Перейти к публикации

МП г. Пскова "Горводоканал"

Новости, вопросы, предложения, пожелания, поддержка

TheMatrix

Рекомендованные сообщения

Я имею ввиду, что органа исполнительной власти, контролирующего исполнение закона об установке индивидуальных ПУ, нет? Вроде как все должны были установить счетчики, разве нет?

Т.е. контрольного органа нет получается? Жильцы обязаны установить приборы учета, но никто исполнение не контролирует? Сами жильцы только?

Имею ввиду индивидуальные ПУ.

Затрудняюсь ответить на этот вопрос, лучше с абонентским нашим пообщаться.

В моем понимании да, вся ответственность, в том числе за своевременное предоставление показаний - на жильцах. Ресурсоснабжающая организация только принимает узлы учета (пломбирует \ актирует), контролирует сроки поверки, не чаще чем раз в пол года имеет право прийти снять показания (но требовать не может).

Еще раз попытаюсь донести мысль: Вы не квартирой владеете, Вы владеете частью общего имущества, бремя обслуживания которого лежит на всех владельцах в соответствующих площади долях. Тут не получится "моя хата с краю", трубы в подвале тоже частично Ваши, например, и крыша частично Ваша, поэтому если она потекла, то это не проблема жильцов только верхнего этажа, это общая проблема всех жильцов.

Я имею ввиду, что органа исполнительной власти, контролирующего исполнение закона об установке индивидуальных ПУ, нет? Вроде как все должны были установить счетчики, разве нет?

а, не поняла тебя. должны были поставить до 2012, но не обязаны. наказания нет, ввели нормативы, разные по населенным пунктам.

с 2015 грозяться к таким квартирам применять повышающие коэффициенты.

Ясно. Спасибо, я что-то думала, что счетчики обязательны... Будем надеяться, что норамативники :) все же не потребляют по нормативу и разница между нормативным потреблением и реальным как раз и придется на недобросовестных жильцов. :girl_sigh: Ну а что делать, ходить уговаривать всех счетчики поставить? А реально куда еще вода тратится может, если у всех счетчики и нет протечек?

Ясно. Спасибо, я что-то думала, что счетчики обязательны... Будем надеяться, что норамативники :) все же не потребляют по нормативу и разница между нормативным потреблением и реальным как раз и придется на недобросовестных жильцов. :girl_sigh: Ну а что делать, ходить уговаривать всех счетчики поставить? А реально куда еще вода тратится может, если у всех счетчики и нет протечек?

нашла повышающие коэффициенты:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 2013 г. N 344

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

"7(1). При наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по холодному (горячему) водоснабжению на общедомовые нужды определяется по формуле 8 с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;

с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

с 2017 года - 1,6.";

http://base.consulta...=145179&req=doc

А реально куда еще вода тратится может, если у всех счетчики и нет протечек?

округление показаний счетчиков

снятие показаний не одновременно

уборщица вымыла пол в подъездах :crazy:

А допустим кто-то меняет сантехнику и сливает воду из стояка? (не знаю, правильно ли написала и понимаю :crazy: )

Коэффициенты приведены для электроснабжения.

А допустим кто-то меняет сантехнику и сливает воду из стояка? (не знаю, правильно ли написала и понимаю :crazy: )

туда же. но это ж крохи.

стояк внизу перекрывают. сколько воды в том стояке осталось? мало :)

я ж правильно считаю? допустим 5 этажей - это 12.5 м, диаметр стояка 15мм, воды в стояке 0,002м3

Коэффициенты приведены для электроснабжения.

ой :) заменила пункт. коэффициенты те же.

Короче говоря нужно всем нормативщикам показать, что по счетчику платить меньше и тогда всем будет счастье :)

А ну и еще скинуться на общедомовой счетчик <_<

А ну и еще скинуться на общедомовой счетчик <_<

кстати за неприватизированные квартиры платит муниципалитет.

Еще раз попытаюсь донести мысль: Вы не квартирой владеете, Вы владеете частью общего имущества, бремя обслуживания которого лежит на всех владельцах в соответствующих площади долях. Тут не получится "моя хата с краю", трубы в подвале тоже частично Ваши, например, и крыша частично Ваша, поэтому если она потекла, то это не проблема жильцов только верхнего этажа, это общая проблема всех жильцов.

Я это понимаю, меня интересовали люди, проживающие без прописки и без счетчиков :) Сейчас уже все вопросы прояснила для себя.

В районе Нивы приходили уже счета на воду?

Обычно получаю его рано, уже все квитанции пришли, а воды нету....

В районе Нивы приходили уже счета на воду?

Обычно получаю его рано, уже все квитанции пришли, а воды нету....

На кузб было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...