Перейти к публикации

МП г. Пскова "Горводоканал"

Новости, вопросы, предложения, пожелания, поддержка

TheMatrix

Рекомендованные сообщения

Дозвониться не проблема, есть единый номер 79-21-12. Напишите в личку если не сложно, на какие номера пытались звонить и не дозвонились.

За общедомовой прибор учета платить рано или поздно придется. По закону было дано время (3 года) на самостоятельную установку приборов учета, на свое усмотрение и за свои деньги, большая часть управляющих компаний (которые выбраны жильцами для управления домовым имуществом) и жильцов не посчитали нужным это сделать. Теперь ресурсоснабжающие организации имеют право сами на свое усмотрение устанавливать приборы для учета потребляемых домом ресурсов, если таковых не имеется.

не проблема, я вас умоляю, я всю неделю звоню, письмо на электонку послала толчины ноль, личный кабинет не работает-все для людей!

ОЛ_25, личный кабинет отключен вчера вечером, ориентировочно сегодня вечером будет включен, увы, это необходимая техническая процедура при закрытии месяца. Мы стараемся свести этот интервал к минимальному времени.

Телефоны по которым не дозвонились - в личку, желательно со временем звонка (если с мобильного звонили - эта информация у Вас есть в истории вызовов). Вчера специально сам пробовал звонить несколько раз - дозванивался с первого-второго раза.

Зачем нужен общедомовой счетчик на воду? У меня счетчик в квртире есть, если кто-то платит по нормативу за прописанных, а живут больше людей, то это не мои проблемы.

Я несколькими сообщениями ранее пояснил) Как раз таки, по нашим законам, в пределах Вашего дома - это проблемы Ваши (как владельцев имущества) и Вашей УК (как выбранной именно Вами управляющей компании).

Если кратко - по закону.

Зачем нужен общедомовой счетчик на воду? У меня счетчик в квртире есть, если кто-то платит по нормативу за прописанных, а живут больше людей, то это не мои проблемы.

таков закон.

таков закон.

Да я понимаю, что закон. Как этот счетчик на мне отразится? Сравнят сумму счетчиков плюс норматив, вычтут из общедомового счетчика, а дальше? Разницу на всех? Это справедливо разве???

Кстати, дайте ссылку на документ, плиз.

Да я понимаю, что закон. Как этот счетчик на мне отразится? Сравнят сумму счетчиков плюс норматив, вычтут из общедомового счетчика, а дальше? Разницу на всех? Это справедливо разве???

показания общедомового минус сданные показания поквартирных счетчиков минус по нормативу разделить на площадь общую умножить на площадь квартиры.

одн будет всегда, т.к. показания общедомового снимают в одно время, люди поквартирные сдают в разное время и округляют их до целого числа, ну и протечки, недоплаты.

а то что у кого по нормативу - не обязательно тратят общую воду, может из общего кармана доплачивают за других)

по нормативу холодная на человека 4.87 куба. допустим в квартире прописаны трое. это 14.61куба. не все столько потребляют(малыши ж не у всех)

Примерно так: берется сумма расхода по индивидуальным счетчикам + сумма нормативов для тех квартир (по количеству прописанных), у которых индивидуальных счетчиков нет, эта цифра вычитается из расхода по общедомовому счетчику, если осталась разница в большую сторону - ее начисляют на все квартиры, согласно площади. Если разница отрицаительная (часто бывает, когда в доме все благополучно, утечек нет, а люди по индивидуальным приборам округляют цифры) - то на всех перерасчитывают и в следующем месяце платить меньше.

А по поводу справедливости ничего сказать не могу. Но, с моей точки зрения - вполне справедливо. Вы ведь не просто квартирой владеете, а частью дома, и дом этот должны все владельцы обслуживать в соответствующих площади имущества долях.

Да, Матрикс, все справедливо. А как быть с теми нечестными жильцами, которые не прописаны, но проживают и счетчиков у них нет?(

Hloya,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 мая 2011 г. N 354

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ

ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_170991/

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Да, Матрикс, все справедливо. А как быть с теми нечестными жильцами, которые не прописаны, но проживают и счетчиков у них нет?(

Тут должны действовать управляющие компании, участковые, сами жильцы. Это Ваша собственность ведь.

Т.е. контрольного органа нет получается? Жильцы обязаны установить приборы учета, но никто исполнение не контролирует? Сами жильцы только?

Имею ввиду индивидуальные ПУ.

Т.е. контрольного органа нет получается? Жильцы обязаны установить приборы учета, но никто исполнение не контролирует? Сами жильцы только?

Имею ввиду индивидуальные ПУ.

по закону имеют права придти проверить показания счетчиков раз в полгода. но не все открывают двери.

управляйка не может вывесить прилюдно списки неплательщиков из-за принятия закона о распространении персональных данных третьим лицам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...