Перейти к публикации

МП г. Пскова "Горводоканал"

Новости, вопросы, предложения, пожелания, поддержка

TheMatrix

Рекомендованные сообщения

У меня папа так и не дозвонился, сам поехал в Горводоканал. приехал-народу нет, телефоны не трезвонят, как он думал. Просто трубки у них сняты, чтобы телефоны не трезвонили.

Такое маловероятно, ибо учёт звонков и посещаемости ведётся. Сообщите пожалуйста номер телефона, по которому звонили, дату и время звонка - проверю дополнительно.

Может где уже спрашивали...

пришел на днях счет за установку прибора учета, который выписан за период декабрь....а есть какие то строгие сроки оплаты ( например, до конца января) или я могу его и в феврале оплатить (без рассрочек) ? телефоны как всегда заняты...

пришел на днях счет за установку прибора учета, который выписан за период декабрь....а есть какие то строгие сроки оплаты ( например, до конца января) или я могу его и в феврале оплатить (без рассрочек) ? телефоны как всегда заняты...

я не платила в декабре, так в январе свеженькую прислали :562108:

два месяца бесплатно, дальше пени)

т.е.с той скоростью, с которой приносят квитанции водоканал - мне к концу февраля снова ждать.. а вам на гор. воду еще не ставили?

это последние горводоканальское предупреждение :crazy:

разговаривала.с.адвокатом.о.ОДС.Сказал,что.имеем.полное.право.за.него.не.платить,т.к.лично.с.нами.договор.не.заключен.на.его.установку.

в.этом.месяце.по.ОДН.нам.6куб.насчитали,хотя.за.месяц.по.квартирному.счетчику.мы.расходуем.3-4куб,чего-то.жирненько.получилось :girl_sigh:

С точки зрения закона вы владеете не квартирой, вы владеете долей имущества многоквартирного жилого дома. А значит и общедомовые коммуникации, площади, технологические системы - частично вам принадлежат, и вы несете за них ответственность, в пропорциональной доле.

Соответственно - и расходы и доходы (если таковые есть) у владельцев квартир общие на весь дом. Это логично, на мой взгляд.

К слову, это сугубо мое личное мнение и виденье проблемы.

С точки зрения закона вы владеете не квартирой, вы владеете долей имущества многоквартирного жилого дома. А значит и общедомовые коммуникации, площади, технологические системы - частично вам принадлежат, и вы несете за них ответственность, в пропорциональной доле.

Соответственно - и расходы и доходы (если таковые есть) у владельцев квартир общие на весь дом. Это логично, на мой взгляд.

К слову, это сугубо мое личное мнение и виденье проблемы.

А я категорически не согласна и думаю, что по этому поводу вскоре будет обширная судебная практика и прокурорские разборки.

Нет, с самим принципом ОДН я согласна. Да, это наше обещедомовое имущество, и мы, как собственники, обязаны платить за всякие нужды на уборку тех же подъездов, потери по пути следования, коммуникации (хотя тут тоже вопрос, кнчн, мы водоканалу платим не только же за воду, тариф включает и обслуживание сетей? ну это детали), погрешности приборов учета и прочая, что, собственно, ОДН по сути и является. Но по логике, в многоквартирном доме эти самые ОДН должны составлять копейки, ну кубов пусть 20 в месяц.

Но извините, в моем доме по строке ОДН в сумме прошло в январе 330 (!!!) кубов. Это, простите, какой бассейн наши сети обслуживают???

Т.е. как и говорилось, раскинута разница между показанием общедомового счетчика и показаниями частных приборов учета+оплатой по нормативов.

А вот тут вагон вопросов. Квартира соседа тоже что ли общедомовое имущество, к которому я имею какое-то отношение? Это же имущество, выделенное в натуральных долях, с собственными квадратными метрами в частной собственности, с собственной квитанцией и долгами Водоканалу, с какой стати это я оплачивать должна? Водоканалу, понятно, это выгодно, но никакой справедливости тут не вижу, с какой стати свои траблы с неплательщиками организация взыскивает за мой счет?

Хоть какая-то логика прослеживалась бы, если бы долю непосредственно неплательщиков раскидывали на тех, у кого нет приборов учета. Там могут быть варианты - потребляют больше, чем норматив, например. Но мое-то частное потребление учтено моими приборами учета.

Считаю, что если невозможно технически разделить непосредственно ОДН и неплательщиков, то должна быть установлена планка в % по ОДН - ну к примеру 5-10% от данных своего счетчика. А у меня в этом местяце к 6-ти моим кубам приросло еще 30% - 2 куба общедомовых

мне пришли квитанции за январь от Горводоканала, но поменялся расчетный счет, теперь он в Россельхозбанке :o , а был в Сбербанке.

за воду платите управляйке, а не на прямую горводоканалу. да?

как поменялся? я сейчас в панике квитанции смотрела, у нас ничего не поменялось! как так?

ты платишь напрямую в горводоканал. у тебя изменений нет.

для россельхозных (кто платит за воду управляйке) и для тех кому поставили общедомовые приборы учёта:

в данный момент оплатить можно только на почте, в банке по указанным реквизитам или в кассе предприятия, в сбербанке-онлайн в течении двух недель добавят расчетный счет

до этой квитанции платила напрямую Горводоканалу, за январь первый раз такая квитанция пришла...У нас нет ни общедомового счетчика, ни квартирного. В СберОнлайне квитанцию не опознал не по номеру, не по штрихкоду, в итоге оплатила вручную(введя расчетный счет и ИНН), как организации, надеюсь такой платеж пройдет...

для Rubashka (да и для всех остальных)

по логике владельца квартиры все правильно говорите, внесу лишь некоторые пояснения:

- ваши общедомовые сети начинаются от входа трубопровода в фундамент дома, все что до дома - сети водоканала, и обслуживает их сам водоканал. да и общедомовой прибор учета стоит у вас в подвале, сразу после ввода в дом, так что все потери до общедомового прибора учета - считаются потерями водоканала, на жильцов никак не ложатся.

- обслуживание общедомовых сетей - ложится на плечи жильцов, а так как жильцы выбрали УК - то на плечи УК.

- если обслуживание добросовестное, то утечек нет, или они минимальны, на уровне погрешностей или форс-мажоров (300 кубометров воды за месяц вылить в никуда - это уже преступная халатность, как по мне, это должно знатно вытекать не день и не два)

- у конечного владельца квартиры стоит индивидуальный прибор учета. если нет индивидуального прибора учета - то считается что человек потребляет "норматив", а он довольно большой - в районе 9-10 кубов на одного человека в месяц, насколько я помню, врят ли даже семья за месяц столько расходует, если только не держит краны открытыми)) поэтому если у кого то и нет индивидуального прибора учета - то этому человеку насчитывается все равно потребление, и долг то же считается для этого человека.

- сумма задолженности не "раскидывается" на всех жильцов дома, это не возможно

как считается ОДН:

берется сумма расхода по индивидуальным приборам учета + сумма нормативов тех, у кого нет приборов учета, это вычитается из общего расхода дома по общедомовому прибору учета. получившаяся разница = и есть общедомовой расход.

когда дом обслуживается, трубы в подвале заменены, а жильцы в большей части используют индивидуальные приборы учета - ОДН или минимальный, или вообще отрицательный (за счет нормативщиков)

Опять же, все высказанное мной выше - исключительно мои персональные размышления.

ага, а если треть квартир не подали вовремя показания, то это как раз прямиком попадает в ОДН, так?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...