лямки, позволяющие нести малыша дольше и с максимальным комфортом. Рюкзачок Baby Bjorn Active рассчитан на детей от 3,5 кг до 12 кг и возраст от 1 недели, он обеспечивает анатомически правильное положение ребенка во время переноски, благодаря своей оригинальной конструкции. Высокая поддержка головы может быть зафиксирована специальными ремешками в том положении, которое необходимо для ребенка. Рюкзачок имеет два положения для переноски – лицом к родителю и от него, а также обладает полностью отстегивающейся поверхностью. Вертикальная позиция переноски предотвращает излишнее газообразование. Ножки малыша разведены под углом 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава. Безопасность материала, из которого изготовлен рюкзачок, подтверждается международным сертификатом Oko-Tex Class 1. Рюкзачки Baby Bjorn Active рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни. Вес: от 3.5 до 12 кг.А еще мне было удобно, что можно было повернуть ребенка лицом от себя, дочке только так и нравилось, в дешевых рюкзачках эта функция невозможна. Девочки, всем советую, не пожалеете!!! И заметьте - это именно рюкзак для переноски, а не кенгуруха, хотя сейчас эти понятия переплелись.На фотках он с отвернутой спинкой и в обычном виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 А что значит "эрго"? В эргономичных рюкзачках сохраняется такое же физиологичное положение ребенка как в слинге в вертикальном положении - ножки широко разведены, обхватывают маму и висят только от колена (в то время как в обычной "кенгурушке" - висят вниз от бедра). Кроме того в эргономичных рюкзачках носить ребенка гораздо легче - вполне реально носить ребенка весом 13-15 кг( я свою крошку 10 килограмовую ношу часа полтора, совсем вес не ощущаеться), в то время как в "кенгурушках" тяжело носить даже 6-8 кг. У вас был обычный Маш, а с чего ты взяла, что в эргономичном ножки должны висеть от колена? Где об этом сказано? По-моему, удобнее от бедра, ребенок как бы поддерживается и в то же время не сидит, а в тех, что от колена ребенок чуть ли не сидит попой там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Я не говорю что он плохой! Но факт остаётся фактом Baby Bjorn Active не эргономический рюкзак И дело тут не в цене, он может стоить хоть 10000, но смысл от этого не меняеться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Да я не про это. Где написано, что он не эргономичный? Я так поняла, что главное - анатомическая форма, она у него есть. А в чем еще эргономичность выражается? Где написано о том, как ты описываешь эргономичный рюкзак? Меня интересует именно про положение ножек. Просто приведи источник информации, интересно просто. Я-то знаю, что он самый клевый. Понятное дело, что дело не в цене, но тут она как нельзя лучше отражает все то, что я о нем написала. Такой рюкзак и не будет стоить дешево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Да я не про это. Где написано, что он не эргономичный? И где написано о том, что ты пишешь про эрнономичный рюкзак? Меня интересует именно про положение ножек. Я-то знаю, что он самый клевый. Понятное дело, что дело не в цене, но тут она как нельзя лучше отражает все то, что я о нем написала. Такой рюкзак и не будет стоить дешево.Пргугли "эргономический рюкзак" там миллион статей на эту тему И кстати положение лицом от родителя не может быть физиологичным... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Эргономичный рюкзак - это переноска для детей, характеризующаяся следующими конструктивными особенностями:ортопедически правильное положение ребенка с разведенными ножками, что особенно полезно при дисплазии;тканевая спинка, поддерживающая ребенка и позволяющая сильнее притянуть ребенка к маме, уменьшив таким образом нагрузку на его неокрепший позвоночник;мягкие плечевые лямки, продленные стропами, с возможностью регулировки длины;широкий застегивающийся уплотненный пояс, продленный стропой, с возможностью регулировки длины. Во, нашла.И еще: Что же такое эргономичность? Часто слышны такие выражения как эргономичная мебель, эргономичный рюкзак, но дать определение этому понятию может не каждый. Эргономи́чность — в изначальном смысле это эффективность инструмента производства или системы в эргономике. Под эффективностью при этом понимается наибольшая производительность при наименьшей вероятности ошибки. Ныне термин употребляется в более широком смысле, обозначая общую степень удобства предмета (не обязательно средства производства), экономию времени и энергии при использовании предмета. Например: «эргономичный токарный станок», «эргономичный электромобиль» или даже «эргономичный стул».То есть, попросту, эргономичный рюкзак - это удобный, простой в использовании рюкзак. Так что это понятие сейчас просто характеризует удобный и анатомически правильный рюкзачок. Единственное, что хочу отметить, что у нас спинка твердая была, в смысле плотненькая, а непросто тканевая, как в слингах. Ножки тоже были достаточно широко разведены, но, конечно, не так как в вашем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 И кстати положение лицом от родителя не может быть физиологичным... Почему? Там также все поддеживается и ребенку намного лучше. Для второго ребенка буду рассмаривать только этот вариант, т.к. в положении ко мне моей было неинтересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 И кстати положение лицом от родителя не может быть физиологичным... Почему? Там также все поддеживается и ребенку намного лучше. Для второго ребенка буду рассмаривать только этот вариант, т.к. в положении ко мне моей было неинтересно.Вот здесь статья тырк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 И кстати положение лицом от родителя не может быть физиологичным... Почему? Там также все поддеживается и ребенку намного лучше. Для второго ребенка буду рассмаривать только этот вариант, т.к. в положении ко мне моей было неинтересно.Вот здесь статья тыркСтатья про слинги, а мы про рюкзачки. Это разные вещи. В слинге я бы не стала так носить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
princess 9 Опубликовано: 14 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2011 Soltura, мы про физиологичное положение)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.