Nadeya 317 Опубликовано: 4 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2008 Эльвира! Поздравляю с приобритением! Здорово Пора устраивать новую слинговстречу только бы погода наладилась... Катя! Вы купили "Кенгурушу" или рюкзак-кенгуру, которые продают у нас в магазинах? То, о чём говорит Эльвира, можно заказать только через интернет! www.kengurusha.ru вроде.. Название они не очень выбрали, все путаются. Кенгуруша - это бренд, слингорюкзак по сути, физиологичный.рюкзак-кенгуру, в котором ребёнок сидит как бы в "трусах", т.е. ножки висят вниз, а не разведены в позу лягушечки, не полезен, мягко говоря, для детского позвоночника! мы тут выше это обсуждали уже, я давала ссылки. если иногда и немножко - ну, может и можно, но часто и по долгу, и потом подросшего ребёнка - никак. Но, Катя, ты говоришь, можно носить лёжа?? это тогда уже слинг какой-то точно написано кенгуру? может, выложишь фотографию в фоторазделе? мне прямо интересно! я очень много разных слингов видела (в интернете, в основном) - но рюкзака, в котором можно носить лёжа - ни разу.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 5 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2008 Вот такие интресные куртки я нашла на одном сайте ссылка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 5 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2008 Надя, мы купили рюкзак "кенгуру". Он разрешен для ношения деток от 1 месяца ( но желательно с 3-х), спинка и подголовник в нем вся твердая, так что малышка там не будет "искревленна", а то что трусики мягкие, ничего, в любом случае буду поддрерживать ее под ножки. ей кстати в нем очень нравится. Единственное что он очень длинный и когда я посадила туда дочу ее головки даже не видно, но меня это даже радует, хоть никакие лишние глаза ее не увидят . А когда немного подрастет там подголовник можно отвернуть и тогда уже можно будет ее и личиком к белому свету повернуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 5 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2008 Катя, так а каким образом там ребёнок лежит, ты говорила? или я не так поняла?Носить лицом от мамы ни в каком возрасте не стоит! посмотри, мы выше это тоже обсуждали пару страниц назад. Lady-cat да, это т.н. слингокуртки очень удобно, говорят. я про них поздно уже узнала, не пробовали. можно обычную куртку перешить - вшить вставку. есть выкройки на слингомамах (это сообщество в жж, выше были ссылки) и на слингоконсультант. ру вроде было что то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 5 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2008 Наденька, там просто перестегиваются ремни и получается что ребеночек уже лежит. мы кстати сейчас так гуляли. Я просто пошла дочку из школы встречать и решила заодно испробовать новое "устройство", малышка уснула буквально за пару минут. Так и спала уткнувшись носиком ко мне. мне оооочень понравилась такая кенгурушка. Если вечером получится скину фотки. ( сейчас пробовала почему то не получается ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 А как понять, что ребенка уже можно носить в слинге или кенгурушке вертикально? Я встречала в инструкциях, что положение, например, "на бедре" можно использовать с 3-х месяцев. Мы как раз подбираемся к этому рубежу, но я боюсь навредить Тимохе. Пока ношу его в слинге "колыбелькой", но все чаще приходится таскать на руках - вокруг же так много всего инетерсного!!! А где можно посмотреть фотографии физиологически правильного рюкзачка-кенгуру? Хочу сравнить с нашим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Мне кажется готовность ребенка к вертикальному ношению в слинге или рюкзачке (физиологичном) во многом определяется его индивидуальным физическим развитием. Напишу о нас. Вертикально на руках начали носить с месяца, в 2,5 месяца купила слинг с кольцами и стала носить вертикально лицом вперед (лицом к маме отказывался носиться), т.е чаще всего просто ножки запихивала в слинг, подтягивала и руками держала подмышки так же, как бы и без слинга держала, т.е слинг просто немного облегчал нагрузку, месяцев с 3,5 малышок созрел для ношения лицом ко мне (т.е перестал визжать, когда поворачивала лицом к себе) и начали ездить в слинге в нормальной позе на животе, пробовала на бедро, но спинка была еще слабовата и он как кисель на моем бедре болтался, поэтому отказалась от такой позы до лучших времен (хотя удобно), в 4 месяца купили физиологичный рюкзачок "Кенгуруша" (есть еще Коала, Эрго и еще какие-то), и теперь из него не вылазим, там тоже есть поза на бедре, пробовали разок, но как то ножку одну перетягивает в таком положении и пока отказались от такого положения, ездим просто на животе, лицом к маме (и на улице и дома, и засыпаем там) У нас вот такой рюкзак, позу ребенка видно например на этой ссылке http://www.kengurusha.ru/wmc/ru/learning/s.../?id=1183482578, она такая же как в слинге, т.е ножки широко разведены и нагрузка ложится не на позвоночник и промежность, а на внутреннюю поверхность бедер. Наш рюкзачок можно с 4-х месяцев использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Elvira, спасибо за столь подробный ответ! )) Будем пробовать вертикальные позы в слинге (на руках-то вертикально уже месяца полтора катаемся), а вот кенгурушка наша оказалась (как я и подозревала) с опорой на промежность... ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Морги, потом можно будет ремешки перешить с кенгурушки на типа-май-слинг такой самопальный рюкзачок сделать, я поищу выкройки (или уже давала тут??) на слингомамах в жж много всего, и на слингоконсультант.ру было что-то.мы в ССК вертикально с 2х мес иногда, с 4х- часто, на животе. на бедре надо с 4х мес учиться без слинга, а к 6и и со слингом можно, когда уже сам спинку немного ддержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 27 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2008 Надя, у меня вопрос - по твоему для новорожденного что удобнее - на кольцах или шарф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 28 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2008 Алина, дома я думаю кольца - если не на долго. в шарф мотаться надо. но шарф плотнее держит и обе руки абсолютно свободны - т.е. если на длительный сон на маме (дома или прогулка)- шарф лучше. почитай сообщество в жж слингомамы! там КУЧА всего я не знала вот про него год назад((и на слингоконсультант.ру много всеговообще, я шарфа боялась - а оказалось чудесно, просто полный восторг. для прогулок лучше не бывает. и если новорождённого под куртку намотать - на улице покормить лего даже в холодную погоду.только я поняла, что надо шарф всё же нормальный фирменный заказывать они красивенные все такие, а в магазине не найдёшь такую ткань - и по качеству и по расцветке.я бы - если бы сейчас мне новорождённого - завела бы себе парочку с кольцами слингов или даже 3 (потоньше для дома и разные для улицы), шарфик (один фирменный один самодельный) и май-слинг (на после 2х месяцев). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Морги 5 Опубликовано: 28 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2008 почитай сообщество в жж слингомамы! там КУЧА всегоНадя, а ссылочку подкинешь? ) я поищу выкройки (или уже давала тут??) на слингомамах в жж много всего, и на слингоконсультант.ру было что-то.На слингоконсультанте.ру я нашла про май-слинг, в т.ч. как его сшить. Там сейчас воложена выкройка усовершенствованной модели). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.