Перейти к публикации

МП г. Пскова "Горводоканал"

Новости, вопросы, предложения, пожелания, поддержка

TheMatrix

Рекомендованные сообщения

Жалуюсь

квитанция за сентябрь была 535 руб, за октябрь принесли 1528,40

по тлф не дозвониться

платить в три раза больше, чем обычно- не хочу

лицевой счет в личку, тогда отвечу) или в абонентский позвони

Опаньки, а у нас как обычно квиток принесен.

если квиток не доставлен оставьте вашу заявку здесь http://ip.vdkpskov.ru/vdk/info/

cherepaha, в Вашем доме установили общедомовой прибор учета, за его установку и пришла квитанция на полторы тысячи

скиньте номер лицевого счета в личку kyzima и он сам с Вами свяжется, дозвониться же можно по номеру 79-2112

cherepaha, в Вашем доме установили общедомовой прибор учета, за его установку и пришла квитанция на полторы тысячи

скиньте номер лицевого счета в личку kyzima и он сам с Вами свяжется, дозвониться же можно по номеру 79-2112

:dash2: о как я это все люблю

в квитанции нет строки "покупка, установка прибора учета"

пошла в личку ныть

Пришла квитанция за установку счетчика, что за строка" расходы по обработке и доставке документов"? Квитанцию прислать стоит 52 руб?

Пришла квитанция за установку счетчика, что за строка" расходы по обработке и доставке документов"? Квитанцию прислать стоит 52 руб?

Гы-гы. С каждой квартиры :lol:

Наша "управляющая компания" пыталась нам втюхать графу "административно-управленческие расходы". Всей деревней ржали :crazy:

У меня аналогичная ситуация, с какого перепуга я должна платить за общедомовой счетчик, мне совершенно не интересует коллективное потребление воды. У меня уже давно стоят счетчики на индивидуальное потребление воды, плачу исправно. И вообще, для чего нужен этот счетчик и действительно ли он установлен в доме? До какого числа платить надо, может кто подскажет? В квитанции нет срока оплаты, зато четко расписано про рассрочку и бешеные в проценты.

По Телефону абонентского отдела не дозвониться, постоянно занято (звоню на протяжении 2х дней)!!!

:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

на сайте Горводоканала прочла

...

В Пскове продолжается установка общедомовых приборов учета на потребление холодной воды

В целях реализации Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» МП г. Пскова «Горводоканал» продолжает осуществлять деятельность по установке общедомовых приборов учета на потребление холодной воды в многоэтажных домах Пскова.

Согласно этому закону, с 2009 года до 1 июля 2013 года обязанность по установке таких приборов учета была возложена на управляющие организации, но ни одна из имеющихся в городе Пскове УО этим не занималась. В соответствии с п. 12 ст. 13 этого Закона, установка приборов учета становится принудительной для организаций, осуществляющих снабжение многоквартирного дома коммунальными ресурсами.

Соответственно, установку и монтаж общедомовых приборов учета потребления холодной воды в многоэтажках Пскова должно произвести МП г. Пскова «Горводоканал».

В ноябре 2013 года предприятие объявило открытый конкурс на поставку и монтаж узлов учета холодной воды в многоквартирных домах г. Пскова. Заявки поступили от 5 организаций, и по итогам заседаний единой закупочной комиссии «Горводоканала» по отбору и оценке предложений участников данного конкурса было принято положительное решение в пользу ЗАО «Водоканал – Центр Измерений» - именно эта компания предложила наименьшую сумму за свою работу. Договор был заключен в декабре 2013 года, и компания приступила сначала к обследованию каждого дома, а затем к установке общедомовых приборов учета потребления холодной воды.

Согласно сформированному техническому заданию, всего планируется установка таких приборов в 824 домах Пскова, на что будет потрачено 68 млн 950 тысяч рублей. На данный момент ЗАО «Водоканал – Центр измерений» установил 163 прибора в жилых домах дальнего и ближнего Завеличья на сумму в 13 млн 855 тысяч рублей, из них размер муниципальной доли – 1 млн 660 тысяч рублей. Это те средства, которые вносятся из городского бюджета, за квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. Владельцы приватизированных квартир должны оплатить установку общедомовых приборов учета из собственных средств.

По ходу их установки собственники квартир многоэтажных домов будут получать сначала уведомления, а затем квитанции на оплату этой услуги. В среднем стоимость установки общедомового прибора учета потребления холодной воды в доме на 100 квартир будет колебаться от 60 до 100 тысяч рублей (в зависимости от состояния сетей водоснабжения и диаметра узла ввода холодной воды). Соответственно, собственник каждой квартиры получит квитанцию на сумму от 600 до 1000 рублей.

По Закону № 261-ФЗ собственники квартир имеют право на рассрочку платежа равными долями в течение пяти лет с момента установки прибора учета и получения квитанции на оплату. При этом стоит учесть, что кроме непосредственной оплаты собственнику будут начислены проценты за рассрочку в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день начисления платежа и за многое другое.

Отметим, что общедомовые приборы учета с момента монтажа входят в состав общедомового имущества. Расход на ОДН холодной воды, как и других ресурсов, рассчитывается пропорционально площади каждой квартиры в многоквартирном доме.

А КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ЭТИ УВЕДОМЛЕНИЯ? И ЧТО-ТО ПРО ПОСЛЕДНЕЕ МНЕ НЕЯСНО СОВСЕМ...

И НИГДЕ НЕТ НИ СЛОВА О ПУНКТЕ "Расходы на обработку и доставку документов". Дурят как хотят!!!

А КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ЭТИ УВЕДОМЛЕНИЯ?

неа

А КТО-НИБУДЬ ПОЛУЧАЛ ЭТИ УВЕДОМЛЕНИЯ?

неа

я в этом просто уверена!

Мы получили уведомление об установке обшедомовых счетчиков на обратной стороне квитанции.

Мне интересно, какие общедомовые нужды? Я понимаю, когда счетчиков у части квартир нет, но у нас у всех стоят или я должна буду помимо своего не хилого расхода платить за нерадивых жильцов, которые умудряются жульничать ???

Мы получили уведомление об установке обшедомовых счетчиков на обратной стороне квитанции.

о, кому-то подвезло, их оповестили!

Мне интересно, какие общедомовые нужды? Я понимаю, когда счетчиков у части квартир нет, но у нас у всех стоят или я должна буду помимо своего не хилого расхода платить за нерадивых жильцов, которые умудряются жульничать ???

Я думаю, будем платить за аварийные ситуации!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...