Перейти к публикации

МП г. Пскова "Горводоканал"

Новости, вопросы, предложения, пожелания, поддержка

TheMatrix

Рекомендованные сообщения

В этом месяце, дабы не было путаницы с оплатой квитанций за водоснабжение \ водоотведение и квитанций за установку общедомовых приборов учета - последние выпустили на бумаге светло-зеленого цвета и с предупреждающими надписями, в общем - обратите внимание и не удивляйтесь.

odpu_jan2015_green.png

Так же, обращаю внимание, что расчетный счет для оплаты установки общедомовых приборов учета заканчивается на ...6860 (водоснабжение \ водоотведение заканчивается на ...4797), с расчетными счетами теперь не должно быть путаницы.

Оплата нормально работает через сбербанк-онлайн и через терминалы сбербанка, для этого в сбербанк-онлайн нужно перейти в раздел "Платежи и переводы", затем в строке поиска набрать "Горводоканал" и из списка расчетных счетов выбрать соответствующий счет с услугой "Установка оборудования", будет предложено ввести номер вашего лицевого счета, после чего, если все правильно, будет показан ваш адрес и сумма к оплате (вы можете оплатить часть суммы если желаете платить в рассрочку). В общем - все так же как и для водоснабжения \ водоотведения.

Для оплаты в терминалах необходимо произвести поиск по ИНН, из предложенного списка расчетных счетов и услуг выбрать "Горводоканал установка оборудования", внимательно проверить реквизиты, и далее следовать подсказкам терминала (нужно будет так же указать лицевой счет, если он указан правильно - то будут отражены ваш адрес и сумма).

Так же, на нашем сайте опубликованы списки домов и УК по планам установки общедомовых приборов учета, найти можно в разделе "Абонентам - Для населения - Общедомовые приборы учета"

Подскажите, а за февраль счета уже носили? С кем не поговорю - нет счетов...

так рано ж ещё. думаю их ещё и не печатали.

Рано еще, квитанции выпускаются ориентировочно 10 числа, в этот раз будет чуть позже, из-за длинных выходных.

так рано ж ещё. думаю их ещё и не печатали.

Не за февраль, а за январь...я ошиблась.

Не за февраль, а за январь...я ошиблась.

За январь были уже, недели две-три назад должны были вам их доставить.

Если не доставили - в личку номер лицевого счета вашего, скину вам квитанцию, а за одно и попробую проверить факт доставки.

Я поняла нам снизят стоимость установки общедомового счетчика?

нужно ли сообщать показания счетчиков оператору если я эти показания указываю при оплате через сбербанк-онлайн? интересует как холодная так и горячая вода

нужно ли сообщать показания счетчиков оператору если я эти показания указываю при оплате через сбербанк-онлайн? интересует как холодная так и горячая вода

не нужно

не нужно

Спасибо, Нюся! А то до этих операторов вечно не дозвониться...

вы ещё не спросили "что за бумажка пришла про неповеренные счётчики воды? ааааааа :o ", но я скопирую сразу ответ:

А почему вы не можете взять эту информацию у УК?

Это лучший вопрос, который одновременно и ответ) У УК нет этой информации.

Так повелось, что подавляющее большинство управляек ведет свои информационно-учетные системы довольно своеобразно, это не только про приборы учета, но сейчас мы о них говорим. УК передавали данные об абонентах в рамках агентских договоров в Горводоканал, что бы Горводоканал вел учет, начисление, выставление платежных документов, и прочее. Данные подливались довольно тяжело, и, в большей части информация о приборах учета отсутствовала, при чем не только информация о поверке, а даже сами номера приборов (обозначались например как ГВ1, ГВ2 ну и т.д.). Информационные системы Горводоканала подразумевают наличие таких данных о приборах учета, и обрабатывают их для произведения расчетов (если поверка прибора просрочена - начислять 3 месяца по среднему, далее - по нормативу потребления на прописанных). В рамках федеральных законов Горводоканал в общем то не должен принимать показания приборов учета, не прошедших поверку (отсутствие данных о поверке = отсутствие поверки).

Откровенно говоря, Горводоканал мог бы вообще просто с ходу начать начислять по среднему \ нормативу, при отсутствии поверки или информации о поверке, но было решено сначала уведомить абонентов.

Что есть "свидетельства о поверке приборов"? Почему его требуют только по счетчикам ГВ?

Полагаю, потому как по холодному водоснабжению у вас ранее уже заключен договор с Горводоканалом, и информация о поверке имеется, а вот данные по услуге канализация ГВ ранее обрабатывала ваша УК, потом передали в Горводоканал, и, как я написал выше - у УК не имелось никаких данных по вашим приборам учета горячего водоснабжения.

Свидетельство о поверке - это если поверять в ЦСМ, они дадут такое свидетельство. Если срок эксплуатации \ поверки приборов еще не вышел - достаточно паспорта на прибор учета, в котором указан номер прибора и сроки поверки.

Добавлю, что на уведомлении помимо прочего есть адрес электронной почты вашего оператора, на него можно отправить сканы указанных документов, что бы не ездить и не создавать очередей. Но на всякий случай через месяцок проверить, внесли ли данные по вашим приборам учета (например в личном кабинете, или позвонив оператору), а то данных будет много.

А что с водоканалом, вернее с их телефонами: звоню второй час и никак не дозвониться :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...